29-30 июня в Якутске впервые будет проведена акция "Честь и доблесть".
" /> Из Якутии - три милицейских номинанта

Из Якутии - три милицейских номинанта

26.06.2009 
Количество показов: 439
29-30 июня в Якутске впервые будет проведена акция "Честь и доблесть".
29-30 июня в Якутске впервые будет проведена акция "Честь и доблесть", учрежденная Российским советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, некоммерческой организацией Союза предпринимателей-ветеранов органов внутренних дел и региональным общественным фондом поддержки правопорядка "Честь и доблесть".

В рамках этой акции будут вручены общественные премии сотрудникам отделов внутренних дел и внутренних войск МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Акция "Честь и доблесть" проводится МВД России всего шестой год. Однако она уже получила общественное признание, так как целенаправленно работает на создание положительного имиджа сотрудника милиции.

Высокий эффект этой акции в том, что, скажем так, из самых глубин милицейской жизни, из самых географически отдаленных провинций она представляет свету достойнейших, честнейших и справедливейших сотрудников милиции, членов семей погибших сотрудников и военнослужащих.

Согласитесь, в суете будней именно такие люди часто остаются в тени в виду своей скромности и других свойств характера.

Совет по присуждению премии - совещательный орган - состоит из видных общественных и политических деятелей страны, представителей авторитетных объединений, деятелей науки, культуры, литературы, искусства и спорта, так что вопрос о предвзятости к личностям номинантов отпадает сам собой.

В конце июня в столицу республики съедутся представители ОВД и номинанты со всего Дальневосточного федерального округа, а также высокие милицейские чины из Москвы.

В частности, ожидается приезд генерал-полковника милиции, председателя Совета ветеранов МВД РФ И. Ф. Шилова, генерал-майора милиции, начальника Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу Ф.П.Василькова, начальника отдела Департамента по кадровому обеспечению МВД РФ, полковника милиции В. Я. Злобинского.

Уже сейчас известно, кто из представленных на общественную премию кандидатур из МВД республики выйдет на сцену Государственного театра оперы и балета имени Суорууна Омоллоона в качестве номинанта акции "Честь и доблесть" вечером 29 июня.

Сергей Иконников
Сергей Иконников
Это тридцатилетний майор милиции, заместитель начальника второго отдела оперативно-разыскной части по борьбе с незаконным оборотом драгоценных металлов и камней МВД республики, лучший сотрудник криминальной милиции Сергей Иконников, который, кажется, и родился специально для этой службы. Выпускник Якутского филиала Дальневосточного юридического института, грамотен, четок и логичен. В его случае теория, полученная в стенах вуза, благодатно легла на практические навыки, что стало основой компетентности, профессионализма и умелых действий в сложных нестандартных ситуациях. Майор Иконников в 2008 году проходил службу в Северо-Кавказском регионе в должности командира мобильного отряда милиции, за что неоднократно поощрялся правами министров внутренних дел России и республики. За десять лет работы в валютной службе майором Иконниковым выявлено 70 преступлений, связанных с незаконным оборотом драгоценных металлов, преступлений экономической и общеуголовной направленности. Им раскрыто два преступления против интересов государственной власти, два убийства, изъято 30 кг самородного шлихового золота, четыре единицы огнестрельного оружия, 59 электродетонаторов, 30 грамм наркотических веществ. Сергей Иконников получит премию в номинации "За бескомпромиссную борьбу с преступностью".

Антонида Алексеевна Птицына
Антонида Алексеевна Птицына
Номинантом акции "Честь и доблесть" станет и рядовая пенсионерка Антонида Алексеевна Птицына. Впрочем, она и сегодня на заслуженном отдыхе активно занимается общественной работой, являясь председателем совета ветеранов Октябрьского округа города Якутска. Всю жизнь Антонида Алексеевна проработала в Тюнгюлюнской средней школе Мегино-Кангаласского улуса учительницей русского языка и литературы, руководила методическим объединением, проводила семинары районного, республиканского уровней и большую общественную работу. В 1978 году стала заслуженным учителем РСФСР. А параллельно растила четверых сыновей. И вырастила прекрасных людей. Один из них - Семен - служил в батальоне патрульнопостовой службы УВД города Якутска, где самолично по "горячим следам" раскрыл более 500 преступлений! Смелый и отважный старший прапорщик милиции Семен Птицын был примером во всем. Часто ездил в служебные командировки в Чечню, где стал незаменимым снайпером. Но командировка 2000 года сложилась трагически. "Уазик" с милиционерами из Якутии попал в засаду. Раненый Семен еще нашел силы выпрыгнуть из машины и вступить в бой. Однако превосходство было явно на стороне бандитов... Указом Президента РФ старший прапорщик милиции Семен Васильевич Птицын посмертно награжден орденом Мужества, а его стойкая мать Антонида Алексеевна, вырастившая милиционера-героя, получит общественную премию в номинации "За материнский подвиг".

Михаил Егорович Тарасов
Михаил Егорович Тарасов
Третьим номинантом общественной премии "Честь и доблесть" совещательный орган выбрал из нашей республики полковника милиции в отставке Михаила Егоровича Тарасова. Его жизнь примечательна тем, что, начав службу в милиции с должности рядового, отдав ей ровно тридцать лет и уйдя в отставку с руководящей должности в звании полковника милиции, почетный сотрудник МВД продолжил свою деятельность в науке. В 1996 году он защитил кандидатскую диссертацию по экономике. В 2002 году в Российском университете Дружбы народов успешно защитил докторскую диссертацию на тему "Государственное воздействие на теневую экономику". С 1995 года в международных научных журналах им опубликовано более 50 статей, издано три монографии, четыре учебных пособия. Активный и доброжелательный человек, профессор Тарасов много работает со студентами, является членом ученого совета НОУ ВПО "Академия права и управления", директором Якутского филиала. Действительный член Российской академии безопасности, обороны и правопорядка Михаил Егорович Тарасов получит общественную премию "Честь и доблесть" в номинации "За интеллектуальный вклад в защиту законности и правопорядка".

Поздравляем!
Количество показов: 439
Источник:  Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 49 (1758) от 26.06.2009 г.
Комментарии