Почему жены выгоняют мужей?

28.09.2018 
Количество показов: 58
«Вот уже несколько дней бывший спортсмен, чемпион Якутии по  кик-боксингу ютится под домами, так как жена выгнала его из дома и не пускает обратно. Бедный мужчина ночует где попало и стесняется обращаться к друзьям — ему, попросту говоря, стыдно.
Мы позвонили в Центр социальной адаптации «Тирэх», что находится на улице Богдана Чижика, 31/4, чтобы помочь мужчине, но нам отказали, объясняя это нехваткой мест. «К сожалению, мест совсем нет. Сейчас и так уже огромная очередь на ночлег. Приходите с утра», — ответил нам администратор центра.
Какой бы ни была причина такого поступка жены, это не повод отказывать человеку в нормальных человеческих условиях, уюте, домашнем очаге да и просто крыше над головой.
«К сожалению, в Якутии такое случается повсеместно. Женщины, недовольные своими мужьями, выгоняют их на улицу, лишая крыши над головой, общения с детьми да и простого жизненного комфорта, на который они заработали вместе.  Женщины движимы иллюзиями об успехе и богатой жизни. Но не всем дано быть олигархами и сделать крутую карьеру, пашут днями и ночами, но затем, когда они слабеют, их просто-напросто вышвыривают на улицу. Нередко они пополняют ряды бомжей», — считает наш собеседник.
«Мужчины все больше становятся бесправными. Наши женщины стали слишком авторитарны и сильны. Дискриминация мужчин сейчас наблюдается повсеместно, не только в Якутии», — уверен наш эксперт.
SakhaDay.ru

Вот как отозвались об этом пользователи сети Интернет (стиль и орфография пользователей сохранены)
Valery Jaraev:
- Я знаю, о ком идет речь. Его пытались зашивать, давали кров, одевали заново. Но он срывается самым безобразным образом. А поскольку не хочет быть обузой, уходит сам в котики. У Гиляровского очень хорошо про таких написано. Он просто не воспринимает техэтажи как аномалию в своей жизни и не считает, что опустился.

Екатерина Халыева:
- Алкоголики все в депрессии. Вылечат депрессию, и надобность в алкоголе отпадет.

Евгения Романова:
- Взяли охаяли всех жен, очень просто так объяснить. Какой-то странный эксперт, с предвзятым мнением.

Александр Силин:
- Так оно и есть. Хотят всё и сразу, и чтобы не прилагать усилий, а пилить мужа и упрекать. При нормальной жене мужья делают карьеру. А со стервами спиваются.

Евгения Романова:
- Вот и говорите же, что не со всеми. Не надо всех стричь под одну гребенку. Не со всеми мужьями такое случается, 1-2 % от всего количества, а хаят всех.
В таком случае, вправе применять другое утверждение: «Каждый мужик слаб и из-за моральных дрязг сопьется в любом случае». Недееспособный, в принципе, получается
Последнее утверждение верное.

Николай Николаев:
- Патриархат нужен, больше ответственности.

Sargylaana Mosorkina:
- А так жил бы на шее жены? А потом, угробив жену, жил бы дальше на пенсию.

Мирроида Семенова:
- Женщина как корова, терпит-терпит, потом в конце концов чаша терпения иссякает, и мужчина получает по заслугам...

Полина Павлова:
- А я согласна. На улицу выгнать - последнее дело. Особенно мужчину. Они слабее, не живучие...

Евгения Романова:
- Причем! Если бы по законам жанра этот мужик повел тебя традиционно: приходил пьяный, ломал двери, бил жену и детей, это было бы в норме вещей. Если бы увечил или, не дай боже, убил бы жену, все остальное общество было бы на стороне мужа - сама довела. Сдала бы в полицию «сосвоевольничала, сдала кровного человека в полицию, не стала терпеть ради мужаа !»
Хе, везде клин.

Мария Павлова:
- Сняла груз с плеч.

Антон Кириллин:
- Фигня. Если мужик силен духом, он никогда, даже мелочи, не попросит, а пойдет и срубит дом.

Natalia Nesterova:
- Вот рассуждаю: чтобы стать чемпионом, нужно - труд (ежедневный и каторжный), воля и сила, вера в победу, ну, может, что-то ещё. Видимо, все эти качества у мужчины присутствовали. Если он стал выпивать, что или кто стал причиной этого? Это жена его так доконала, что он даже не хочет приходить домой. Настоящая жена способна вдохновлять мужчину, поддержать его в трудную минуту неудач и падений и дать силы на новый путь. Самка богомола, как тут выразились, пожирает его и выплёвывает негодную шкурку. 

