Кто сколько лет своей жизни потратил впустую?

15.01.2019 
Количество показов: 771
Топ с таким заголовком пользователь FT разместил на Психологическом форуме Ykt.ru аж 6 лет назад… И он до сих пор продолжает собирать комментарии…

мом

Нисколько. Все то время, которое, как мне казалось, течет медленно и без толку – все оно было не зря. Везде и повсюду были уроки жизни.

 

арома 

Целых 10 лет жизни потратила на одного человека, которого любила якобы. Сейчас ну очень жалею, как никак, впустую потратить годы без выгоды для себя – это плохо.

 

девушка

Мне 27, из них 11 лет потрачено все впустую, в детстве только была счастлива.

 

женщина

Жалею время, которое в молодости убивала на подруг, гулянки, танцы, а подруги, оказывается, и вовсе не были подругами, и женской дружбы нет. Лучше бы я вторую вышку получила, и шить-вязать бы начала 15 лет назад, а не 5. Много чего бы интересного научилась бы делать, но, как говорится, отрицательный опыт – тоже опыт, сейчас наверстываю.

 

(без ника)

Почти 3 года. Абсолютно инертное, бессмысленное, бездарное существование без движения вперед, без мечты, без планов на будущее. Даже вспомнить нечего с этих лет.

 

NucaS

2 года запоя! Нигде не работал, хипповал. Бесконечные вечеринки, алкоголь, гитара. Зато познал живопись и прикоснулся к духовности. Сейчас, оглядываясь назад, вижу совершенно постороннего человека.

 

Shagane

Мне 28 и все их потратила впустую. Если б можно было все вернуть, все переделала бы. Хотела бы начать работать со школьных лет, а не с 21 года. Заниматься спортом начала бы с детства, а не с 25 лет. Поступила бы сразу на экономиста, а не на физика. Вторую вышку не получала бы. В ипотеку бы впряглась с 18 лет.

 

madistr

Время на дорогу домой и обратно на работу. Бесит, что это время ушло впустую, могла бы сделать кучу полезных дел. Во время поездки не могу ни читать, ни считать, тупо сижу и жду своей остановки.

 

acu30

Жалею, что еще несколько лет назад не занялся тем, чем сейчас занимаюсь. Было бы сейчас на несколько миллионов больше. Еще жалко, что столько времени, денег и нервов были потрачены зря на ненужных людей.

Влад

С ранних лет начал играть в видеоигры (родители купили приставку, с четырех лет играл). Сейчас мне 21. Из-за долгов в институте пришлось взять отпуск и сходить в армию. Приучаю себя читать книги и саморазвиваться. Но к играм привык, тяжело отказываться. У меня окружение тоже игроманы, но 6 месяцев у меня получалось не играть. 3 года впустую.

 

кр

Вся жизнь впустую. Образование, карьера, удовлетворение материальных желаний и своих нездоровых амбиций... единственное, что сделала правильно – родила двух детей, хорошие девчонки выросли! И на этом все! Жалею, что не родила еще двоих.

 

Варлам

Вся юность потрачена на пьянки, гулянки и бессмысленные разговоры на кухнях, вечеринках и на болтовню, что вот совсем скоро, буквально завтра, стану творить великие вещи, но... Сейчас сижу без работы. Перебиваюсь халтурками и уже перестал мечтать. Все тлен, но с пьянством завязал. Радуют дети только. А что насчет себя... Да плюнул я на себя. Моя песенка спета, наверное. 38 лет и, несмотря на присутствие дипломов, жены, огонек пропал. Наверное, я сломался где-то... Теперь я – серая масса с погасшим взглядом... Может, витамины? Подумываю уйти, куда глаза глядят...

 

я

Жалею, что замуж вышла рано в 19. Ребенком была. Жалею, что второй раз замуж вышла. Надо было с ребенком одной так и жить. Я была тряпка. Теперь поздно. Хочешь как лучше, а получается как всегда. Жизнь – это уроки. Радуют только дети и природа.

 

Мария

Мне 56, из них 36 лет прожила с мужем, вроде все у нас было хорошо и дети, и внуки пошли. Все, как обычно. Но спустя эти долгие годы муж признался, что не любил меня, что он все эти годы только и мечтал о своей первой любви, хотел быть только с ней, что если бы повернул время назад, то женился бы на ней. Значит, мы столько лет прожили зря, впустую... Было очень обидно... Теперь я не знаю, как дальше быть...

Количество показов: 771
Выпуск:  №1 (2681) от 10 января 2019 г.