Звездные розыгрыши

08.04.2012 
Количество показов: 591
День юмора, 1 апреля, прошел. Но не расстраивайтесь, ведь говорят: «Весь апрель никому не верь!» Так что у вас еще есть шанс подшутить над кем-нибудь.
А как шутили известные люди нашей столицы и как их самих разыгрывали друзья и близкие, узнала корреспондент «ЭС».

День юмора, 1 апреля, прошел. Но не расстраивайтесь, ведь говорят: «Весь апрель никому не верь!» Так что у вас еще есть шанс подшутить над кем-нибудь. А как шутили известные люди нашей столицы и как их самих разыгрывали друзья и близкие, узнала корреспондент «ЭС».

Кристина Соколова, ведущая программы СТС Якутск:
- Очень люблю этот день, потому что постоянно разыгрываю друзей и родных по поводу или без! Пару лет назад просто ошарашила новостью маму и брата, рассказав им о том, что тайно от всех вышла замуж и уезжаю с мужем в солнечный Узбекистан, мол, долго скрывала свою любовь, потому что все были бы против! Мама и брат были в шоке и ступоре! Пока я им не сказала: «Шутка!» Теперь в семье с настороженностью смотрят на меня первого апреля.











Гасан Гасанбалаев, Министерство по молодежой политике и спорту РС (Я):
- Если честно, то никак не выделяю для себя этот день. В этом году для меня это было обычное воскресенье. В моей жизни итак хватает шуток и смеха, поэтому не считаю нужным специально выделять отдельный день для этого.
Раньше была команда КВН «Якутские первооткрыватели», они на протяжении нескольких лет отмечали свой день рождения именно в этот день. Как правило, это был концерт или просто сбор КВНщиков в определенном месте. Но сейчас такой команды нет и традиция прекратила свое существование.
Но я очень позитивно воспринимаю розыгрыши, подколы в этот день, разумеется, добрые. В любом случае все они, если преследуют благие цели, направлены на то, чтобы человек улыбнулся, посмеялся. А это всегда позитивные эмоции. Считаю, что 1 апреля - это не День дурака, а День смеха.




Вадим Татаринов, ведущий программы «Контрамарка»:
- Я люблю, когда шутят надо мной, так как лень на кого-то тратить время! 1 апреля мы с друзьями позвонили одному нашему другу и сказали, что склад филиала компании, где он работает, взломали. Он тут же позвонил на охрану и начальству, которое находится в Хабаровске, а те позвонили еще более вышестоящему начальству в Москве. В итоге, когда мы ему перезвонили и сказали, что это была шутка, он больше психовал, чем смеялся! В итоге ему пришлось перед всеми объясняться, что его разыграли друзья!










Александра Старостина, певица:
- 1 апреля стараюсь поздравить всех квнщиков и по возможности встретиться с ними именно в этот день! Посидеть, вспомнить наши квновские дни. Ведь именно первого апреля - это день рождения команды КВН «Якутские первооткрыватели»! В этот день люблю встречаться со своими старыми друзьями, вспоминать шутки, поездки в другие города, хорошие выездные шутки для квнщика – на вес золота!











Евгений Прокопьев, телеведущий НВК «Саха», певец, композитор:
- Я не очень люблю 1 апреля, потому что все надо мной в этот день шутят. Близкие друзья, одноклассники, однокурсники и родственники знают, что я человек простой и наивный – верю всем и вся. Раньше это были шутки типа «Женя, тебя срочно декан факультета вызывает!» и я мчался сломя голову в кабинет декана, пока не слышал за спиной истерический гогот своих однокурсников! Сейчас это шутки про намечающиеся гастроли в Гренландии и юбилей Путина, который я должен буду организовать и провести. Но одна шутка на 1 апреля сыграла со мной решающую роль. Лет 10-12 назад мой друг и однокурсник звонит мне и радостным тоном заявляет, что в одной из центральных газет заинтересовались моим творчеством и хотят взять интервью. Я был на седьмом небе от счастья и через 10 минут был в редакции. Оказалось, что никто не ждал моего прихода, но интервью взяли и написали очень хорошую статью про мое творчество, про песни и якутский шоу-бизнес. Это, кстати, была газета «Эхо столицы».



Зарина Копырина, модель:
- Первое апреля - это день, когда человек может почувствовать себя ребенком-проказником, день, когда вранье прощается без обид. Раньше, еще на младших курсах, я специально ждала этот день, чтобы дать свободу фантазии. Так как я живу вместе с моими однокурсницами, шучу обычно над ними. В этом году я вспомнила, что сегодня 1 апреля только в 23:50, т.е. до окончания Дня смеха оставалось 10 минут. Быстренько придумала шутку и пошла в комнату, где мои однокурсники готовились к госэкзамену, мечтая о дополнительном времени на подготовку, ведь до экзамена оставалось всего 3 дня. Вошла и закричала: «Ребята, экзамен перенесли-и-и-и!» Видели бы вы их радостные лица, которые быстро скисли, узнав, что это была всего лишь шутка. Но самое интересное то, что через день экзамен на самом деле перенесли, шутка и вправду «удалась»!





Георгий Протасов, автор блога «Светский Якутск»:
- Идея запустить в блоге слух о том, что якутская модель Зарина Сутакова познакомилась с владельцем «Формулы 1» Берни Экклстоуном и отплыла на его яхте в Средиземное море, пришла ко мне нечаянно, когда просматривал страницу Заринки. Очень долго сомневался, печатать или нет, ведь инфу с моего блога копируют многие электронные издания, что случилось и на сей раз. У Зарины уже попросил прощения, она очень долго смеялась! А так обожаю всевозможные розыгрыши на 1 апреля и сам попадаюсь на удочку друзей.









Наталья Яковлева-Далаана, певица:
- 1 апреля - это канун моего дня рождения, поэтому не бывает времени для шуток, других хлопот хватает. Надо мной еще никто не подшучивал так серьезно, чтобы можно было запомнить на всю жизнь. И я тоже ни над кем не подшучивала.














Надина Эльпис, певица:
- Раньше, когда училась в школе, этот день был просто убойно веселый! Мы с одноклассниками то и делали, что подкалывали друг друга, столько всего было, что и вспомнить не могу! На сегодняшний день я уже не заостряю на этом внимания, для меня он проходит как обычный день. Когда у человека много работы, ему не до этого.













Количество показов: 591
Выпуск:  № 26 от 06.04.2012 г.