Я врач, и не верю в шаманов

15.01.2019 
Количество показов: 271
Афанасий Матвеев:
- Я не верю в Бога, шаманам и прочим ересям. Не зря четверть века реаниматолог. Всегда родственникам открыто говорю прогноз больного! Конечно, в гипноз - верю, есть костоправы - верю. Остальным нет!

Вот примеры:

1. Таттинская женщина заработала геморрагический инсульт после лечения у шаманки-землячки, потому что та отменила гипотензивные и сахараснижающие препараты;

2. 9-летний ребёнок умер от рака головного мозга... диагностировали рано (2 стадия), сняли с операции в НИИ Бурденко. И умер из-за того что лечились у шамана.

3. Дядя жены отказался купить аккучек для определения уровня сахара и лечился травами (аккучек стоит 4 тысячи, а сбор трав купил за 16000 в долг) и чуть себя не довёл до ампутации нижних конечностей).

И еще много примеров из жизни.

По вине так называемых «народных целителей» я потерял родного брата. Ему было всего 36 лет! Мы потеряли родного брата, мать наша сына в цветущем возрасте. Это было в 2005 году 25 января. 
Насколько мне хватает, буду бороться против шарлатанов.

 

Тумусов Петр:

– По науке называется – биосоциопсихологический концепт медицины. Реаниматологом игнорируется психическая составляющая концепта. Между тем, психическая составляющая в медицине занимает не менее трети с лишком концепта. Специфика профессии – реаниматолог прежде всего отключает тело от психики.

 

Георгий Андреев:

– Это же психотехнологии, плацебо там. И так далее. Мир неизведанного.

 

Тумусов Петр:

– Георгий Андреев согласен. Не поддающиеся научному осмыслению вещи воспринимаются как несостоятельные. Порок современного общества. Между тем, медицина, процесс саногенеза на 70% необъяснимы. Лекарства не в счет.

 

Георгий Андреев:

– Тумусов Петр, если кто-то думает, что это ему помогает, мы не вправе им запрещать. Тем более, если при этом это не вредит нам. Опять же, не стоит заменять традиционное на нетрадиционное сломя голову.

 

Санаара Шилеув:

– Про ребенка если это точная инфа, надо знать у кого лечились. У местного или нет? Да и шаманов то почти нет настоящих, где их берут? Есть целители. И может, это не целитель виноват, а родители такое решение приняли? Надо же подробнее, это очень серьезное обвинение. Никогда настоящий целитель не будет отговаривать от операций и т.д., решение всегда принимает больной, а в этом случае родители малыша.

 

Владимир Зинов:

– За двадцать пять лет работы спасателем ни один шаман и экстрасенс не смог помочь! А деньги брали почти все! Бедные родственники, только крали время и вели не туда!

 

Евгений Тапыев:

– До боли знакомые ситуации, вообще мы из ущерба, приносимого «альтернативной медициной», знаем только верхушку айсберга. Скорее найдётся внеземная жизнь, чем настоящий экстрасенс (целитель, шаман, розовый единорог). Ибо первое не противоречит ничему, а второе изначально придумано исключительно в корыстных целях. Вообще алчность «народных целителей» поражает, они обычно держат всех за дураков. И сами никогда не пользуются своими методами, ибо как никто хорошо понимают, что это всё чушь.

Если родители приняли решение обратиться к целителю, а он обещал им помочь (обычно иного не бывает), то виноват целитель – сознательно ввёл в заблуждение, объективно не располагая никакими возможностями для решения проблемы.

Из опыта общения с целителями, к сожалению, ничего, кроме демагогии, от них не услышать. Их слова предсказуемы, как смена времени суток. Общаться с ними либо скучно, либо противно, порой кажется, что на тебя вылили ушат помоев.

 

Санаара Шилеув:

– Евгений Тапыев, иногда и среди врачей такие кадры попадаются... это качество человека и общества. Все те, кто шарлатаны, ставят негатив и очерняют многих настоящих от бога целителей. Поэтому меня расстраивает, когда обзывают всех... Не потому, что я сама из них, а потому, что многие ведь помогают, работают с людьми на совесть. А их вот так вот всех.

 

Владимир Зинов:

– Евгений Тапыев, по большому они психотерапевты, кому-то помогло, в зависимости от болезни, кому-то травка помогла… Спорить и доказывать пустая трата времени!

