Чужая родня

13.12.2016 
Количество показов: 247
Говорят, родная кровь – тянет: через многие  года разлуки, через расстояния в тысячи километров, и даже разные страны не помеха людям, которые чувствуют родственную связь. Известно много случаев, когда родные братья и сестры, разлученные в раннем детстве, всю жизнь ищут друг друга… Но часто бывает и такое: человек к родне в лучшем случае относится равнодушно, а порой – и крайне негативно.
На психологическом форуме ykt.ru топ «Не люблю родственников!» вызвал множество неоднозначных мнений. 

Не люблю родственников!..
Пользователь denisvetrov996 
Я студент, живу в общежитии, но несмотря на то, что я приезжий, у меня в Якутске очень много родственников, все они что-то из себя представляют и очень давно живут в городе. Мало по малу с моими родителями они поддерживают связь, казалось бы, и я должен их хорошо знать, общаться с ними, приходить в гости… но я не хочу. 
Мне они не нравятся, я хочу жить сам, не хочу общаться с ними! Но совесть меня ест, плюс ко всему это как принуждение идет, родители очень хотят, чтобы я с ними поддерживал связь, и максимально с ними общался (!), да и плюс они жалуются что я совсем к ним не прихожу. 
А я просто не хочу! Зачем это? Меня это бесит, я люблю быть один, свободное время лучше проведу за просмотром фильмов, чем куда то ходить! С одной стороны стыдно, это желание родителей… но я их не люблю... они для меня чужие. Как себя перебороть и начать с ними хорошо общаться?

Советы разные. От вполне адекватных – «с родственниками нужно поддерживать нормальные отношения», с экивоками на будущее – «мало ли что, а вдруг пригодятся», со словами поддержки – «молодец, что не беспокоишь родню» до откровенных провокаций: «просто переезжаешь к ним жить на халяву, и показываешь, кто ты есть». И из этих мнений можно сделать вывод, что родственный вопрос, впрочем, как и квартирный, стоит очень остро. Как со стороны родственников «с квартирой», так и со стороны «бедных приезжих».

Приглашают из вежливости!
(Стилистика и орфография авторов сохранены)
вишня
Расслабьтесь, молодой человек. Ваш приход в гости ни для кого не праздник! Да, приглашают из вежливости, ради ваших родителей, не более. И вы молодец, что живете в общаге, не беспокоите родню, а то достали эти темы с живущими и не съезжающими родственниками! 
У меня часто останавливаются близкие родные мужа (2-4 дня), о чем заранее предупреждают. Мы им рады, но жить неделями-месяцами - это беспредел!
Да, для меня 2 месяца это долго, некомфортно, мало того не предупредили и даже не спросили! Это пресечено, и больше не повторится. Мой дом не гостиница!

бабай 
Дурень малолетний! Они даже рады, что ты не приходишь к ним. Живёшь в общаге - и живи, а не плачь. Нафиг ты им упал. А родители тебя подсылают, чтобы ты питался у них, чтобы им самим меньше тратиться на тебя, оболтуса. Живи в общаге и не ной.

Евгения 
Я тоже так не люблю ходить родственникам, они еще бесятся, что понаехали тут всякие, а потом ругаются, что не прихожу. Хрен поймешь, что им надо. Строят из себя всяких королев, и высокомерные. Ненавижу их вообще, особенно родню моего отца. Сами приезжие, и еще меня ругают.

я 
Правильно пишут, кому вы нужны, только обуза: то это им, студентам, надо, то туда сходи, то это попроси. Надо быть самостоятельными, родственников не теребить - у них своя жизнь, проблемы, точно не до вас. 

«Родня – это базар и сплетни»
Xaram 
Никто не вправе решать как тебе жить. Вся эта родня потом - это базар и сплетни. Каждый начинает перемывать косточки друг другу, это бесит. Утомляет, чесслово, времени и так нету, так еще надо встретить, обслужить, не дай бог что-нибудь не так скажешь... 
А люди, у кого куча времени, пусть сами ходят к таким же, которым делать нечего… пусть друг друга развлекают.

Послать их подальше…
симка2 
Приди на какой-нибудь праздник, где все родственники будут, напейся и обматери всех, и скажи им, что ты их не любишь, и чтобы катились они все к чертовой бабушке. И все – проблем нету.