Галина Герасимова:
- Женского воспитания у нас нет. Не учат девочку вдохновлять мальчиков. Выросла девочка, а вдохновлять не умеет, муж стал обузой. Без него как-то легче. Скажете, женщина виновата? Да она всё сама, на двух работах, дом, дети. А от мужика помощи никакой. А это потому, что он энергетически ей проигрывает и слабеет.
Мужчину тоже нужно воспитать. Если спросить алкаша, почему он так опустился, ответит, что его никто не любит. Ради себя он горы не свернёт и запустит программу самоуничтожения. Такого спасти невозможно.
Наверное, надо сначала полюбить себя. Чтобы не потеряться.

Евгения Романова:
- Вот! Из всего вышесказанного и обсужденного вывод: «Мужчина недееспособен в принципе». 
Бабы, мы управляем миром ! 

Таас Кыыһа:
- Ну, допустим, не каждая женщина выгонит на улицу мужа алкаша - почти по всей России так и несут, их выгнать жалко, нести это бремя тяжело. Не всегда только женщина виновата. Если в семье проблемы - виноваты всегда оба. И кто сказал, что пьет, значит, обязательно проблема в жене?

Евгения Романова:
- Все равно все возвращаются к тому «бросила / не бросила». Как вещь. Хотя так оно и есть. 
Так пусть подберут того мужика другие женщины и сделают из него белого человека.

Валерий Прибылых:
- Почитал Вас тут и подумал. На самом деле, это горькая правда, и это случается не в один момент! Глупая ворчливая баба! ЛЮБОГО мужика доведет до такого состояния, как этого героя! «…» ЛЮБОГО мужчину надо поддержать и направить в нужную сторону! Где-то словами и лаской, где-то серьезно поговорить по душам, а самое главное, иметь терпение. И вот если это всё преодолеть, то в финале получается довольно таки достойная и счастливая семья! Жаль, что не все женщины это понимают, не видя дальше своего носа.
Женщина является хранительницей очага, и только она...

Полина Павлова:
- Мужики, я с вами согласна! Мужчину делает женщина. И наоборот. Брак - это черная, трудная работа! Ежедневная, ежечасная...Жизнь прожить - не поле перейти, как сказано в мудрой пословице.

Олеся К:
- Мужчину делает женщина? Разве брак - это не союз равных? Гомосапиенсов подразумевается. Работа над семьей - обоюдная работа. Жена за мужа ЗАмуж пошла, а не пубертатного подростка усыновила! Чтобы тянуть его, направлять, сопли подтирать! Так и случается по жизни: баба на себе всё тянет, а он, бедняжечка, бухает с горя, проблем у него нету - все жена решила.

TaYa TuYara:
- Винить жену (мужа) в крахе семьи - это инфантилизм. Отношения в семье строят сообща. Если один не хочет, хоть убейся об стену, ничего не выйдет. Игра в одни ворота проигрышная в любом случае. Почему этот мужик пьёт, знает только он. Может, женился не по любви, может, зажрался. Может, гложет его что-то. 

Елена Лугинова:
- Что может сделать для таких людей государство? Ведь, по сути, родные отказались от него... Есть какая-то программа для реабилитации таких, чтоб вернуть в нормальную жизнь? Или спасение утопающего - дело самого утопающего?
Конечно, ему нужна помощь. Но только если он сам этого захочет, а не воспримет как временную передышку от алко.

Мичил Яковлев:
- Вообще, не понимаю, как это можно выгнать из дома? Физически это сделать невозможно с мужчиной, тем более с бывшим чемпионом. И, что самое главное, закон на его стороне. Выходит, он совсем потерял человеческий облик.

Айал Егоров:
- В Якутии повсеместно выгоняют мужей... Вообще-то матриархат - это у эвенков, где женщина является хозяйкой домашнего очага. Потому что мужчины все время занимались перегоном оленей. У народа саха патриархат, был, по крайней мере. 

Люция Андреева:
- Да, много таких примеров. В том, что наши женщины стали такими сильными, виноваты слабые мужчины.
Странный эксперт. И куда женщина с детьми должна уйти от пьяницы? Отдавать ему квартиру? Конечно, кто дал слабину - тот и уходит. Таковы правила игры. А как иначе?

Sergey Makarov:
- Если стержень слабый, ломается. Человек бичует. Я бы лучше удавился.

Варвара Иванова:
- Конечно, сам слабину дал, к сожалению, если стал алкашом, то только если сам захочет бросить пить, остановится... жена с детьми, наверное, намучилась сполна...

Петр Ылахов:
- Это его выбор.

Галина Степанова:
- Некоторые мужчины деградируют с возрастом, тем более раз выгнали. Он же бывший чемпион, который потерял себя и опустился на дно...
Количество показов: 58
Выпуск:  №38 (2667) от 27 сентября 2018 г.