10.03.2017 | 16:41

Любимые женщины Ильи Данилевского

В жизни каждого мужчины немалую роль играют женщины. В преддверии 8 Марта корреспондент «ЭС» выяснил у актера Русского драматического театра Ильи Данилевского, какие представительницы прекрасного пола ему особенно близки.

- Кто для вас самая дорогая женщина?

- Их… ШЕСТЬ: жена, дочь (которую, конечно, еще нельзя назвать женщиной, но которая, во-первых, прекрасного пола, и во-вторых, не менее любима), моя и Машина мамы и наши бабушки.

- Расскажите о них!

- С Марией мы познакомились в театре на одной из репетиций, но встречаться начали лишь спустя полгода. Маша сперва работала в Русском театре реквизитором, а сейчас – костюмером. Поначалу между нами были просто приятельские отношения, мы и подумать не могли, что когда-нибудь станем семьей.

Мария – огненный знак, Овен, открытая, интересующаяся всем, что происходит вокруг. Она как «батарейка», всегда полна сил и энергии. Мне очень нравится, что моя вторая половинка старается жить ярко, имеет свое мнение и не стесняется предлагать что-то новое. Мне с ней очень повезло. Мы прекрасно дополняем друг друга. В эти дни Мария участвует в фестивале «Бриллиантовая невеста», надеюсь, ее порядковый номер «7» будет счастливым.

Нашей дочери Ксении сейчас два с половиной месяца. Ксюша – потрясающий ребенок, с пронзительными глазами, ямочками на щечках, с каким-то своим внутренним миром, который нам пока непонятен, но это не значит, что он не важен и не ценен. Все в восторге от нее. У Маши есть еще Артёмка от первого брака, который теперь и мой сын. Сейчас ему три с половиной года.

Наши мамы – Татьяна Данилевская и Наталья Лукьянова – безумно творческие, безгранично талантливые, моя мама – журналист, Машина мама – актриса, с которой мы вместе выходим на сцену Русского театра. Кроме того, она много лет ставит детские спектакли в школах города. Обе в свое время играли на гитаре, обе обладают обалденным чувством юмора, обе прекрасно готовят.  Главное хобби моей мамы – сочинять родным и друзьям на разные торжества веселые стишки, переделывать известные песни, оригинально оформлять семейные фотоальбомы, придумывая рифмованные подписи. НатПална (именно так все зовут мою тещу) не может жить без дачи, а в швейном деле она даст фору даже портнихам со стажем! У нас с мамами замечательные отношения, лучше и пожелать нельзя.

И конечно, моя дорогая бабушка Тамара Васильевна Голованова, растившая меня, когда мама в студенчестве училась в другом городе, а потом, вернувшись, работала одновременно в нескольких местах. Я буквально купался в бабушкиной любви. И она до сих пор не иссякла, хотя я уже и сам папа… Бабуля, я тоже тебя очень-очень люблю!

Машину бабушку, Альбину Андриановну Лукьянову, я знаю не так долго, как свою, но уже успел всей душой к ней привязаться – она чудесная!

Так что, как видите, я – счастливый человек, окруженный любимыми и любящими женщинами!

- Вы венчались со своей женой?

- Пока нет. Прежде чем венчаться, нужно все же воцерковиться – регулярно посещать службы, причащаться. Но мы думаем об этом, и возможно, в будущем повенчаемся.

- Вы вообще верующий?

- Да. Правда, в церковь хожу не так часто – в основном на большие праздники. Просто не хватает времени: три работы, теперь еще дочка родилась. Не могу сказать, что отдаю предпочтение какому-то определенному храму нашего города. Для меня все они одинаково значимы. Если же говорить об их архитектуре, то мне больше по душе Преображенский кафедральный собор.

- Это же у вас второй брак?

- Да, с первой женой мы разошлись. Причина стандартная – не сошлись характером. Думаю, мы совершили ошибку, поспешив в загс. Надо было подольше пожить вместе, чтобы лучше узнать друг друга. Сейчас она живет в Новосибирске. Мы иногда переписываемся. Дай Бог, чтобы у нее все было хорошо.

- Какие сюрпризы готовите жене?

- Мы с Машей тоже творческие люди, поэтому часто преподносим друг другу «вдохновенные» подарки. Например, букеты из осенних листьев… Для нас главное – не цена подарка, а чтобы он был сделан с любовью.

- Как отмечаете 8 Марта?

- Если хорошая погода – гуляем, если не очень – устраиваем домашние посиделки. Но цветы обязательны, и завтрак в моем «шеф-поварском» исполнении тоже. Маша любит фрукты, и в этот день я особенно стараюсь побаловать ее ими – что называется, «от пуза».

- Помните свою первую любовь?

- Это была наша 30-летняя соседка, а я тогда учился в шестом классе. Однажды, по-моему, на мой день рождения, она после поздравления решила поцеловать меня в щеку. В самый последний момент я резко повернул голову и подставил губы. Как я был счастлив! А она, наоборот, начала меня избегать. Ну, а первую девушку зовут Татьяной, сейчас она живет в Питере, у нее трое детей. Так что пока она меня обгоняет: счет 3:2 в ее пользу.

- Наверняка у вас нет отбоя от поклонниц?

- Я бы не сказал. Бывают, конечно, ситуации, когда на улице девушки, видя тебя, начинают шептаться: «Посмотри, это актер Русского театра!» Но дальше этого, как правило, не идет. Видимо, у  нас очень воспитанная молодежь, уважающая личную жизнь актера. А может, я просто уже слишком стар для юных экспрессивных поклонниц, что, кстати, вполне устраивает мою жену.

- Ваши поздравления всем представительницам прекрасного пола…

- Вначале хочется обратиться ко всем мужчинам: любите своих женщин! Жен, дочерей, мам, бабушек, тещ, сестер, подруг! Потому что женщины – наша с вами лучшая половина. Помните известное? «Из вас двоих один всегда лучше. И ЭТО НЕ ВЫ!» И кто бы что ни говорил, для меня женщины всегда остаются прекрасными, нежными, чувственными, заботливыми, ласковыми... ЛЮБИМЫМИ! Нам без них – никуда. Милые, дорогие, для каждого из нас – единственные, здоровья и счастья вам и вашим близким! И пусть всё сбудется! С праздником!

Источник: ykt.ru