Мечты сбываются!

27.05.2016 
Количество показов: 298
Не секрет, что воспитание ребенка - тяжелый труд, который требует ежедневной максимальной эмоциональной отдачи и большого терпения. Тем очевиднее подвиг людей, воспитывающих трех и более детей или принявших в свою семью сирот. Это не может не вызывать уважения и благодарности.
Особенное восхищение вызывает тот факт, что дети в таких семьях не обделены вниманием, а родители всячески поддерживают во всех начинаниях своих отпрысков, которые, помимо школы, посещают различные секции и кружки, активно и разносторонне развиваются. Но часто возможности родителей не безграничны в силу нехватки времени, финансов или недоступности тех или иных вещей. И именно здесь нужна поддержка общества.
Торговый дом «Стайер» при информационной поддержке Центра развития семейного устройства и социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, объявляет о старте благотворительной акции «Исполни мечту» и призывает всех граждан принять в ней активное участие. Цель — поддержка талантливых и перспективных детей из многодетных приемных семей и привлечение внимания общества к их проблемам.
Приуроченная ко Дню защиты детей акция проходит с 18 мая по 19 июня 2016 года. В этот период каждый неравнодушный может помочь нам исполнить мечту ребенка. Для этого всего лишь нужно подойти в любой из магазинов ТД «Стайер», выбрать на специальном стенде мечту, которую вам по силам исполнить (мяч, новые кроссовки или экскурсия), принести подарок в магазин, чтобы мы передали его адресату, или взять у нас контакты семьи и вручить презент лично.
Вот лишь малая часть желаний, которые мы с вами можем исполнить, сделав тем самым детей счастливее.
Ксения, 12 лет. Живет в приемной семье с четырнадцатью братьями и сестрами (одиннадцать из них - несовершеннолетние). Два года занимается стрельбой из лука. Спортивный инвентарь дорого стоит, а Ксюша мечтает о собственном луке.
Юлия, 10 лет. Обучается в коррекционной школе. Нуждается в массажере для развития моторики детей с задержкой психического развития. Мечтает о коньках.
Леонид, 5 лет. Диагностировано плоскостопие. Нуждается в массажере. Мечтает о велосипеде.
Юлия, 14 лет. Живет в приемной семье с одиннадцатью братьями и сестрами. Серьезно занимается легкой атлетикой. Мечтает о беговых шиповках.
Даяна, 15 лет. Сестра Юли. Занимается рисованием. Мечтает о наборе хороших кисточек.
Таня, 8 лет. Занимается в цирковом кружке. Увлекается танцами, рисованием, рукоделием.
Давид, 17 лет. Живет в приемной семье с одиннадцатью братьями и сестрами. Активист. Мечтает посещать курсы английского языка.
В рамках акции представители ТД «Стайер» сводили две семьи на индивидуальную экскурсию в Музей иллюзий, где дети смогли весело провести время.
Как отмечают представители торгового дома, акция направлена на поддержку трудолюбивых, талантливых и целеустремленных ребят из многодетных приемных семей, добившихся благодаря своему усердию значительных успехов в творчестве, учебе и спорте.   «Семьи, берущие ребенка из сиротского учреждения, совершают великий поступок, — говорят в компании. — Очень важно сделать все, чтобы поддержать и помочь. Ведь помогая друг другу, мы делаем мир лучше. Так важно, даже не обладая возможностью усыновить самим, поддержать тех, кто решился расширить свою семью». 



Они хотят в семью...

Мирославу скоро исполнится 3 годика. Мальчик активный, подвижный. Внимание устойчивое, в речи пользуется простыми словами. Любит рассматривать книги. Подолгу собирает мозаику, конструктор. Навыки самообслуживания развиты. Очень хочется, чтобы свой третий день рождения Мирослав встретил в кругу семьи. 

Диме 2 года 7 мес. С детьми находит общий язык, общительный, спокойный мальчик. Общая моторика соответствует возрасту. Любит лепить из пластилина, строит несложные постройки. Быстро переключается с одного занятия на другое, начнёт играть - бросит, улыбнётся и тут же насупится. Любит слушать музыку, танцевать. В речи пользуется отдельными словами. Знает имена всех детей. Навыки самообслуживания развиты. Малышу очень нужна семья.

Мише полтора года. Спокойный, ласковый малыш. В ответ на общение со взрослым оживляется, улыбается. С удовольствием играет в «ладушки» и разные яркие игрушки, удерживая в руках, манипулируя. Самостоятельно садится, встает, обходит манеж. Нравится слушать музыку, весело пританцовывать в ритм. Аппетит хороший, соску держит. Подкупает своей жизнерадостностью. Всегда положительно настроен. 

Гордей – позитивный «солнечный» мальчик. Дружелюбен. Охотно контактирует с детьми и взрослыми, активно лепечет. Внимание достаточно устойчивое. Поворачивается со спины на живот, с живота на спину, подтягивается, ухватившись за пальцы взрослого. Пытается самостоятельно сидеть. Хорошо берет предметы, игрушки. Манипулирует игрушкой. Аппетит хороший. С ложки кушает хорошо. Самостоятельно держит бутылочку в руках. Сон спокойный.
Количество показов: 298
Выпуск:  №19 (2545) от 20 мая 2016 г.