«Мать-одиночка хочет второго ребенка»

27.01.2017 
Количество показов: 336
Принимая решение стать матерью-одиночкой, женщина порой не догадывается, что по мере роста и взросления ребенка ее ждут серьезные и неожиданные проблемы. Они станут открываться не сразу, а постепенно, и решить их до конца не удается почти никому. Но какими бы они ни были, женщины во всем мире идут на этот непростой шаг – родить ребенка «для себя».

Как государство относится к матерям-одиночкам, мы знаем. Такой статус отменили: никаких специальных  льгот, никаких пособий на ребенка. Ничего.  А как наше общество относится к матерям-одиночкам? О, отношение к ним в нашем «цивилизованном» обществе неоднозначное. От полнейшего равнодушия до ярого антагонизма. Причем негативные эмоции исходят как от женщин, так и от мужчин.  

На Психологическом форуме ykt.ru  прочитали топ (стилистика и орфография пользователей сохранены).

мамочка  

Мать-одиночка, хочу родить второго ребенка. Чтобы у доченьки родная кровиночка была. Доченьку родила в браке, муж ушел к другой. Серьезно задумалась о жизни. Представила, что доча одна останется, когда меня не станет. Двоюродные братья и сестры - это все-таки не так близко, как если бы у нее был родной человек. 

 

Это ваше личное дело!

Кира87  

Это ваша жизнь, вам решать. Если есть возможность - родите и второго, и третьего, и четвертого. Главное – правильно воспитать и дать образование.

Бабуля 

Если не выйдете замуж, то лучше родить второго. Конечно, если финансы позволяют или есть помощь. Это хорошо для ребенка, не вырастет эгоистом.

Рожайте

Никто вам не указ. Но после занятия сексом и с момента зачатия вы несете полную ответственность. Беременность – это уже проблемы. Трудовая неспособность. Здоровье ребенка. Свое здоровье. Забота о первом ребенке. Роды. Бессонные ночи. Плюс первый ребенок. Питание. Одежда. Расходы увеличиваются с каждым месяцем. Дети растут.
Без помощников будет вдвойне тяжело.

Воспитание – самый главный вопрос. Общество ждет гражданина, а не преступника или халявщика.
Но вы будете достойны памятника. Если справилась. И дети окупятся. Старость встретите с улыбкой, а не с сожалением, что родили всего одного ребенка. Посмотрите на тех, у кого есть внуки. В глазах не увидите грусти. Удачи вам.

крэб  

Рожайте хоть семерых, нищебродов только не плодите.


Правильная мысль!

Конечно, правильно думаете.

Я тоже мечтала о втором ребенке, но... Первый у меня усыновленный, сама, без мужа взяла, и знакомых женщин, таких же, как я, много. И ребенок мой просит братика или сестренку... Я тоже думаю, что трудно будет моему человечку в жизни без семейной поддержки. Хочу усыновить второго, но не дадут уже. Проверка строгая - квадратура квартиры, з/п не позволят уже. Мысли невеселые крутятся в голове, когда думаю об этом.

 

Я решилась 

А я решилась одна рожать второго ребенка в 30 лет, вот скоро уже роды. Первый ребенок родился в браке, супруг умер шесть лет назад. Решилась рожать второго, так как дочка очень хочет сестренку или братика.

 

«Предлагаю свою помощь»

молодой человек 

Могу помочь. Саха, образование  высшее, несудим. Полностью  здоров, 35 лет, рост 175, вес 85,спортивного телосложения, без вредных привычек. Оплата наличными 100 тыс. рублей.

 

аһа 

Потом она подаст на установление отцовства, и будете ребенку платить алименты. Детей делать и рожать надо с любимыми, а не с теми, кто сказал «хочу».

 

tuka84  

28 лет, есть еще время второй раз замуж выйти! В 35 уже можно будет задуматься, родить для себя. П.С.:  нифига щас мужики пошли - продажные шкурки.

 

жена 

Мы вас долго искали и наконец-то нашли... Мы сможем вам и себе помочь. Долгое время ищем порядочную женщину, согласную родить здорового малыша от моего мужа путем инсеминации. Сразу говорю: малыш остается с мамой, мы же со своей стороны берем на себя обязательства по материальному содержанию вас и ваших детей, решаем и жилищную проблему. Все подробности по ватсапу. И очень надеюсь на ваш ответ.

 

интерес 

Не поняла – а  в чем ваша выгода? Так сказать – в  чем прикол? Ребенок остается с мамой родившей, а потом что? Заберете, когда вскормит и вырастит?

