Муж – «танкист»: спасите нашу семью!

09.11.2018 
Количество показов: 387
«Как быть, если муж играет в танки?» - пишет пользователь под ником «Уставшая» на форуме «Психологический» Ykt.ru.
Хоть посту уже два года, форумчане продолжают комментировать: давать советы, делиться своими историями… Более восьми тысяч просмотров и более ста комментариев – проблема актуальна до сих пор…
«Живем не так давно. Все было хорошо, но есть одно «но»: как с работы ни придет, все – пропал. Я ему раньше говорила, что он много времени уделяет играм, он не замечает или делает вид. Раньше обижалась на него, чтобы хоть как-то привлечь внимание, а сейчас этот номер не проходит. Как быть, что делать? Мало того, что он играет, так он деньги тратит на это! Помогите советом!»

nucas_
1) Дойдет до Х уровня, интерес угаснет, онлайн-игры созданы для откачки денег.
2) Средство для снятия агрессии.
3) Конечно, плохо то, что он не внемлет вашим словам, но тут уж от ситуации зависит. Сам я люблю порой пострелять, но всему есть разумный предел. Как говорится, делу время – потехе час.

Серьезный
Тоже увлекитесь какой-нибудь игрой, перестаньте готовить, стирать и прочее. Посмотрим, как он отреагирует :)

Игрок
Через 2 года надоест играть в танки, мне надоело, из клана вышел. Вернее «кикнули» за «слакерство». А так, тоже очень много времени играл в танки. Мог сутками сидеть. 

okunek_perkins
Мы с женой вместе играем, я на ноуте, жена на компе, уровни одинаковые, играем почти одинаково, круто, когда увлечения одинаковые, так что мой совет: учитесь играть!

Николай
Эта игра такая, что только деньги пихай туда. Это не игра, а банкомат!

wers
Никак, рано или поздно ему это надоест, я сам тоже играл, не в танчики, в другую игру, так что эту тему знаю непонаслышке. Это как бы отдушина, пусть играет.

ioniks
Оставьте мужа в покое, пусть отдыхает, как ему нравится. Он же не сутками там сидит и на работу ходит. Придёт время – остынет к играм.

danvik
Я играл достаточно много, жена ругалась. Но у меня, скорее всего, было в этой игре главное – поиграть  с другими танками, дойти до верха... Чем больше играешь, тем быстрее прокачиваешь нужный танк... Сейчас, заполучив все требуемые танки, я уже все, не играю почти... Может, на 30 - 40 минут в неделю в выходные, после всех дел, когда дети спать лягут. Так что все индивидуально, ждите, отвыкнет.

trn
Дайте ему отдохнуть. Он тоже человек. Зато всегда дома, не устраивает пьяных разборок, зарплату домой приносит. И таких плюсов навалом. Надо вам найти какое-нибудь свое увлечение.

herculay1
Единственный рецепт избавления - разбомбить офис разработчиков, чтобы перестали игру поддерживать и вообще закрыли её.

holyinq90
В том, что муж ваш не знает чувства меры, виноваты оба, а не игра. Ставьте ультиматум: "я или танки" - и решайте уже по обстоятельствам.

николай
Друг играл несколько лет без вклада в игру, так я за 4 месяца этой игры с вкладом денег в умеренных количествах начал побеждать его, от унижения он бросил игру... Мораль такова: он сейчас нашел другую игру...

q_u_a_l_i_t_y
Это пройдет... Я сейчас тоже играю, т.к. еще и выпивал, играя. Но деньги не вкладывал, от пьянки в итоге расстался с детьми и сожительницей.

.
Слабак ваш муж, ушел в виртуальный мир, да еще деньги туда сливает. Тут в основном такие же «танкисты» сидят, вот и комментарии такие: зато не бухает, зато не гуляет, пусть играет. Как дети малые, как будто подвиг какой-то сделали - не бухаем же зато!

анна
О, как же я вас понимаю! Мой тоже играет в эту долбаную игру. Благо, живем в районе, соответственно, Интернет медленный, так что сейчас почти не играет. А как в город поедем, его из дома не вытащишь! Даже когда отдыхали в Сочи, он ноут с собой притащил и играл. Это было ужасно, и еще мат-перемат, дети дома все это слышат. На нервы действует, прямо хочется с размаху ударить и ноут сломать пополам.

