Горожане советуют: кастрация и развод, возврат проданной квартиры и как преодолеть "кащейство"

05.08.2018 
Количество показов: 38
Развод за кошачьи яйца
На этой неделе порадовал форум Домашние животные Ykt.ru. «Жена-садистка хочет кастрировать кота. Как его спасти?» - вопрошает пользователь  Гоша. «Стоит ли ей сейчас говорить, что если посмеет, то документы на развод я уже подготовил. Кстати, мы живем в квартире, которая записана на мою маму».

Respect_my
Ну есть же причина у жены, почему она хочет кастрировать кота. Может, ходит, метит по квартире, мебель портит, орет. Взвесьте за и против с женой. В кастрации нет ничего плохого.

_Лиска_
Почему боитесь кастрации? Вам, видать, на полку с вещами ни разу коты не ссали. И в ботинки тоже)

maria2011
Просто повод развестись. Разводитесь, конечно. Только кота заберите себе, хоть понятно будет, что вы не на пустом месте истерили, а ради кота.

Вася1988
Просто скажи, что все экскременты за ним подмывать будешь ты. А то у меня такое чувство, будто она за ним все убирает, поэтому и хочет кастрации.

BlackPatriot
Бегите, бегите вместе с котиком от этой ужасной женщины!

(без ника)
Берегись, она мысленно думает про твои яйца!


Продешевили, верните квартиру!
На форуме Квартирный вопрос среди обыденных тем затесалось кое-что интересное из серии «И не такое бывает». «Продали дешево. Можно как-нибудь вернуть квартиру через суд? Сделка, оформление были несколько дней назад. Могут быть какие-нибудь причины для возврата квартиры?» - спрашивает пользователь Тм.

224
Если имеется психическое заболевание у владельцев и совладельцев квартиры и есть на то документальное подтверждение, то возможно решить вопрос...

(без ника)
Вот это поворот! Продали дешево – это не основание для признания сделки недействительной

olga4472
Бедные покупатели. Не хотела бы оказаться на их месте. Думаю, сейчас все документы проверяются, и если сделка прошла, то все законно. Так что оснований для расторжения нет. Только, как описали выше, если выяснится, что один из владельцев не дееспособен или не взяли у него разрешения.

ser_prip 
Сейчас МФЦ не примет доки, если владельцев несколько, а на сделку пришел только один. Про банки, которые выдают ипотеки, молчу. Также в договорах всегда прописывается, что продавец подтверждает, что не состоит на учете в психушке, прочитал текст, полностью его осознает и никто его не принуждает продавать. Так что даже при наличии психического заболевания через суд сложно будет признать сделку недействительной, суды встают на сторону покупашки, если с его стороны все добросовестно было сделано. У меня, например, Сбер не запрашивал никакие справки с психушки, когда я продавал ипотечникам

123
Продавцы думают, что можно как любую покупку, если что не понравится, вернуть обратно в течение двух недель)))))). Может, правда что-то у продавца не так с головой. Проверьтесь у психиатра, только если ваша болезнь подтвердится, то шансы есть.

(без ника)
Явно  «родня» набежала и «Ой, что же вы, лошки, свою расчудесную квартиру так дешево продали…»

Й
Уважаемый, это несерьезно. Это же не покупка-продажа в магазине. Это сделка по договору. Это раз. Два, зря вы так переживаете, Сбербанк же делает проверку цены на недвижимость. Так что если у него никаких претензий не возникло, то все в порядке. Вы продали за адекватную цену.

хах
Увидели, наверное, объявление на аналоги подороже, и жаба задавила. Или кто-то сказал, что продали такое же на миллион больше.


