Помогите Владе вернуться к нормальной жизни!

21.07.2016 
Количество показов: 1146
Жила себе девочка Влада. Красивая, умненькая, мамина радость. Самый обычный подросток, с самыми обычными увлечениями. Она любила рисовать, училась в художественной школе, увлекалась компьютерами, была модницей и умницей. У нее были друзья и подруги, спортивные соревнования и активная жизнь в классе. Были. Пока начавшиеся летние каникулы и поздний вечер 3 июня не перечеркнули все.  

Теперь, вот уже на протяжении более полутора месяцев, окружающая ее действительность – стены реанимации и больничная палата. Ну и, конечно, мама. 3 июня 12-летняя Влада Лемещук попала в страшную автокатастрофу, не доехав всего 38 километров до Ленска. Из Ленска по водному пути она должна была отправиться дальше, в Олекминск – там с нетерпением любимую внучку ждала бабушка. Не дождалась… Можно сказать, что Владе  повезло – водитель автомобиля погиб, оставив сиротами двух малолетних детей. Но это другая,  трагическая и печальная история… Есть еще одна история – семьи, которая должна была вместе с ними отправиться по этой дороге в Ленск. Почему они отказались от поездки, что их сподвигло – неизвестно. Но они наверняка возносят молитву небесам. Что уберегли их семью от страшной трагедии…

 

«Я не смогла дозвониться до дочери»

Тот день, 3 июня, мама девочки Юлия Лемещук помнит, как будто все произошло только вчера. Самый обычный день, девочка очень радовалась предстоящей встрече с бабушкой, собирала вещи и всякие дорогие ей девичьи пустячки, с которыми не хотела расставаться даже на короткое время каникул. Ничего такого, о чем после вспоминают многие участники трагедий, не было: ни дурного предчувствия, ни ощущения, что что-то пойдет не так… По расчетам, часов в 11 вечера они должны были приехать в Ленск, и Влада обещала отзвониться. Но Юля так и не дождалась звонка дочери. Она десятки раз набирала и набирала ее номер: вызов шел, но дочь трубку не поднимала. Телефон водителя был отключен. И в сердце матери закралась тревога. Она начала звонить в такси, чтобы поехать по трассе на поиски. И тут раздался роковой звонок…

- Мне сказали всего лишь несколько слов. Точно не помню, какие, что-то вроде «ваша дочь попала в аварию». Их нашли совершенно случайно, в первом часу ночи. На абсолютно ровной сухой дороге – дождя в тот день не было – микроавтобус слетел в кювет.

Что пережила в те мгновения мать – одному богу известно. Дальнейшее было как в тумане. Девочку на «скорой» доставили в  реанимацию г. Ленска, и через сутки отправили санрейсом в г. Якутск. Это было только начало трудного пути.

 

Полтора месяца надежды

Полтора месяца реанимации. Полтора месяца надежды, отчаяния, слез в подушку, чувства вины. Постоянные мысли: за что? Почему именно моя доченька? Она ведь только начинает жить? Ощущение безысходности, когда хотелось опустить руки, и снова – надежда. Срочно была проведена операция на позвоночнике, после чего – четыре дня медикаментозной комы. Юля прекрасно понимала, что она ничего изменить не в силах, и остается только ждать и молиться. Молиться богу и врачам. Ждать вердикта докторов, а еще – надеяться, что доченька будет бороться. «Она молодая, сильная, она справится. Вот только что скажут врачи? Смогут ли поднять Владу на ноги, или ей уготовано всю жизнь провести в инвалидном кресле?», - думала Юля, глядя, как спит ее дочка, шумно дыша с помощью трубки – ей сделали трахеостому.

- Вот чуть больше недели, как нас перевели в отделение нейрохирургии. Влада в ясном уме, разговаривает, слава богу – головной мозг не пострадал. Знаете, как я обрадовалась, когда заметила, что у дочки появилась небольшая чувствительность в руках после операции? Пусть чуть-чуть, но это уже сдвиг! Спинной мозг сейчас находится при декомпрессии, при операции запульсировал.

Но своих ног она по-прежнему не чувствует. Она не двигается, не шевелится. К ним приехала старшая дочь Юлии, ей 21 год. Нянчится с Владой – совсем как тогда, когда она была еще совсем маленькой. Сейчас она большая, разумная, но без ее поддержки не обойтись.

 

Поможем Владе встать на ноги!

За эти недели многое пришлось услышать Юле. И то, что ее девочка – стопроцентный инвалид, и то, что есть возможность прооперироваться в другом городе, пройти операцию и потом – долгую реабилитацию. Но мать – она на то и мать, чтобы думать и надеяться только на благоприятный исход дела. «Надежда умирает последней. Пусть на реабилитацию уйдут долгие годы – главное, чтобы Влада снова встала на ноги. И я готова на все, чтобы дочь жила полноценной активной жизнью», - говорит Юля.

Для того, чтобы Влада снова вернулась в школу, взяла в руки кисти и карандаш, снова пробежалась босиком по траве, танцевала и радовалась жизни – требуется наша с вами помощь. Семья Лемещук из города Мирный очень надеется на поддержку. На то, что с нашей общей помощью Владу удастся поставить на ноги. Она еще маленькая, но очень сильная. Она не плачет и старается почаще улыбаться – чтобы не видеть слез в глазах матери и сестры. Как может, она их успокаивает, и внушает им: «все будет хорошо». Мир не без добрых людей. Всегда есть надежда, что чудо произойдет…

 


Влада Лемещук

Основной диагноз: Ушиб шейного отдела спинного мозга тяжелой степени в сегменте С2-С5. S22.1 Взрывной перелом с расщеплением тела С6 с переломом правой дужки. Перелом правой дужки С4, сагиттальная расщеплением тела С5 с переломом правой дужки и остистого отростка. Компрессонно-оскольчатый перелом тела Th2. компрессионные переломы тел Th3, Th4.

Сопутствующие диагнозы: Ушиб грудной клетки и легких. Пневмоторакс слева. Перелом ребер с обеих сторон. Ушиб органов брюшной полости. Оскольчатый перелом лопатки слева. Закрытый оскольчатый перелом крыла левой подвздошглй кости.

Осложнения: тетраплегия, дыхательная недостаточность, тромбоз левой подключичной, левой яремной и левой плечевой вен.

 

Номер лицевого счета: Сбербанк 40817810076000076266

Номер карты: 4276760013691892, Лемещук Юлия Павловна

Контактный номер телефона: 89248722846, 89142957519. 


Количество показов: 1146