Вот это мамы!

16.06.2010 
Количество показов: 341
В минувшую субботу, 5 июня, во Дворце культуры им. Кулаковского состоялся финал республиканского интернет-конкурса «Интерактивная мама-2010».
Конечно, конкурсов у нас в Якутске, да и в республике, хватает, но этот – особенный. Особенность его в том, что главным критерием отбора финалисток были наличие материнского опыта и активность в Интернете. Это потом уже, в финале, стало ясно, что интерактивные мамы еще и красивые, обаятельные и «вышивать умеют».

Впервые конкурс был проведен в прошлом году на голом энтузиазме постоянных посетительниц форума «Родительский» на местном Интернет-ресурсе. И большинство участниц, и даже победительница, были из тех же завсегдатаев. Однако в этот раз практически самодеятельный конкурс прошел весьма масштабно и подтвердил статус республиканского – одна из участниц была из Таттинского улуса. Остается только удивляться недюжинным способностям главного организатора, хрупкой мамы двоих детишек – Гули.

Но самое интересное было в другом. Обычные домохозяйки, взявшиеся участвовать в конкурсе скорее от скуки и с таким трудом вошедшие в «десятку», благодаря активному Интернет-голосованию, в основном, своих друзей, и представшие в финале, каждая по отдельности и все вместе устроили тако-о-ое феерическое шоу! Хотя до выхода в купальниках не дошло, но посмотреть было на что! Такие моменты словами передать трудно.

А вывешивать целую фотогалерею – места не найдется. Поэтому придется описать вкратце, что наиболее поразило воображение зрителей.

Выход в национальных костюмах – не просто скучное дефиле, это целое мини-представление каждой из участниц, презентовавшей себя и свою семью как часть культуры своего народа. Интересно были обыграны якутские, русские, украинские и даже корейский костюм, все они были настолько разными по стилевому решению и подаче, что каждый из них заслуживает особой саги, но – увы. Как раз тот случай, когда «лучше один раз увидеть».

Одним из интереснейших туров конкурса был «хобби» – чего только мы не увидели на сцене! Зажигательные горячие танцы, демонстрация ну о-о-очень любопытных домашних увлечений – от декупажа и шитья до чуть ли не массового производства оригинальных детских новогодних костюмов и фантазийного одеяния из обычной офисной бумаги, свернутой в трубочку – целое космическое шоу!

Нашлось здесь место и якутским стихам, посвященным любимому мужу, и игре на хомусе на корейский манер. Как оказалось, обычная мама может сделать очень многое, раскрыть свой потенциал и зарядить позитивной энергией не только свою семью, но и целый зал.

Проигравших не было. Да и можно ли судить сурово обычных женщин, живущих среди нас, с гордостью несущих свое звание – Мама!? В каждой из участниц была своеобразная изюминка, которая нашла свое место в сердцах жюри, все щедро были одарены подарками от нескупившихся спонсоров.

И все же одна победительница была названа. Ее стала очаровательная мамочка двоих детишек – отличницы доченьки и карапуза-сыночка – Тая Ширикова. Красивая, очаровательная, активная и очень особенная, в этом конкурсе Тая по единогласному мнению жюри заняла почетное первое место. В качестве приза она получила шикарную серебряную диадему с бриллиантом и пару золотых с бриллиантами сережек. Кроме того, для победительницы был приготовлен специальный приз от одного из спонсоров – ЖК-телевизор в 32 дюйма и еще один приз от газеты «ОНА+».

Тая Ширикова:
– Впечатления очень хорошие, девочки-участницы все активные, позитивные и креативные! С некоторыми за неделю подготовки к конкурсу очень сдружились! Призы, конечно, роскошные! Но я, честно говоря, на победу не очень рассчитывала – все конкурсантки были очень яркие, еще и небольшая травма ноги перед самым конкурсом подорвала веру в свои силы, но это случилось – и я очень рада! Хотя участвовала не для победы, побудило любопытство и желание получить новые эмоции. Огромное спасибо организаторам! Поразила искренняя участливость ко всем проблемам конкурсанток, они очень нас поддерживали.

И мы, в свою очередь, поздравляем победительницу, всех участниц и организаторов проекта, надеемся, и в дальнейшем ничто не помешает им радовать Якутск такими же незабываемыми впечатлениями.
Конкурс хобби
Русский костюм
Смелое и стильное решение якутского костюма
Участница из Таттинского улуса
Количество показов: 341
Выпуск:  Выпуск № 44 от 11.06.2010 г.
Комментарии