Как разучиться копить?
В то время как у многих стоит проблема как научиться копить, на Психологическом форуме пользователь с ником «парень» имеет обратную проблему: «Воспитали так, что на всем экономили. Одежду, обувь на вырос. В школу ходил пешком. Закупались в оптовых. Сажали свой огород. И самое главное – откладывали в банк и покупали недвижимость и потом ее арендовали. Так накопили 5 квартир и 3 дачи, одна с газом. Сейчас копим на торговое помещение. Я тоже стал все время копить. Не могу себе позволить отдыхать за границей, покупать дорогое спортивное авто. Даже одеваться перестал. Когда учился в Москве, хотя бы одевался, а здесь, последний раз покупал рубашку, и все. И еще не могу позволить ухаживания за девушками, кино, цветы, рестораны. Как избавиться от мании накопления денег?»
Пост набрал более 100 комментариев. Комментарии в стиле «с жиру беситесь» и «а научите нас копить» опустим.

ешка
Я тоже так живу, закупаемся на оптовых, на работу хожу пешком, в Москве одевалась - тут редко, жаба давит. Но я хоть иногда путешествую, закупаю шмотки в поездках.
А как жить правильно?  Правильно – это не скупиться на здоровье (стоматологов и профилактические обследования), на путешествия, на внешний вид и на близких друзей, на образование. А всякие шестые айфоны, машины, жрущие дорогой бензин, случайные приживалы пусть подождут.

 (без ника)
А что вы с тремя дачами делаете? Такое впечатление, что написал школьник. Недвижка уже просела и аренда, и колом продажи стоят, а вы еще и нежилое хотите купить, расходы знаете по нежилым помещениям? Мало не покажется, кто ж арендовать то будет, все бегут.

Мера
Всему должна быть мера. Значит, где-то Ваше скупердяйство выявляется в другом. Знаю нескольких таких, денег пресс, хотя ЗНАЛА нескольких, одна умерла, не поверите, из-за постоянных голодовок, что-то с желудком случилось, на еде она экономила даже. А второй копит, закапывает даже, боится, что в банке украдут, но бухает обычно за чужой счет. Счастья ни у кого из них нет и не было. Запомните, чтобы деньги Вас любили, Вы должны любить их, деньги лучше возвращаются только тогда, когда их тратите. Закон вселенной. Постоянный оборот денег должен быть.

kya 
Никогда не надо жалеть деньги на впечатления - это бесценно. Вы копите дальше, хорошая привычка, деньги любят счет. Но еще можно составить список того, чего бы вам хотелось, где побывать, как одеться, какую книгу прочитать. Напишите 100 пунктов, все, что в голову придет, потом поставьте напротив каждого пункта сколько это может стоить. Выберите 10 самых дешевых и исполните их в ближайшие три месяца и так далее. Вкус и остроту жизни придают маленькие мелочи, на всем все равно не сэкономишь, поэтому надо найти золотую середину. Человек должен быть гармоничным.

DarVetrov 
Накопил как-то на «Крузак». Тут как раз лето, время отпусков. Почесал я голову, мечту-то свою уже присмотрел. Плюнул, купил путевку и с семьей на теплые моря. Сын уже взрослый, а поездку эту до сих пор помнит. Так что не жалею.

ilona09 
У меня простой рецепт: 30 % дохода на накопления, 10 % на развлечения, остальное на потребление, ну а то что не потребила, можно оставить на карточке, использовать на путешествия, у меня несколько карточек для еды, одежды, путешествий, так легко контролировать расходы, самое главное, составить список дел, которые приносят счастье, и измерять не деньгами, а счастьем, тогда легче тратить, сегодня, например, купила платье со скидкой 50 %, вроде счастлива, что сэкономила и счастлива, что новое платье и что бонусные мили на путешествие копятся.

TheHedgehogOfEvil
Мне одну мою коллегу немного жалко. У нее муж хорошо зарабатывает, но весь доход пускает обратно в бизнес или на гараж или машину. За 5 лет один раз съездили в отпуск на две недели на море, и все. И год за годом он ей говорит: гараж отстроим, и тогда... вот бизнес подниму, и тогда... А денег свободных все нет и нет. Отложенной жизнью живут, получается, когда жить-то? Молодость утекает, как вода сквозь пальцы.

Количество показов: 38
Выпуск:  №30 (2659) от 2 августа 2018 г.
Комментарии