«Кто-нибудь менял резко свою жизнь?»

04.10.2018 
Количество показов: 12
- спросила форумчанка с ником Нан

«Вот надоела нынешняя жизнь -  взяли и поменяли? Интересно будет прочитать ваши примеры, моя жизнь в тупике, ищу вдохновение. П.С. Я два года назад довольно резко меняла свою жизнь, жила в деревне с алкашом, с 2-летним ребенком, жили абсолютно без дохода, это было реальное дно. Нашла работу и переехала в город, хоть и зп предлагали маленькую.

Комментарии пользователей сети Интернет не замедлили себя ждать (стиль и орфография авторов сохранены)


Мдээ:
- Ну да. В первый раз - холостой молодой работал в районный центр. Как-то всю ночь не спал, думал о перспективах и решил уехать в Якутск. На следующее утро пошел и написал заявление об увольнении, все были в шоке, ведь вчера я даже об этом не думал. 3 месяца искал работу. Ну, как искал. Резюме отправил по всем фронтам и куролесил. Потом работодатели сами вышли на меня, и устроился на работу с зп в 2 раза выше предыдущего места. 
Во второй раз - с этой же работы ушел в мелкую организацию. Зп чуть ниже, но имеется возможность подрабатывать.

Кэт:
- Мне подруга рассказывала про свою сестру. Та бросила мужа-алкаша (дети взрослые, самостоятельные) и просто сама уехала в Москву. Устроилась на работу, снимает комнату, уже копит на свое жилье. Стала жить, как мечтала - ездит за границу каждый год, занимается любимым делом и т. д. Вот вспомнился пример.

Точка:
- А мой брат работал 7 лет учителем. Летом уволился. Недавно навсегда уехал в Канаду. Только приехав туда, написал нам по ватсапу, что он никогда не вернется в Россию.

Авт:
- Невозможно изменить жизнь раз и навсегда, это скучно и нереально, вся жизнь человека состоит из этапов, и они все разные. 
Сейчас я работаю на госслужбе, стабильный, но средний доход, отпуск загран раз в год, ну, в общем, среднестатистического якутянина. Конечно, по сравнению с прошлой жизнью это прорыв. Но меня моя жизнь уже не устраивает, я хочу большего, я хочу путешествовать. Возможно, переехать куда-нибудь. Но не знаю, с чего начать.
 
Уася:
- Менял, все успешно. Менял внутри себя, а окружающее само собой как-то поменялось, и стало таким, как я хочу.

Ассоль:
- Два года тому назад ушла от мужа-предателя. Все поменяла, и довольна.

Ff:
- У меня жизнь поменялась круто с момента встречи жены, потом, наверное, когда первенец родился. А работу менять - это ерунда. Ну, сейчас я мечтаю уйти с прислуги, но кредиты, ипотеки…

Имя:
- Я этим летом впервые вышла замуж, мне 34 года, детей нет, думаю, что совершила ошибку, одной было намного круче, нет, муж хороший, ни пьет, ни гуляет, ни бьет, работает, рукастый, просто мне одной было комфортнее, а еще думаю, что упустила шанс уехать из страны, муж против всяких переездов и иммиграций, если он согласится со мной уехать из страны, я скажу, что не ошиблась в нем

Дормидонт Ейзенштейнович:
- Я 1,5 года назад ушел с работы, где работал более 18 лет. Просто стали меньше платить. Теперь получаю больше, но чувства удовлетворенности нет. Ощущаю, что не довел дело до конца. Но у меня выбор невелик, детей нужно поднимать, а не тешить себя иллюзиями.

JenDOS:
- Шесть лет назад работал в госучреждении, работа норм, оплата невысокая, но стабильная, в ус не дул что-то менять. Сам женат, есть двое детей, жена сидит по уходу. 
На протяжении этих шести лет работы мечтал изменить жизнь к лучшему, сменить работу, купить квартиру, поднять детей и путешествовать с супругой. 
Из реализованных планов есть квартира, за которую я плачу ипотеку, собственно, что и толкнуло меня на поиск работы, Новая работа с неплохой зп, но все ж не стабильной, а остальное еще в мечтах.
Работая с недавних времен в частной фирме, я хожу на работу как на расстрел, работа - полный отстой, хоть и по профилю, отношение рук-ва свинское, пытался поменять свое отношение к новой работе, пытался выстроить отношение с руководством, но, кроме оскорблений и унижений, ничего, пытался разобраться, почему все не так, как хотелось бы, но чувствую, что дело не во мне, новой работы с желаемой зп на горизонте ноль. 
Работаю два месяца, а такое ощущение, что отработал вечность. 
Подумываю приобрести франшизу и попробовать себя в торговле, единственное, что останавливает, это ипотека. Так как жена сидит по уходу, а я работаю один. 
Думаю начать делать заначки по возможности и идти тем путем, что подсказывает сердце.
Количество показов: 12
Выпуск:  №39 (2668) от 4 октября 2018 г.