Мечты якутского мультипликатора

24.05.2011 
Количество показов: 322
Студент первого курса Якутского колледжа технологии и дизайна Данил Поскачин выиграл денежный сертификат благотворительного фонда Георгия Балакшина на 100 000 рублей.
Как ему это удалось? «ЭС» спросила у самого мультипликатора.

- С 5 по 7 мая я принимал участие в республиканском молодежном форуме «Якутия молодая». На протяжении первых двух дней форума с восьми утра до часу ночи мы слушали лекции специально приглашенных известных тренеров, которые учили нас выгодно представлять и защищать свои проекты. Больше всего мне понравились лекции по созданию блогов, а также технике речи.

На третий день форума состоялась ярмарка проектов. Я выступил в направлении «Информационный поток» с проектом создания комикса «Дархан-принц крови». Над ним я работаю уже больше года. Идея его создания пришла после того, как мне в руки попала зарубежная фантастическая книга. Тогда я и подумал: а почему бы не создать наш, якутский, комикс – с нашими героями, божествами?

В комиксе я постарался как можно достовернее передать якутскую культуру, специально для этого прочитал немало книг по истории нашего народа. Узнал много интересных фактов о быте якутов, вплоть до узоров на одежде и украшениях. Однако оставил место и для фантазии. Так, выбор героя не случайно пал на Дархана, ведь с ним сюжетную линию я создаю самостоятельно.

Когда на форуме наступил день защиты проектов, я очень волновался, ведь перед большой аудиторией мне выступать ранее не приходилось, но все обошлось. Мой проект так понравился участникам и организаторам, что именно я стал победителем. Летом мне предстоит принять участие во Всероссийском форуме «Селигер-2011». Но это еще не все, благотворительный фонд Георгия Балакшина вручил мне денежный сертификат на выпуск первого комикса. Раньше я об этом мог только мечтать!

Также после выступления мне поступило очень много интересных предложений: разработать эскизы национальных героев к Играм «Дети Азии» в 2012 году, российские представители предложили обратиться к истории Руси и Александру Невскому, а одна известная политическая партия собирается заказать свой комикс. От такого обилия предложений голова до сих пор идет кругом. Похоже, мечты сбываются!
Количество показов: 322
Выпуск:  Выпуск № 37 от 20.05.2011 г.
Комментарии