аамылла1984
Скоро ваш муж заболеет синдромом компьютерного зрения, как и я когда-то. Вот и перестал сидеть за компьютером. Сразу голова болит, в глазах жжет, даже в телефон смотреть больно. Вот тогда и перестанет, я тоже в танки рубился, фильмы смотрел. Как же хочу сейчас поиграть хоть часок! Да не могу. 

Александр
Давно доказано, что на компьютерные игры (не считая детей и подростков, у которых это может быть возрастное) западают люди с низким уровнем интеллекта. На азартные игры также "садятся" малообразованные «гопники» и «деррики». Доказательства? Зайдите, к примеру, в такие заведения и увидите, что там нет ни одного человека с нормальным очным высшим образованием. Дело в том, тот вакуум, который у образованных людей занят знаниями, у этих товарищей не занят ничем, и поэтому они легко зомбируются на всякие игры и превращаются в лудоманов.

Кира
Предложите что-нибудь мужу, что поможет отвлечь его от игр. А лучше всего вспомните причину того, от чего муж стал играть... Может, ему скучно в семье стало (только без обид)? Может, пора как-то разнообразить ваши отношения? Танки – это всего лишь внешний фактор. Вся проблема в самом человеке.

leto1972
Твои танки – это ещё цветочки. Мой муж программист, так он не только в танки дома играет, но и работает, сидит на компьютере после рабочего дня. Замужем за ним уже 9 лет. Мой тебе совет: забей. Я раньше, конечно же, психовала, закатывала истерики, угрожала разводом. Безрезультатно. Но он обязательно уделяет для меня время, 5 минут полежим, понежимся, затем он садится обратно за компьютер. Меня это уже устраивает. Так что я привыкла, и ты привыкнешь. Скажи спасибо, что не шляется туда-сюда по бабам. Пусть сидит и играет в танки!

fugitoid_
10 лет играл, бросил игры, потому что организм начинает болеть: хондроз, геморрой обеспечены, задумайтесь!

psycentr
Добрый день! Прежде всего, необходимо оценить ситуацию трезво, мешает ли его времяпровождение основной деятельности, так как время на хобби и личное время имеет право каждый. 
В мужчине по природе заложены такие качества, как соперничество, тяга к славе, и именно в компьютерных играх он может реализовать это и почувствовать эмоции победителя. Если вы замечаете, что хобби перерастает в зависимость и у человека нет других увлечений, то тогда стоит бить тревогу. Если речь идет о зависимости, то прежде всего нужно выяснить первопричину. 
Истерики, обиды, слезы и скандалы могут только усугубить положение и именно от них человек, как правило, уходит от реалии в компьютерные игры. Единственное решение для выяснения проблемы - это простое общение, но при этом очень важно не выставлять себя жертвой, не упрекать, требовать, ставить рамки и т.д. 
Спросите, чем вы можете ему помочь, что его не устраивает в реальной жизни. Важно, чтобы любимый человек понял, что вы в нем нуждаетесь, цените, любите, что вы готовы поддержать и помочь в решении гнетущих его проблем. Важно, чтобы он увидел другую привлекательную цель, чтобы отказаться от своего "уютного места" в компьютерных играх. Придумайте новые общие увлечения, реализуйте общие мечты, путешествуйте, выходите за рамки обыденности и будьте счастливы.

Botoed
О боже, мне б эти проблемы, игра – это норм, не пьёт, не бьёт ведь. Тихоня, пусть сидит.

Игрок
Я играю в танки. И я тоже тихоня непьющий, некурящий и негулящий. Но по факту семья развалилась. Игра в танки – это тоже пристрастие, такое же, как и наркотики.

DimitriusDB
Обожаю эту игру! Деньги просиживал, в компьютерные клубы ходил. А закончилось все так: после особо обидного проигрыша случайно ударил монитор кулаком (дело в компьютерном клубе было). Монитор отлетает в соседний, оба падают и разбиваются. Владелец клуба, мужик нормальный, посадил меня админом, чтобы отрабатывал убыток. Посмотрел я на этих придурков со стороны, понял, что сам такой. Ну и бросил. Правда, иногда рублюсь до сих пор, но без фанатизма.
Количество показов: 387
Выпуск:  №44 (2673) от 8 ноября 2018 г.