Мелодия жизни Елены Невской

25.03.2014 
Автор: Редакция Эхо Столицы, друзья
Количество показов: 802
Порой в нашей жизни происходят непоправимые вещи, от нас навсегда уходят близкие люди. И ничего с этим не поделаешь - таковы жизнь, судьба, рок.
На днях нас покинул светлый человек, друг Елена Невская – Melodie. Остановилось ее большое доброе сердце, где-то там, высоко, погасла звездочка. Об этом в последнем посте сообщил ее муж: «Спасибо всем, кто переживал, кто сочувствовал, кто помогал. Храни вас Бог и ваших родных и близких».

Эту милую девушку знала и искренне любила вся блогосфера Якутии. Потом произошло несчастье. Она тяжело заболела. И вся Якутия смотрела, переживала, читала, как борется за жизнь Леночка. Мы жадно читали отчеты о лечении. Надежда, что все обойдется, она станет здоровой, вспыхивала, как костер на ветру. 
  
Потом был объявлен сбор средств для лечения онкологического заболевания. Нужны были деньги для лечения в Корее у лучших врачей. На призыв откликнулись все, кто мог... Сумма была собрана всем миром.
4 марта в Южной Корее был проведен последний в жизни Лены 7-й курс химиотерапии. С учетом того, что прежняя химиотерапия оказалась безрезультативной, было решено опробовать так называемую «красную химию» – доксорубицин + цисплатин. Увы, не все в нашей жизни решают деньги и врачи. Уже после приезда в Якутск, 16 марта в 4 утра, Елене стало плохо, и она была госпитализирована в онкологический диспансер. По показаниям врачей требовалось переливание крови, но Елену Невскую спасти не удалось.

Муж Елены, Николай:
«Это мой последний и самый трудный в моей жизни пост – потому что не стало моей Лены. Я остался один. Нет второго крыла, нет второй половинки сердца, нет друга, нет жены, нет ЕЁ. Нет Елены Невской, нашей Melodie, и это уже не изменить и не исправить. С этим остается только жить. Всегда.

Какой она была? Любимой. Искренней. Доброй. Отзывчивой. Сильной. Она была моей.

Не помню, чтобы смерть одного человека в блогосфере вызвала такой сильный отклик у всех вас. Сотни комментариев, десятки писем и звонков с пожеланиями соболезнования, сочувствия и помощи. Пришли многие, откликнулись еще больше. Спасибо вам! Я не знал, что судьба Лены волнует такое огромное количество людей. И это свидетельствует о том, каким человеком была она. Она была магнитом, который тянул к себе, как к солнышку, все светлое и доброе, славное и позитивное. Она всегда была центром нашей маленькой вселенной. Рядом с ней хотелось жить. Свою жизнь она прожила так, что заслужила уважение и любовь многих из вас. А это ли не высшая оценка всему?»

P.S
Кто сказал, что Лена ушла. Это неправда, она осталась с нами в ее учениках, творчестве, песнях, смехе, добрых делах и в мелодии жизни, которая победит любую смерть. Эта страница для тебя, Melodie!

Количество показов: 802
Выпуск:  № 31 (2256) от 21 марта 2014 г.
Комментарии