Настя Казакова снова на "Первом"!

14.11.2011 
Количество показов: 333
Якутянка Анастасия Казакова прошла во второй тур «Минуты славы»!
Недавнее выступление нашей землячки в одном из самых успешных проектов Первого канала - шоу «Минута славы» стало для Якутии большим сюрпризом. Приятно было увидеть на центральном телевидении своих людей, услышать родную речь.

Насте 19 лет, она родом из села Усть-Нера, где выросла, окончила школу. Сейчас девушка учится в Московском гуманитарном лингвистическом университете (МГЛУ). Вместе с семьей живет в подмосковном городе Красногорске. Кстати, из-за последнего на шоу произошла путаница - организаторы почему-то переименовали Красногорск в Красноярск…

На кастинг «Минуты славы» Настя пошла на свой страх и риск, не сказав об этом даже родителям.

«Я пришла на «Минуту славы» для того, чтобы показать всей России красоту моей Якутии», - говорит о своем решении сама Настя.

Талантливую девушку сразу отметили и пригласили на съемки.

Анастасия исполнила якутскую песню «Э5эрдэ Дьокуускай», аккомпанировала на хомусе. Ее выступление в первом туре оценивали три члена жюри: известный теледоктор Елена Малышева, актриса и телеведущая Лариса Гузеева и главный кавээнщик страны Александр Масляков. Причем неоднозначные выводы госпожи Малышевой после выступления Насти о происхождении народа саха, физиологических особенностях строения гортани якутов вызвали полемику на местных Интернет-ресурсах. Высказывались предложения о приглашении телеведущей в Якутию, чтобы продемонстрировать ей вокальные способности жителей республики при пятидесятиградусных морозах… Но пока информацией о том, выходили ли на Малышеву с таким предложением, редакция не располагает.

На данный момент по итогам зрительского голосования Первый канал пригласил Анастасию Казакову во второй тур «Минуты славы».

После первого тура наша газета обратилась к заместителю министра культуры республики Владиславу Левочкину с вопросом, поможет ли республика девушке, если она пройдет во второй тур «Минуты славы». Владислав Валерьевич заверил нас, что в этом случае Министерство культуры найдет варианты помощи якутскому самородку. И слово свое сдержал. В данное время Минкультуры держит с ней тесную связь и обязалось обеспечить настоящим красочным якутским сценическим костюмом. Помимо того к подготовке ко второму выступлению подключилось и Министерство внешних связей и федеративных отношений, постпредство республики в Москве. Репетировать новую песню и заниматься вокалом Насте помогает известная певица Саина, которая сейчас живет в Москве. Кстати, у самой певицы в конце месяца также пройдут съемки на Первом канале в шоу Леонида Якубовича «Поле чудес».

Подтанцовку для выступления Анастасии на сей раз будут набирать с помощью якутского постпредства в Москве из числа якутских студентов, обучающихся в центральных вузах.

Мы связались с самой Анастасией. У нее прекрасное настроение, в конце ноября ее официально пригласили на репетиции в телешоу, а в середине декабря начнутся съемки.

Песня, которую она готовит вместе с Саиной, пока держится в секрете. Есть у Насти еще одна творческая задумка - исполнить песню Джорджа Майкла «Careless Whisper» («Беззаботный шёпот») на якутском языке и с более бодрой аранжировкой. Но пока дело упирается в переложение песни на якутский язык. Но Настя надеется, что найдется поэт, который сможет ей в этом помочь.

Заканчивая беседу, Анастасия попросила передать огромное спасибо Якутии, городу Якутску и родному Оймяконскому улусу и всем тем, кто за нее голосовал, поддерживал!
Количество показов: 333
Выпуск:  № 87 от 11.11.2011 г.
Комментарии