Отчим и дети: почему матери молчат?

Отчим и дети: почему матери молчат?
Проблема отцов и детей – вне времени. Но еще более острая проблема (которая чаще всего замалчивается) – проблема отчимов и детей.  Ситуация, когда женщины, пытаясь создать иллюзию счастливого повторного брака, стараются не замечать некоторые огрехи в общении нового мужа и ребенка от первого брака – достаточно распространенная. У многих эта проблема «вскрывается», когда рождается родной ребенок. Тут два возможных сценария: или мама «закрывает» на все глаза, или за малейший шлепок пишет заявление в прокуратуру.
Второй вариант редкий. А вот первый – сплошь и рядом. 
Одна моя знакомая сказала: «От греха подальше отправила старшего сына к своей матери в деревню. Потому что просто боялась оставлять его с мужем наедине. Из-за их плохих отношений стал разрушаться мой брак». От нового мужа она родила двойню. Не пытаясь изменить ситуацию, решила обойтись «малой кровью», и чтобы спасти брак, практически отказалась от родного ребенка. 
На Психологическом форуме ykt.ru  есть топ, датируемый 2012 годом. Учитывая, что последние комментарии к нему пишут до сих пор, понятно: проблема острая. И таких семей в Якутске – множество (стилистика и орфография пользователей сохранены).]


 mama  
Живу с мужем, есть общий малыш, но еще есть ребенок от первого брака, и он не любит его, постоянно орет, ни за что ругает, ребенок сидит, играет. А он войдет в комнату и давай орать, что игрушки раскидал, отшлепает, бросит в кроватку и уходит. А мой малыш потом плачет, один раз даже подошел и говорит: «Меня папа ненавидит». Я уже не знаю, что делать, пыталась поговорить, а он говорит: «Сама виновата».  Я не знаю, в чем он меня винит, вроде не гулящая, не пьющая, не курящая. А спрошу – в  чем виновата? - молчит. Неужели виновата в том, что родила, но родила-то в браке, а не нагуляла. 
Сначала, конечно, он обещал золотые горы, что не даст в обиду и меня, и моего ребенка, но потом показал, как он не даст в обиду…
У меня сердце кровью обливается, когда представляю, как он будет жить дальше, мой малыш. Мне его жалко, я плачу постоянно из-за этого. Помогите мне, дайте совет, как поговорить с ним, чтобы он полюбил и принял моего ребенка, я не хочу, чтобы он был белой вороной в семье!


Та же ситуация…
катрин 
Ситуация знакомая. Он хорошо относится вначале, а потом как подменили – кричит без причины, ничего делать не хочет, и придирки постоянные.

лана 
У меня тоже муж ненавидит моего сына (19 лет). Он живет с нами, учится на дневном обучении. Муж говорит, что сын ничем не помогает, но у сына тоже нервы на пределе. Вот недавно сын пытался с ним поговорить о том, что муж со мной грубо разговаривал. Так муж накинулся на моего сына с оскорблениями и угрозами, что убьет. Лично мне страшно. Муж не понимает, что губит нашу любовь такими поступками. И я уже подумываю о том, что пора уходить от него, от греха подальше. У мужа нет детей, он хочет. Но мне страшно, не хочу остаться еще и с малышом на руках. 

ненавижу отчима 
Меня отчим каждый раз с поводом и без повода избивал, когда мамы не было дома. И вот я его с детства ненавижу, стала убегать из дома, ночевать у родственников, друзей, в подъезде, пока мама не приезжала из командировки домой. Потом мама развелась с ним, когда увидела, как он меня избивал – потому что когда я рассказывала маме про то, как он меня бьет, он говорил маме, что я вру, и типа «дал шлепок и все»! 
Теперь он на кладбище, а я все равно ненавижу его!

тоже mama 
Мы с ним поженились, когда у меня было двое детей. Сначала все было хорошо, а потом у детей начался переходный, и еще один, свой, родился. Муж считал, что мои дети - лентяи, не смотрят за нашим общим ребенком, что они плохо воспитаны и т. д. Я когда молчала, когда психовала, когда соглашалась с ним. Пыталась понять, металась между ними, пытаясь примирить. 
В один день он мне сказал: или я, или они. Я выбрала «их», как он выражался. Мужья приходят и уходят, а дети навсегда. 


«Вы сами соучастник преступления!» 
Ло 
Как, ну как можно связать свою жизнь с человеком, не думая о ребенке? Как, имея ребенка, можно думать только о себе? Разве это мать? Плачет она, видите ли!

