Магазинные истерики

10.12.2018 
Количество показов: 379
Наталья Громова в Facebook:
В детском магазине на полу лежит мальчик лет пяти-шести.
- Нет! Купи! Купи! Купи!
Рядом мама, не кричит, спокойно, с пацаном разговаривает.
- Нет, Петя, не куплю. Петя, ты уже большой. Мы пришли за подарком. Мы договаривались. У тебя полно игрушек, скоро Новый год, будет подарок от деда Мороза.
Люди с сочувствием смотрят. Идут мимо. Вдруг один из покупателей  мамочке так выразительно говорит: 
- Знаете, я до сих пор помню, как мама мне солдатика не купила, – Петя усиливает рыдания, стучит ногами об пол... – Смотрите, как ему плохо. Может, вам помочь? Что он хочет?
- Лего-техник. 11400 рублей.
- Ой, ммм, эээ. Извините, что-то я не в свое дело влез, я тут мимо проходил...
Уважаемые мимопроходили! Молча мимопроходите. Может. и маме солдатика простите.

Надежда Доброхотова:
 - У меня сын маленький был – истерил, но почему-то, только если шел с бабушкой. Она его разоденет, и они идут гулять... до первого ларька. Сын если что-то хотел, чтобы бабушка купила, нырял весь такой нарядный в ближайшую лужу.

Egor Krivoshapkin:
 - У меня двое сыновей. Ни старший, ни младший ни разу даже не пробовали устраивать сцены. Просто у нас так не принято.

Анна Лебединская:
 - Мои, слава богу, не истерили, надеюсь, и младшая также спокойно вырастет. А вот двоюродная сестрёнка маленькая закатывала истерики. Дяде, её отцу, в один день это надоело. Оставил её на ковре в комнате вопить и ушел на кухню с супругой. Ребенок проорался, проревелся и уснул на полу. Через час проснулась, поплакала, пришла и сказала, что родители-изуверы, издеваются над ребёнком. Но больше никогда и ничего истериками не выпрашивала.

Изабелла Томская:
 - С ребёнком всегда можно договориться, всегда. А родители, которые предлагают дать подзатыльник, вам самим поджопника не хватает. У меня трое детей, и никто в магазине не валялся.

Алена Ефимова:
 - Я специально отучивала вымогать истерикой. Когда мои дети просили, я смотрела на ценник и типа читала вслух: «За это нужно отдать мамины розовые туфли и сережки», действовало. Но тоже себя помню, попросила в магазине настоящую балалайку, а мама сказала, что может купить плюшевого котика с резиновой мордочкой. Не согласилась. Осталась ни с чем. Наверное, балалайка дорого стоила.

Сарэл Тихонов:
 - Было дело, падал на пол и орал. Но был бит и выволочен из старого «Детского мира».

Кураева Мария:
 - Взяла аванс 2000, пошли покупать сапоги для младшей дочи. Давно это было. Дочке понравились лошадки с крыльями. Малюсенькие такие. Набор, 3 штуки. Купи, и все. Не истерила, не плакала. Я их во сне видела, говорит. Точно такие же. Купили. До сих пор ее любимые лошадки теперь как сувениры стоят. А стоили они тогда по тем временам дорого. Счастливые и радостные, с красивыми лошадками вернулись домой. Без сапог. Думаю, иногда, стоит покупать то, что ребенок очень хочет.

Алена Давыдова:
 - Я пробегаю мимо истерящих детей и мам, глаз дергается, не понимаю. Не понимаю своих сестер, у которых дети с двери забирают мамину личную сумочку и начинают рыскать в надежде, что там есть чипсы или шоколадки. Там у меня уже одним глазом не обходится. 

Татьяна Ерохина:
 - Как правило, закатывают истерики избалованные дети. Мне спокойно объясняли: денег нет, и я понимала. Зато знала, когда деньги будут, отец поведёт в магазин и скажет: «Доча, выбирай куклу, какая нравится». Так и было. А дети, которым все и всегда позволяют, а тут вдруг отказали, не понимают: как так?! Начинают топать, орать, биться в истерике. С ними практически невозможно договориться.

Анастасия- Сыдьаайа:
 - Этому ребенку, значит, позволяли дорогие хорошие игрушки. Дети, у которых в семье недостаток денег, другие бывают... они чувствуют...
Я молча мечтала только... потом научилась в игрушки не играть, просила маму, как Золушка: мама, принеси мне, что найдешь по дороге... И она приносила всякие разные осколки, сучки... Всякую чушь, и я бывала на седьмом небе от счастья... Поэтому, наверное, у меня развито творческое мышление...

Олеся Войтович:
 - Представляете, а я тоже помню! Я помню куклу-невесту, из-за которой я рыдала на весь магазин, единственный раз в жизни, может быть. И, знаете, что? Я получила эту куклу на Новый год, и потом, когда я с нее уже давно содрала все наряды и фату, она валялась голая и смотрела на меня из темноты своим неестественно бледным и таким натуральным лицом. Я боялась спать с ней в одной комнате, и в итоге потихоньку выкинула ее, закопала в помойке. НО Я ПОМНЮ. КАК МНЕ ЕЕ НЕ КУПИЛИ! Такая вот детская травма.
Количество показов: 379
Выпуск:  №48 (2677) от 6 декабря 2018 г.