«Вы своей квартире слышите чих соседа?»

12.02.2019 
Количество показов: 3
Такая тема волнует завсегдатаев форума «Квартирный вопрос» на Ykt.ru.
«Живу в новостройке, вчера всю ночь один человек беспробудно чихал. Обычно когда выпьют, чихают ведь. Очень хорошо слышно, как он ночью орет, может, тоже по пьяни. Что мне делать? Полицию звать?», вопрошает пользователь SSKa.

natalia17070

Что делать? Привыкать. Везде слышимость хорошая, во всех домах, что в КПД, что в монолитно-каркасном.

 

Тайная_любовь_админа

Тут один выход. Если сосед чихает, нужно чихать на него в ответ.

 

т

В очень новом, не обставленном доме всегда так – это эхо. У нас тоже так было сперва, вот обставят мебелью и т.д., слышимость в разы уменьшается, почти на нет.

 

Надя

Ничего не сможете сделать. Это их собственность, что хотят, то и делают.

 

nariyooo

Слышно верхних соседей, как будто в одной квартире живем. Живу в КПД 70-х годов постройки.

 

Smile

В «хрущевке» почти ничего не слышно. А друзья из новостройки очень жалуются на звуки за стенкой и топот сверху.

 

sergun89

Я вот слышу иногда, как соседи ругаются и делают постельные дела... Уже привык.

 

Елена

Живем в 4-х комнатной квартире на последнем этаже старой КПД. Слышно только в зале, смежной с однушкой. Там дети балуются маленькие, не мешают особо. По идее, в новостройку надо двигаться после ремонта, но как подумаю про шум и уже не знаю. Привыкла к тишине и центру.

 

Тата

В КПД повседневные шумы, разговоры, чихи и пыхи не слышны. Разве только когда верхний сосед орет «Гоол» и с сослуживцами поет «Расплескааалась синевааа расплескааалась». И все норм.

 

новичок

А мне ничего не слышно, прихожу домой после работы, снимаю слуховые аппараты с обоих сторон и все, тишь да гладь!

 

кот_в_сапогах

Значит, нужно снимать весь ремонт, заново заделать все стены, чтобы соседа не было слышно. А так, если лень или другие причины, то терпеть до лучших времен, чтобы улучшить звукоизоляцию.

Когда покупаете черновой вариант, нужно сперва озаботиться о звукоизоляции квартиры. Застройщик никаких работ не проводил и продал все по заниженной цене.

 

kuzit

В нашем вообще никого не слышно, толщина стены 2,5 кирпича, индивидуальная планировка.

Сверху слышно, когда дети прыгают или бегают, а так разговоры и крики не слышны.

 

happily1

Верхних очень слышно, раздражает топот ног детей, постоянно что-то роняют и бросают. Ночью еще шлепки и охи-вздохи при совокуплениях, фу, мерзкие. РЕАЛЬНО БЕСИТ.

 

dssy

Говорят, от соседа сверху спасет натяжной потолок, но не на 100%.

 

happily1

dssy, нет, наоборот может усилить ударные и звуковые волны, принцип барабана.

 

ndo230989

Если хотите тишину, то надо делать шумку. С каждой стены в среднем по 10 см, пол тоже надо делать многослойным. Соседи сверху: изоляция с вашей стороны мало что решит, надо им хороший пол делать.

 

Соседка

Тоже слышно все (старая КПД-шка). Сосед за стеной регулярно (примерно раз в одну-две недели) ночами орет, роняет мебель и бьет свою жену/сожительницу. Причем от дня недели это мероприятие не зависит. Один раз кричали "Я убью тебя!" и "Убей его!". Приехавшей минут через 40 полиции дверь никто не открыл. Взяли с меня объяснение, заодно накатала на него заяву. На какое-то время притих, недавно опять началось.

Ну и другие их занятия ночами тоже слышно.

Про беготню ребенка (почему-то всегда в 11 вечера и обязательно в обуви) у соседей сверху молчу, это ребенок, ему можно.

 

NBI

Нужно было покупать не в новостройке, а блочный, стены толстенные и никого и ничего не слышно. Живешь как будто в частном доме. И жить, не боясь, что услышат ваши сплетни и пук.