Лакшми 
Его нужно привлечь к ответственности за жестокое обращение с ребенком. Начали бы уже действовать, защищать сына. Вы тоже соучастник преступления, так как избиения ребенка происходят с вашего молчаливого согласия.

MilenaiK  
Вы спрашиваете, что будет дальше? ОН его просто тупо убьет!

«Дети – главное!»
счастье 
Вы мама, и должны защищать и быть опорой своему ребеночку! С мужем поговорите, «либо ты принимаешь моего сына, либо развод». Поставьте условие – почему должен страдать маленький человечек, за что? Вы хотите, чтобы ваш ребенок рос несчастливым? Озлобленным? Нелюбимым? Одиноким? Судьба и психологическое состояние вашего ребенка в ваших руках, дети – это наше все.

Предпринимайте кардинальные меры!
оля 
У меня две дочки. Старшая не от него, но она об этом не знает. Однажды он обидел ее,  и я спокойно сказала:  «Еще хоть раз – посажу». Ребенок в прокуратуре расскажет все, что я захочу, то, чему научу. Ударишь - а сядешь за педофилию. 
Мужское дело - деньги зарабатывать и вовремя биологические функции выполнять, а в остальном -  без  его вмешательства разберёмся. Дали тебе пожрать – и вали на работу, на диван, на танке едь, на рыбалку. Или заткнись. 
Дети для женщин главное, а мужики – рабочий материал. Усвоишь эту позицию – и командовать парадом будешь ты.

мда 
Мамаша какая-то странная, плачет, себя жалеет. Надо было сразу после первого такого случая избить мужика всеми доступными способами и средствами, чтобы у него даже мысли не появилось о том, что он может поднять руку на вашего ребенка. Он вымещает свои комплексы на самом беззащитном в семье. Своего новорожденного жалко, жену сильно не потретируешь, а тут - отличный объект: маленький ребенок. 
Надо действовать с ним так же – избить тяжелой сковородой, бросить на диван, прижать подушкой. Если вы не защитите своего ребенка активными действиями, его никто не защитит! 
А вы своего ребенка сейчас предаете. Ради чужого (по сравнению с собственным ребенком) мужика. Предательство родной матери - это еще хуже, чем физическое насилие отчима. Ребенок никогда не простит этого вам. Поставьте этого чувака на место. Прямо сейчас! Если вам, конечно, дорог ваш ребенок.

«Он его никогда не полюбит»

ха 
Не подружатся они. Мужик психопат и дебил. Ребенку психику искалечит с молчаливого согласия мамаши.
Бывают такие долбанутые мужики, которые требуют внимания своих жен без остатка, и даже к детям ревнуют, идиоты. И на детях вымещают свои комплексы. От такого бежать надо не оглядываясь.

Выбор – за вами! 
Лакшми 
Такие люди НЕ понимают простую душевную беседу, ими руководят страхи, комплексы, «бесы», агрессия. Выводы: расставить все точки, четко и бесповоротно, он должен понять, что после удара будет серьезное наказание, и больше ему с рук подобное обращение не сойдет. Думаю, Вы должны быть готовы к его уходу. Ну или прощать, прощать, каждый раз прощать, понимать бедолагу, винить себя и снова прощать. Выбор-то за вами. 

Мнение мужчин
алкозельцир 
Проблема, видимо, не в ребёнке. А в том, что мужчина разочарован в отношениях. В такой ситуации растёт агрессия и выплёскивается на самого слабого. Совет – стоит жестко пресекать агрессию вашего мужа к ребёнку. Всеми доступными способами. Когда моя жена стала проявлять агрессию, направленную на детей, я ей сказал: «Ещё раз увижу такое поведение – скину вниз головой с лестницы».  Ситуация сразу пришла в норму.

9998888 
Скорее всего, вы сами и виноваты, раз он так говорит.
Я тоже жил в семье, где дети от первого брака были. Так вот жена мне постоянно на мозги «капала», что я такой-сякой, деньги считаю, когда трачу на ее детей. А я желал детям по-настоящему добра, чтобы они радовались моим подаркам. А она, оказывается, все это время думала так. 
Таким образом, мы сели на волну ссор и обвинений и ненависти. Потом мы расстались, чему очень рад. Так что вы, бабы, чаще всего являетесь причиной всех ссор. Вы на ровном месте стараетесь искать негативное, а когда его получаете, обвиняете нас. На самом деле это вы привели нас к таким плохим мыслям. Следите за своими словами.

Количество показов: 261
Автор:  Бубякина Дана
Выпуск:  №5 (2582) от 10 февраля 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter