Сам обманываться рад…

06.04.2018 
Количество показов: 214
Куда ни кинь взгляд сегодня – всюду обман. Мошенники всех мастей давно раскусили человеческую сущность: желание халявы, денег, вера в ничем не подкрепляемое «чудо» и так далее. По всем каналам, где только можно достучаться до человека, идет массированная замануха. «Нажми на ссылку»! «Ты уже победил!», «Ты выиграл!» «Деньги бесплатно!»
Но чаще всего вся выгода достается только мошенникам, а не вам.

«Вам положено пособие»
По ватсапу гуляют сообщения с какими-то ссылками, которые содержат очень подозрительную, но такую желанную информацию: если нажмете на ссылку, на вас тут же свалится, в лучшем случае, мешок денег. Можно и два, только быстрее нажимай!

«Доброго времени суток! Мы много о чем не знаем. Не знаем о 13 % от крупной суммы покупки, которые возвращает государство, не знаем о страховке, сумма которой частично тоже может быть выплачена! Просто некому объяснить и подсказать! Вот простой способ проверить и получить то, что положено почти каждому. Заходите и по одному из 3 документов узнавайте и получайте то, что давно должны были получить!» ссылка.

«Мне подруга подсказала, что на одном государственном сайте можно легко оформить пособие. Тебе как бы государство возвращает за то, что маленькая зарплата. Подруга получила единовременное пособие 80 тысяч!!! А я решила оформить ежемесячное по 24 тысячи, думаю, так больше выгадаю. Вот ссылка, заходи и забери свои деньги!»

«Наконец-то наше правительство начало раскулачивать богатых предпринимателей 
Наткнулась на сайт, где можно оставить заявку на получение помощи до 150 000 от предпринимателя с описанием причины, по которой именно Вы ее должны получить. Ну я наглеть не стала, указала до 50 000, а причину указала, наверное, как и каждого россиянина - дети и отсутствие хорошей работы. Так уже через 5 минут мне на карту пришло 35600. Моему удивлению не было конца! Но каково же было мое удивление, когда я показала этот сайт своему мужу (он-то решил наглеть основательно и указал до 150 000 рублей)! И ему тоже пришли денюжки на карту, только ждать пришлось подольше (около получаса - сумма-то немаленькая). Вот так мы с мужем быстренько получили почти 200 000 рублей на двоих.
Только количество денег ограничено, хватит точно не всем. Оставляю Вам ссылочку».

Письмо на электронную почту от «Финансовой помощи»
Официальное приглашение № 554
Рады приветствовать Вас, уважаемый владелец электронного почтового адреса olesya@mail.ru!
Хорошая новость - в ближайшее время в вашем регионе планируется торжественное открытие крупнейшей площадки по продаже поддержанных автомобилей из Америки.
В преддверии открытия наша компания проводит масштабное маркетинговое исследование, которое направлено на выявление ключевых потребностей среди населения.
Таким образом мы отобрали 560 человек разного социального положения и направили данное приглашение на участие в исследовании. 
Просим Вас внимательно ознакомиться с предложенными вопросами и ответить на них, исходя из своих потребностей и пожеланий.
Мы, в свою очередь, готовы предложить Вам денежное вознаграждение за Ваше мнение.
По завершении тестирования, Вы получите стимулирующий бонус от нашей компании в размере от 30$ до 1000$, в зависимости от Вашей социальной принадлежности и приоритетности Вашего мнения для нас.
Кнопка «заполнить анкету»

Здравствуйте!
На имя olesya@mail.ru поступило (2) новых текстовых сообщения.
Язык сообщения: русский
Время поступления: 10:06:18 18.03.2018 г
Имя отправителя: #Департамент мат.помощи
ip-адрес отправителя: 2.94.135.214, Россия, Москва
Текст сообщения: Здравствуйте! В срочном порядке уведомляем Вас о возможности получить безвозмездную материальную помощь в размере….. 
Жмите «далее»
Крупнейшие сети гипермаркетов на территории РФ и стран СНГ проводят беспроигрышную лотерею для своих клиентов! 
«Вы оформили юбилейный платеж! Узнать о выигрыше»
Жмите – далее.
Что там скрывается, за этими кнопками? Не знаю, я не рискнула. А вы готовы нажать?
Читайте газету, газета не обманет.

Количество показов: 214
Выпуск:  №13 (2642) от 5 апреля 2018 г.
Комментарии