Виктор 
Есть один метод чтобы тебя невзлюбили родственники. Просто переезжаешь к ним жить на халяву, и на большой срок. И вдобавок ко всему бухаешь, не помогаешь по хозяйству. Одним словом, показываешь им, что ты – конченный моральный урод. Попробуй,  действует безотказно.

Самостоятельность или невоспитанность? 
yakutianka1864  
Не путайте самостоятельность с невоспитанностью. Мамы и папы поддерживают родственные отношения, а наше поколение возомнило из себя невесть что, при этом ничего не имея.  И что будет в будущем? У нас прямо две крайности: первое – «не хочу никого знать», и вторая – «как же заколебали эти родственники с деревни».

күн оҕото 
А меня раздражают такие родственники, как вы. При встрече не здороваются, проходят с каменным лицом, на праздниках присутствуют с таким видом, будто одолжение всем делают, разговаривают нехотя, свысока. Лет через 20-30 такие родственники вдруг возникают из небытия с горячим желанием общаться, и портят назойливыми визитами все выходные и праздники. А люди без них жили и желали бы дальше тоже... так нет же, эти родственники как были невоспитанными в молодости, так такими и остаются. Без приглашения ломятся в чужой уют и сидят часами, греются теплом, который они так презирали.

маша 
Это нехорошо что к родственникам не ходишь. Хорошим родственникам интересно знать, как ты живешь, какие интересы, не пьешь ли, не куришь, одет ли тепло, есть ли у тебя деньги на хлеб, куда ходишь по выходным, не подхватил ли инфекцию, где и как учишься, какие соседи в комнате, чем питаешься... Такие вопросы задают родственники, если ты им небезразличен

Родственные узы нужно поддерживать
mr_brown  
Никогда не зарекайся, автор. В этой жизни все что угодно может случиться. Сегодня они тебе не нужны, а завтра не к кому будет идти – без крыши над головой и без рубля в кармане. Всегда нужно думать о будущем. Просто не надо вешаться к ним на шею, а просто навещай временами, веди себя культурно, а не как дома, помогай и так же проси иногда помощи, как никак они - твои родственники, вторые люди после твоих родителей.

пересмешник 
Люди, я не знаю ни Ваших родственников, ни Вас самих. Может, я ошибаюсь, но разве это хорошо для вас - не иметь родственных отношений, ни кровной связи? Получается, что Вы одиночки без опоры и корней, беззащитны и слабы. Кровь не вода, родственники – это носители общего с вами генотипа. Неправильно это отдалятся от своих корней. Я единственный ребёнок в семье, поэтому был очень рад приезду родственников с детьми. Мои братья и сестры, постарше и помладше. Росли всяко, иногда дружно, иногда и дрались, очень скучали, переписывались- перезванивались. Если удавалось провести лето в деревне - это были райские каникулы. Сейчас мы живём дружно, помогаем и поддерживаем друг друга. Мы сильная семья

Shalitar  
Я жил у тетки  года два. Тогда комнату в общаге не всем выдавали а снимать тупо денег не было, да и без контроля бы плохо учился. Потом женился,  стал работать и съехал. До сих пор зову на все семейные праздники, заезжаю по выходным, помогаю им на даче. Лет 15 как съехал. Всем добра.

Родня родне рознь
Деревенщина 
Я не очень верю мифам о деревенских родственниках. Потому что я сама не раз была свидетелем несправедливого оговора. В студенчестве, в ожидании комнаты в общаге, я жила у тети. Помогала ей, готовила, жила только учебой, друзей у меня не было, не гуляла. Где-то 2 или 3 месяца жила. У меня свое пальто было, хоть и плохонькое. Тетя мне предлагала свою старую шубу, я отказывалась, не хотелось с чужого плеча одеваться. Тетя не отставала и, чтобы не обидеть ее, я согласилась и стала носить ее старую страшную шубу. Потом съехала в общежитие. На Новый год приехала домой в деревню, и меня домашние встретили с руганью. Тетя всем родственникам по республике рассказала, что я жила очень плохо, ничего не делала, деньги у нее вымогала и отобрала ее любимую шубу. Я была в шоке.

Виктор 
Люди все разные, и там и тут козлов хватает... А вот мои родственники, наверное, считают, что если они удостоили честью своим прибытием в наше жилище, и при этом привезли с собой полмешка картошки, полведра карасей, 1,78 кг мяса, 0,75 л сметаны, то они теперь являются полными хозяевами нас  и нашей жилплощади.

Количество показов: 247
Выпуск:  №47 (2573) от 2 декабря 2016 г.
Комментарии