 

Евгений Тапыев:

– Владимир Зинов, все мошенники хорошие психологи, без понимания слабых мест жертвы в этом деле никак. А с «травками» надо быть очень осторожными, опасность побочных эффектов значительно выше, чем с синтетическими препаратами, ибо состав гораздо сложнее, множество биологически активных и тупо токсических веществ, есть даже фитоканцерогены. Ещё растения способны тянуть из почвы и накапливать в себе всякую бяку типа тяжелых металлов, радионуклидов. Если с аптечными сборами ещё более или менее понятно, то БАДы и сборы неизвестного состава и происхождения от «целителей» это чёрти что. У нас не так много жизней, чтобы ставить на себе такие эксперименты.

 

Санаара Шилеув:

– Моя троюродная сестра довела себя до постельного состояния, поверив и заплатив 20 000 за какие то травы. И между прочим назначил их настоящий практикующий врач Медцентра. Она гарантировала излечение 100%. И этот врач запретила ей пить лекарства. Пришлось срочно сестре мозги промывать и искать место в стационаре. Так что, дело не в шаманах и врачах. А дело в шарлатанах и тех, кто ищет обогащения на чужом горе. Вот и все.

 

Михаил Местников:

– В дореволюционное время очень сильна была народная медицина, знания которой копились веками. Носителями знаний были шаманы, народные лекари. Эту медицину уничтожили большевики. Вследствие этого возросла в разы смертность местного населения. Только позже, с развитием современной медицины удалось затормозить этот процесс. К сожалению, сейчас стало слишком много шарлатанов, которые лечат чем попало.

 

Евгений Тапыев:

– Знаете, какая была смертность в те былинные времена? Детская, в родах? Вероятность того, что в «те» времена вы не достигнете сознательного возраста, значительно превышала обратную. Рождаемость была высокой, но это чтобы компенсировать детскую смертность на уровне грызунов. 40-летний считался стариком, а 50-летний – долгожителем. Это с высоты сегодняшних дней, когда органы меняют как контрактные движки, легко говорить что угодно.

 

Михаил Местников:

– Знаю, как остановили развивающийся цирроз печени с помощью травы и сами врачи были сильно удивлены. Моя супруга в детстве повредила ногу и она загноилась, со временем превратившись в гангрену. Родители тогда были в отъезде... До центра далеко. И в одно утро, когда девочка осталась одна дома, зашла бабушка в национальной одежде и сказала, что гангрену может вылечит трава, которая растет недалеко. Подсказала, как лечиться. Она описала место, где ее можно найти. Проснувшись, девочка дошла до этого места, нашла и собрала траву и стала лечиться и очень быстро рана зажила. Потом взрослые стали интересоваться, откуда она узнала, что трава целебная. В общем, оказалось, что такой бабушки в округе нет и она появилась во сне. Трава эта растет не везде... Как объяснить этот случай?

 

Александра Гаврильева:

– Профессия врача создана Богом. Травы лечат – это все знают. Самый простой пример: подорожник ранке сразу помогает. Чеснок, Лук помогает.

 

Константин Баудис:

– Традиционные религиозные верования не отрицают медицинскую помощь. «Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего – врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими».

 

Никита Заусаев:

– В современном мире, к врачу относятся как к прислуге, не ценят его труд, принижают и уничтожают данную профессию...

 

Ломако Надежда:

– Я верю врачам и таблеткам. Просто хороших врачей мало, тех, кто постоянно учится, совершенствуется. А таблетки именно для данного человека надо подбирать, учитывая все особенности. Медицина – это сила!

 

Irina Kozlova:

– Ох, какую опасную тему затронул. Я согласна с тем, что церковь – это место работы и бизнеса, но все равно верю в какую-то необъяснимую силу (энергию), потому что бывает так, что ты теряешь уже надежду на хороший исход, а тут раз и всё налаживается (ну если в общих чертах описать ситуацию).

 

Леонид Алексеев:

– Ученые измерили время эволюции человека и время формирования планеты – Человек намного старше! Так что, посмотрите в зеркало – вы инопланетяне и есть!

Количество показов: 271
Выпуск:  №1 (2681) от 10 января 2019 г.