Зарисовки из городских форумов

02.03.2018 
Количество показов: 174
О чем только не болтают в этих ваших интернетах! А действительно, о чем?
Читайте обзор популярных тем с форумов Ykt.ru в этом выпуске «Городских историй» газеты «ЭС».
Учительница удалила из группы, кому жаловаться?
Настоящая трагедия разыгралась у пользователя Родительского форума: «Классрук удалила из родительской ватсап-группы. Причина: отправила смайлики, и с сыном отказались от участия в конкурсе со взносом в 500 руб. т.к. нет якутского пиджака, как у всех в классе. Учительница пыталась «впаривать» за меня взнос от своего имени. Как мне реагировать? Без группы ведь тоже не то, впереди праздники, каникулы... К кому мне обратиться с жалобой? Или это сегодня для учительниц нормально? Учительница всегда и во всем права, да? Наверно, сразу к директору. Учителем нарушены мои родительские права».

Лучшие комментарии: 
«Почему-то я не удивлена тем, что вас удалили... Вы в этом-то чате уже всех достали смайлами. И ваше неуважительное отношения к учителю чувствуется сквозь призму этого топа. Наверное, и в группе так себя вели. Вы, пожалуй, уже всех там замучили и родителей в том числе. Вот у учителя и нервы не выдержали» (Ирина).

«Учитель не обязан сидеть с вами в ватсапе. Хоть в группе, хоть в личке. Это не ее место работы» (Анютка-незабудка)

«В ватсапе в группе не пишу, учитель скидывает информацию только, но родители каждый день умудряются спрашивать, как делать такое-то задание... и начинается... Важную информацию потом искать приходиться...»

Как не скидываться на работе?
Крик души пользователя на Психологическом форуме: «Как прекратить скидываться деньгами с коллегами? Каждый месяц одно и то же: то собрать помощь погорельцам, то юбилей у кого-то, то ребенок родился.... Если зарплата по 20-25 тысяч, то после таких сборов остается-то всего. Как заткнуть этих «собирак»? Ссориться с ними не очень хочется, да и жмотихой чтоб называли тоже. Почти все сводят концы с концами, кредит там или ипотека, но дают же бедные…»

Лучший комментарий: 
«Как-то временно работала в одной газете. Первый сбор на ДР обошел меня стороной, на второй сбор меня охватили вниманием - скинулась, думала, меня в коллектив приняли (хотя со мной даже никто не разговаривал вообще), дальше наступил мой ДР... Я притащила угощений, дуреха, блин. Плевать они на меня хотели. Чаю они, конечно, попили, но они явно не собирались меня поздравлять. Бегом в подвалах нарыли футболку, ручку, блокнот и пакет с фирменным логотипом и всучили мне это))). Когда ко мне в следующий раз подошли с просьбой скинуться, я спокойно сказала, что я в этом не участвую». (искушение76)

Советы, которые помогут тем, у кого такая же проблема:
«Скажите, что вы сами подарите от себя лично человеку что-нибудь другое. Купите плитку шоколада или сувенир» (Cool_Baby);

«…на дни рождения и прочие празднички собирали еженедельно, иногда аж по 2-3 раза. Пятницы были поистине пьяными. в коллективе было около 30 человек. через месяц я взбунтовалась и перестала давать деньги на попойки. К моему удивлению, ко мне тут же присоединились непьющие замужние женщины, имеющие детей. И бесконечные обязательные праздники прекратились» (не давайте);

«Я сказала просто: у меня кредит, дети, оплата за жилье и т. д. Ко мне даже и не подходят и не высчитывают, и мне от них в будущем тоже не нужны их скидывания. На коллективные праздники не хожу» (missis.selezneowa2016)


Муж не хочет вторую дочь
Беременная второй дочкой рассказывает о том, что «дипрессия ужасная» из-за этого: всегда с мужем мечтали о сыне, на первую девочку мужу автора, с ее слов, наплевать, говорит: «Это же девочка, это твоя забота», даже с роддома не встретил. И вот через 10 лет решились на второго ребенка: «Я, когда узнала пол, ужас как ревела. Муж сказал, «Ааа, девка, что ли, ну что ж, твои проблемы, мне то чё с ней делать. Опять то же самое один в один, что и 10 лет назад». Блииин, я так орала на него. Вообще оборзел. Я что, какого-то недочеловека ношу?! Знакомые как узнают, что вторая девочка, сочувственно на меня смотрят, и все эти разговоры - ну что ж, тоже неплохо или ну вот другие вообще родить не могут - меня убивают. Мужа начинаю ненавидеть, он не оправдал моих надежд - одних девок может делать, а возиться с ними не желает. На самом деле, считаю девочек бесполезными, только для красоты их рожать. Я одну красоту родила, а вторую мне не надо. У меня огромное желание родить и развестись с ним, заберу свою старшую дочку, а вторую оставлю ему. Пусть растит сам то, что посеял».

Лучшие комментарии: «Девочка – это же здорово! А представляете, родился бы мальчик, такой же дебил, как ваш муж. Видимо, Боженька там наверху знает, что не должны больше такие отбросы появляться, поэтому у вас не мальчики». (Navini2011)

«Ага, размечталась прям: лет с 10 до 17 сына, конечно, можно как рабсилу вовсю эксплуатировать (и то если ума хватит воспитать нормально, а с вашим болезненным рвением иметь сына вы, скорее всего, мамкиного сыночка вырастите и сами будете ему попу подтирать пока живы), а после 17 уже все. Там у него уже своя жизнь начнется, спасибо если навестит раз в месяц. Потом женится, и вообще по большим праздникам его будете видеть, и то если жена еще разрешит» (ser_prip)


Домашние задания без мордобоя
«Домашние уроки заканчиваются мордобоем. Не могу себя сдерживать, себя виню, плохой из меня педагог. Впадаю в состояние аффекта и начинаю лупить и орать. Кошмар!!! Что делать?»

Советы от пользователей:
«Автор, когда помогаете делать уроки, помогайте, а не устраивайте допрос с пристрастием. Еще раз объясните, вместе сделайте несколько примеров, решите еще пару задач, реально подсказывайте, потом придумывайте свои примеры, чтобы ребенок запомнил алгоритм решения. Если что-то не поймет в этот вечер, завтра на уроке уже поймет. К сожалению, до меня тоже дошло спустя годы... Удачи вам!» (Жюль)

«Нынче поступаю так: сделанные примеры закрываю, и решаем по новой, это решение тоже закрываю, и в этот раз решает самостоятельно. После этого в голове что-то остается, а до этого было как будто в одно ухо влетело - в другое вылетело» (Марига)

«У родителей одна большая ошибка, они решают пример и ждут конечный результат. А надо учить правила, и эти правила разложить по полочкам. Что в математике, что в русском языке» (мама).
Количество показов: 174
Выпуск:  №8 (2637) от 1 марта 2018 г.
Комментарии