 

Студент 

Готов помочь за весьма символическую сумму, а если вы симпатичная и привлекательная женщина – готов и за бесплатно.  Студент, учусь на инженера, отродясь ничем не болел, спортсмен, не курю, не пью. Мама якутка, папа русский.

 

Сейчас - век самостоятельных женщин

Я 

Беременна вторым ребенком. Первого родила в браке, мужа не стало, когда ребенку было 2 года. После смерти мужа замуж так и не вышла, сожителей не было, доча все время просила братика или сестру. В прошлом году решила так, чисто для здоровья, встречаться с мужчиной. И вот каким-то чудесным образом забеременела, решила ребенка оставить, очень много думала над этим вопросом и пришла к выводу, что для себя и для дочки все равно лучше будет, если оставлю. Окружающие все в шоке, но их мнение для меня неважно, ребенок – это счастье. Раз Бог дал – значит, судьба моя такая, и замуж больше я не собираюсь. Мне 31 год.

 

tanya81 

И правильно делаете. Сейчас век самостоятельных женщин. Это нормально

 

лия 

Первого родила для себя.  Жили - не тужили, все было клево – своя квартира, работа, спокойствие и достаток. Потом вдруг, в один прекрасный день, представила наше будущее – я не вечная, а вдруг меня не станет? Мой ребенок, моя кровиночка останется в этом мире совсем один... Тогда начала задумываться о втором ребенке, чтобы вдвоем не так страшно было. Старший был в восторге, очень любит братика, очень изменился, стал взрослее, ответственнее, добрее, увереннее. Потом в итоге вышла замуж,  и теперь у нас большая семья.

 

Возьмите из детдома

miranda_ 

Может, возьмете из детского дома? Так будет лучше

dana_35  

Зачем брать из детдома, если есть возможность родить самой? Если дело только в опекунских выплатах – разговор  другой. Да и квартиру ребенок получит по достижении 18 лет. Но всегда будет знать, что не родной.

Если усыновлять по закону – никакой господдержки не будет, кроме установленных по ФЗ. Будет крутиться сама.

 

Рожать без мужа – безнравственно!

мимоходом

Как можно рожать без мужа? Это же безнравственно! Это как с*учка спаривается с кобелем! Если Бог не дал вам больше детей – значит, так ему угодно, значит, такая у вас судьба! А что вы ребенку будете говорить, если спросит: «Где отец?» Будете байки заколачивать про летчика-испытателя или капитана дальнего плавания? Вы о ребенке подумайте, прежде чем обрекать его на жизнь с матерью-одиночкой и со всеми вытекающими последствиями! Если хотите рожать - выходите замуж и не ***те мозги!

Рожать нужно только в законном браке и от законного мужа! Все остальное - блуд и разврат! Если по каким-то причинам осталась без мужа – пусть выходит замуж и рожает хоть семерых.

 

Еще можно выйти замуж

что за глупости 

Раз муж ушел от нее – у него уже другая, это закрытая история. Вот я думаю, что дети должны жить в полной семье, с мамой и папой. 28 – не старая еще, лучше все же выйти замуж за любимого и потом рожать. Чтобы была семья, а не растить одной двух детей-безотцовщин.

небо 

Вам всего 28 лет. Вся жизнь еще впереди. От кого вы решили рожать? Согласны на интимную близость с нелюбимым человеком? Еще обязательно полюбите, создадите семью, и все у вас будет хорошо!

123

Ну вот, родите для себя второго, а потом влюбитесь. А ваш мужчина не примет детей и уйдет от вас, или вообще не сможете найти мужчину с двумя детьми, или влюбитесь, но мужчина бросит вас из-за двоих детей. Мужчины не любят женщин с детьми, тем более с двумя.

P.S.  Учитывая тот факт, что «на 10 девчонок по статистике 9 ребят», а из этих 9 ребят часть меняет ориентацию, часть становится чайлдфри или убежденными холостяками-женоненавистниками, часть имеет тяжелые генетические или психические заболевания, а часть вообще не доживает до «детопроизводительного» возраста или до женитьбы – выйти замуж удается далеко не всем женщинам.   

Да, у матерей-одиночек немало трудностей. Но материнский инстинкт – один из самых сильных. Он велит женщине – во что бы то ни стало! – стать матерью. И каждая пробивается к исполнению своей природной задачи, невзирая на то, как сложится дальше ее жизнь.

Количество показов: 336
Выпуск:  №3 (2580) от 27 января 2017 г.
Комментарии