Самое ценное в работе – дети

30.08.2016 
Количество показов: 405
Часто в средствах массовой информации можно увидеть истории талантливых руководителей, которые не побоялись рискнуть, сумели увидеть потенциал там, где не видели другие и, благодаря своим личным качествам и деловой хватке, добились высоких результатов.
В 1993 году Галина Николаевна поддержала инициативу ГУО открыть Международный Центр общения школьников и была назначена директором. Одним из первых в Якутске он взялся за обучение детей иностранным языкам. Основными задачами Центра были: развитие личности ребенка, совершенствование языковых знаний, воспитание потребности в общении и практическом использовании их. В центре работали преподаватели ассоциации английского языка из Америки, из Бельгии, Турции. В то время, все было в диковинку: и приезд преподавателей-иностранцев, и поездки за рубеж, и погружение в языковую среду в специальном летнем лагере «Бинго». Воодушевленные этим успехом, уже зимой в здании Дворца детства, Галина Николаевна со своей командой открыли курсы английского, французского и немецкого языков. На эти курсы тоже записалось большое количество детей, в потоке было примерно 500 слушателей.   

Далее, в 1994 году практически заброшенный лагерь «Маяк» был передан этому Центру и переименован в «БИНГО». Благодаря деловым качествам, упорному труду и настойчивости Галины Николаевны, ДЗСОЛ «Бинго» сегодня пользуется огромным успехом у детей и родителей. Бинго (англ. bingo) — игра, в которой случайным образом выбираются числа, а игроки должны заполнять соответствующие числа на своих карточках. Первый игрок, заполнивший карточку в соответствии с правилами розыгрыша, побеждает. Чтобы обозначить свой выигрыш, он обычно выкрикивает «Бинго!». Можно сказать, что так и Галина Николаевна не побоялись рискнуть и добилась высоких результатов в деле воспитания детей.
А история вот какая.
Впервые Галина отправилась в лагерь «Маяк» будучи первоклассницей. А с 14 лет пошла работать в лагерь в качестве пионервожатой и тогда, несмотря на совсем юный возраст, поняла, чему хочет посвятить себя. А именно, воспитанию подрастающего поколения. После учебы Галина Николаевна была направлена в школу, где проявила себя как хороший организатор. В летнее время, когда другие учителя отдыхали, она с большим удовольствием занималась воспитанием детей в лагере. Галина Николаевна с молодых лет проявила талант лидера, способного создать команду единомышленников, последователей и исполнителей. С каждым годом росла ответственность, и уже в 1980 году Галина Николаевна стала начальником лагеря «Маяк». И с тех пор, вот уже на протяжении 36 лет является бессменным руководителем этого лагеря. Каждую мелочь в корпусе, каждую веточку дерева на территории лагеря знает и помнит Галина Николаевна как свои пять пальцев.
Как руководитель лагеря, Галина Николаевна считает важным не только создание достойных условий для отдыха и оздоровления детей, но и обеспечение достижения школьниками определенных образовательных ресурсов, удовлетворение интересов детей и их родителей, а также создание благоприятного психологического климата.

В лагере Бинго ежедневно занимаются английским языком, спортом, развитием творчества через кружки и студии. Сотни детишек ежегодно проводят лето в лагере, уже зимой поступают звонки от родителей, желающих записать в летний лагерь своих детей.  Многолетний опыт, а также нестандартный творческий подход к решению организационных и развлекательных программ создают основу для полноценного отдыха детей и позволяют делать его с каждым годом все более ярким, увлекательным и комфортным.

На протяжении всей истории существования лагеря, благодаря умелой организации Галины Николаевны, «Бинго» неоднократно отмечался многочисленными дипломами и грамотами за организацию детского отдыха, проведение летних оздоровительных кампаний, успехи в педагогической деятельности. 

Человек энергичный, требовательный к себе и к другим, с активной гражданской позицией, принципиальный, и в то же время понимающий, отзывчивый – такой видит Галину Николаевну коллектив, который работает с ней в одной команде много лет.

Самое ценное в работе – дети, считает Галина Николаевна Демидович - Отличник образования РС (Я), Почетный работник общего образования РФ, Учитель учителей РС (Я), Отличник молодежной политики РС (Я), Заслуженный работник образования РС (Я).

Управление образования г. Якутска
Количество показов: 405
Выпуск:  №33 (2559) от 26 августа 2016 г.
Комментарии