 

Василий

Живя 14 лет в КПДшке, тоже бил себя пяткой в грудь, хвалился, что ничего не слышно. Пока этажом ниже не поселились придурковатая женщина с сыном-гомосексуалистом, и кончилась наша тихая жизнь. Оказывается, все зависит от соседей.

 

VlZ

Против лома нет приема. Когда у вас в доме звук больше или равно с соседями, то ничего не слышно. А если постоянно прислушиваться, то в любом доме что-нибудь услышите.

 

ANTONY

Нужно громко, как культурный человек, пожелать ему здоровья…

 

Мастер-ломастер

Даже было слышно, как сосед храпит. Взял и розетки переустановил. Колодцы старые замуровал. Теперь не слышно. Глухо как в танке. Летом, когда отопления не будет, заделаю капитально. На потолки установлю шумопоглотители, затем натяжку буду делать.

 

Harri

Обшейте стены, пол и потолок комнаты, в которой спите, пенофолом либо подложкой для ламината, затем профилями в клетку и гипсокартоном, пройдите финишной шпаклевкой и закрасьте. Все!

 

Constantin-D

Сверху только базальт в два слоя и натяжной потолок. Снизу плавающий пол на керамзите, а по стене один слой базальта и стекломагнезитовые листы вместо гипсокартона, она прочнее. Такой метод исключает в среднем ~80% шума. Ну, а от низкочастнотного звука и вибраций твердого материала, из которого сделан дом, никто не застрахован.

 

Qiwi2015

Живу в блочном индивидуальной планировки, наружная стена 80 см, ни чиха, ни плача, ни секса соседей не слышно. Дом 97 года постройки, не то, что ваши новостройки. Знакомые ждут, когда буду продавать – устали жить в новостройке за 1.5 года от соседей.

 

ser_prip

Живу в новостройке, шум только по радиаторам (биметалл), в остальном глухо, вентиляцию от застройщика наглухо заделали, свою систему организовали и бед не знаем. Думаю, тут не в толщине стен дело, а в том, что в новых домах евро-радиаторы, которые пропускают звук намного лучше чугуна, и в чистых вентиляциях.

 

Бастиан

Когда в туалете сижу, слышу, как сосед листает журнал тоже в туалете.

 

LarryX

Живу на последнем этаже, возможно, поэтому повезло с тишиной. Соседей снизу практически не слышно. Бываю в гостях у сестры в новостройке, так там в обеденное время уснуть невозможно из-за гула, шума отовсюду, на 360 градусов, где-то ребёнок плачет, где-то кто-то с кем-то разговаривает, где-то что-то роняют.

 

0 

БЕГАЮТ, КАК СЛОНЫ дети сверху и орут, как резаные. Реально это все из-за не воспитанности. Когда мы были детьми и жили в КПД, не бегали, как угорелые, не роняли - уважали соседей снизу. Даже шепотом разговаривали. Мы все живем в многоквартирных домах и должны уважать тишину соседей.

ИЛИ ЕСЛИ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШИ СЛОНОПАТАМЫ БЕГАЛИ И ОРАЛИ СКОЛЬКО УГОДНО - ДЕЛАЙТЕ НА ПОЛУ ШУМОИЗОЛЯЦИЮ. ДЕТЕЙ ДЕЛАТЬ НАУЧИЛИСЬ, А СОСЕДЕЙ УВАЖАТЬ – НЕТ!

 

тихий_кот

Приобрел квартиру на самом верхнем этаже. Между двумя двухкомнатными квартирами, надеялся, что так меньше шансов что их сдавать будут. Но всё равно заказал шумоизоляцию стен от каждой из них, то бишь, с двух сторон. Хотел и пол изолировать, но побоялся, что стяжка растрескается (даже с учётом обрешётки). В итоге, остановился на обычной стяжке 4 см. Думал, поможет. Ага, как же.

Повезло с двумя мелкими киндерами в квартире подо мной. Днем в основном тихо, но вечером начинается… и до 23 часов, а иногда и дольше. И не наедешь особо, «дети же», типа. Хотя, по-хорошему им бы спать уже в 22 часа.

Вывод такой: занимаетесь шумоизоляцией?– никаких полумер!

Количество показов: 3
Выпуск:  №5 (2685) от 7 февраля 2019 г.