Семейная ловушка

22.04.2018 
Количество показов: 384
На этой неделе мы подслушали, что говорят люди по поводу проблемы, возникшей в семье у одной горожанки. Несмотря на то, что ситуация не классическая, мнения «советчиков» кардинально противоположны.
Из форума «Мужчины и женщины» ykt.ru (орфография и стилистика пользователей сохранены)
Хотелось бы узнать ваше мнение. Живем с мужем пять лет, есть совместный ребенок и мой сын от первого брака. Когда мы познакомились, он казался мне сильным, решающим все вопросы и проблемы. Но за то время, что мы живем, он ни разу не работал и не хочет работать, перебирается мелкой подработкой. Денег постоянно не хватало, потом, когда ребенку исполнилось два года, я вышла на работу. 
Работала на двух работах, он сидел с ребенком. Со временем устроились в садик, но до сих пор муж даже не ищет работу. Все проблемы и вопросы в семье решаю я. Короче, все переложил на меня. Кроме того, негативно относится к моему сыну, оправдывая это воспитанием мужчины, может матами ругаться с моей мамой. Хочу уйти от него, но некуда, везде меня достанет. Я устала так жить, не знаю, что делать. Мне кажется, я попала в ловушку, откуда выхода нет.

Вера
Бедная женщина, мне вас очень жаль. У самой был такой период, только мой работал, я сидела по уходу. Материально мы были зависимы от него. И он пьянствовал, оправдывая тем, что приносит деньги якобы. Хотя половина зарплаты его уходила на его же кредиты. Сейчас перестал пить, ребенок подрос. Чувствую себя посвободнее. Может, надо пережить, перетерпеть... хотя то, что он не работает, да еще к ребенку так относится – вряд ли можно терпеть. Я б выгнала его.

tirbege3
У мужика, значит, руки с заднего места растут, неисправимый лентяй! Гнать надо его, и на алименты. Малейший скандал, побои – сразу надо бежать в полицию. А еще надо собрать, если можете, своих друзей-товарищей и надавить психологически, и просто выгнать.

СтранныеЛюди
Не понимаю: он в начале отношений не работал? И вы решились от него родить? А еще позволяете ему задевать не по делу своего сына? И ругаться с мамой? Как вы все запустили? Но это не ловушка, это просто скомканный клубок, который нужно постепенно распутать.
1. Просто за чашкой чая поинтересуйтесь,  кем бы хотел работать ваш супруг, просто поговорите. Может человек просто потерял интерес, попробуйте его расшевелить.
2. Конфликт с ребенком не рожден на ровном месте, последите за ситуацией объективно, может, и сын где-то тоже не прав.
3. Мама не должна знать про ваши проблемы, она - мама, всегда будет желать вам лучшей жизни, и из-за этого конфликт не избежен. Вы вместе живете?
4. А любите ли вы своего мужа? 5 лет – это не срок для отношений, а вы уже устали.

 Си
Решение проблемы следующее – развод и вручить ему чемодан. Если не уходит, то – полный игнор, и устроить ему «жизнь в масле». Не готовить и не убираться, тем более денег не давать. Начнет руки распускать – тогда по малейшему толчку или крику вызывать полицию и писать заявление. Довести дело до суда по статье «Истязание». Но тут нужны крепкие йайца. Ты осилишь?

marina092209
Думаю, вам помог бы хороший психолог. Или попробуйте найти в себе силы дать хорошего пинка своему "мужу". Раз вы содержите семью из 4 человек, то зачем вам лишний рот? Детей поднять и самостоятельно сможете! Мой отец умер, когда мне было 14 лет, и моя мама подняла нас троих. При этом она также работала на 2-3 работах. Нам не хватало внимания, но мы понимали: чтоб выжить  - нужно чем-то пожертвовать. Были времена, когда перебивались без хлеба, на крупах. И поэтому мы быстро повзрослели, и во всем помогали маме. А раз у Вас есть мама, жива и здорова, то она вас не бросит и поможет как сможет. Поэтому не цепляйтесь за гомно, его в жизни итак навалом. Да и не забудьте подать на алименты! Чтоб хоть чуть легче дышалось. 
P.S. Алименты с неработающих папаш можно в фиксированной сумме взыскать.


benedic
Тут не все так просто. Во-первых, конечно, это вы сами допускаете такое обстоятельство, что он не работает. Это с ж самого начала так было. Вы разрешаете ему не работать. А нам, мужикам, хоть раз допусти, и…
Во-вторых, проблемы с вашим ребенком от первого брака – это не проблемы ребенка. Ребенка ни в коем случае нельзя позволять обижать. Он ни в чем не виноват. Он переносит на ребенка все, что недосказано вам. Вы изначально должны были поставить его на место. Скорее всего, он хорошо понимает, что вы как-то должны реагировать на такое положение дел: ругать, орать, кричать... негатив выпускать. А вы все держите в себе, и это чревато для вас большими психологическими издержками. ОН ЖДЕТ, ЧТОБЫ ВЫ ОТРЕАГИРОВАЛИ. И поэтому теперь все проецирует на ребенка: типа, «тебя хоть через ребенка-то можно достать???». 
Не храните в себе, выплескивайте все при первом удобном случае. А в третьих - неуважение к вашей маме. Каковы бы ни были причины, какова бы ни была молва, в любом случае - это неуважение к вам. Имейте это в виду. И  вывод: а стоит ли с таким держимордой дальше жить?...

 Beorht30 
А почему он должен на твоего спиногрыза от левого чувака пахать? Сама на своего спиногрыза пахай. 
Живёт нахаляву в хате мужа, хотела ноги что ли свесить? Работай давай. Он за своим сыном смотрит, это всё, что от него требуется. Кров и пищу ему дает. А проблемы твоего спиногрыза – это твои проблемы.


Маманя 
Дайте себе срок на ожидание перемен. К примеру, полгода. Озвучьте ему свои претензии. Давайте квитанции для оплаты ему, пусть ищет средства и оплачивает. После ультимативных упреков уход более оправдан. 
Полюбить чужого ребенка невозможно, можно в силу воспитания быть толерантным. Видимо, не дано. На глупых вообще обижаться грех. Отстанет от вас, когда найдет замену вам. Так что от души ему этого желайте. Старший потом вас же будет упрекать, если не разойдетесь. 
Ребенок важнее. И не ищите нового счастья. Потому что счастье – это счастливые, здоровые дети.

Student1999
1. Найдите ему работу.
2. Предупредите: "Тронешь ребенка - убью!"
3. Тронет, сдайте в полицию.
4. Любви, добра и секса вам!

Arbiter
Как смешно: когда баба не работает, а муж работает – так это нормально. А как мужик по дому сидит – так нет? Вы же равноправия хотели? Получите! Я его не оправдываю, мужик должен работать. Но он же не просто так  сидит, а смотрит за детьми? Так что все честно.

Гость
Кого вы слушаете? Здесь ни одна отписавшаяся нормальной счастливой семьи не построила. Их удел - встречать старость в одиночестве. Ваш муж и так сделал вам одолжение, что взял вас с ребенком. По нынешним временам это большая редкость. У вас семья, а остальные проблемы - решаемы. Работу мужику найти можно, договориться о распределении обязанностей в семье можно, а вот разрушить семью - это уже навсегда. Кому вы нужны с двумя детьми? Вы как своё будущее себе представляете?

Мнения изучала Дана БУБЯКИНА
Количество показов: 384
Выпуск:  №15 (2644) от 19 апреля 2018 г.
Комментарии