Строитель добра

11.10.2011 
Количество показов: 618
Библия завещает делать добро людям безвозмездно, и сие вернется к тебе сторицей. Но, к сожалению, мы как-то забываем про заповеди Господни.
Тем не менее, мир не без добрых людей. Именно благодаря таким людям кто-то обретает долгожданное здоровье, а кто-то узнает тепло и уют семьи. К сеятелям добра по праву можно причислить Сергея Климонтова, нашего земляка, ныне живущего в Москве.

Сергей Николаевич родился в Якутске. Окончив СОШ № 10, два года отслужил в Забайкальском военном округе. 1977-1979 годы прошли в стенах Якутского финансового техникума, а 1980-1985 годы - Иркутского института народного хозяйства.

Трудовую деятельность Сергей начал в 1980 году в «Якутцветметстрое». Далее его служебная карьера продолжает расти в «Главякутстрое», затем он становится директором Северо-Восточного филиала «НордИст Локос» СП СССР-ФРГ «Локос Марвел», заместителем начальника управления Федерального казначейства по Республике Саха (Якутия). В 2003 году Сергей Николаевич становится генеральным директором только что образованного ООО «РосАл» и с 2007 года начинает активно заниматься благотворительной деятельностью и меценатством, что делает и по сей день. Сегодня Сергей Климонтов - Почетный строитель Республики Саха (Якутия), действительный член Международной академии общественных наук, академик.

О нашем герое Сергее Климонтове мы узнали совершенно случайно. «Сердечно благодарим вас за вашу доброту и отзывчивость, за то, что вы не остались равнодушны к детской беде и регулярно оказываете финансовую помощь в реализации благотворительной программы «От сердца к сердцу», которая является постоянным направлением деятельности содружества меценатов и филантропов», - эти слова в адрес Сергея Климонтова принадлежат профессору МГУ, академику РАЕН, доктору биологических наук, известному телеведущему Николаю Дроздову.

А вот другие слова благодарности. Они принадлежат нашим землякам – коллективу и воспитанникам МОУ «Специальная (коррекционная) образовательная школа-интернат N№28 (8 вида) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей управления образования города Якутска». Они пишут: «Ваше внимание и поддержка помогают сделать теплее дом для детей-сирот и ярче праздники, которых раньше у них не было. Мы очень рады, что в вашем лице обрели большую моральную поддержку. Наши дети благодарны за вашу многолетнюю дружбу!».

А вот слова из благодарственного письма международного союза благотворительных организаций «Мир добра»: «Ваша социальная деятельность – яркий пример искреннего и самоотверженного служения обществу. Свои благородными делами, своим личным примером вы возрождаете в людях стремление к высшим духовным идеалам, к милосердию и взаимопомощи. Нам очень приятно, что ООО «РосАл» стало полноправным членом нашего содружества, поддержав масштабные общественные программы и благотворительные проекты».

В знак уважения не только Сергея Климонтова, но и высокого общественного признания социально значимой деятельности компании «РосАл» в июне этого года в честь генерального директора в центре Москвы на территории ГУ культуры «Музеон» на площади «Слава Отечества» была установлена именная памятная звезда. А 9 сентября к 5-летию исторического проекта «Добрый ангел мира» в Главном архитектурно-парковом комплексе под одноименным названием за вклад в устойчивое развитие современной мировой науки и практики в 21 веке была открыта памятная плита на Аллее международной академии, где золотыми буквами занесено имя выдающегося общественного деятеля 21 века, филантропа, мецената, миротворца – Сергея Николаевича Климонтова.
 
Редакция газеты «Эхо столицы» искренне поздравляет Сергея Николаевича и желает ему дальнейших успехов в его благородном деле.

А Сергей Климонтов в свою очередь передает своим землякам большой привет, желает здоровья, семейного тепла и как знаток… «чтобы дороги были хорошими».

Количество показов: 618
Выпуск:  Выпуск № 77 от 07.10.2011 г.
Комментарии