Наша Вероника – лучшая!

08.12.2017 
Количество показов: 45
23 ноября в Большом зале мэрии состоялся финал городского конкурса «Лучший работник дошкольного образовательного учреждения», победительницей которого стала Вероника Николаевна ЗАЙЦЕВА - помощник воспитателя детского сада № 75 «Ивушка».
Вероника Николаевна работает в нашем саду более 10 лет. Она получила средне-специальное образование с красным дипломом по специальности «Экономист-бухгалтер». В этом году она успешно закончила переподготовку в СВФУ «Дошкольное отделение» по специальности «Воспитатель ДОУ».  
Ее дочери-красавицы посещали наш детский сад. Детишки садика любят ее за доброту, за то, что она всегда веселая и приветливая. Любит всех детишек, ко всем относится с пониманием. Она никогда не ругает детей, но дети ее всегда слушаются. Во время режимных моментов помогает всем, учит детей культурно-гигиеническим навыкам, самообслуживанию. Умеет играть и развлекать детей. Читает сказки, играет. Она авторитет не только для детей, но и для родителей и педагогов. Она очень коммуникабельная, умеет найти подход ко всем людям. Дает советы, делится только позитивными новостями. Всегда в хорошем приподнятом настроении, на работе, может, и устает. Но никогда ее не увидишь уставшей и в плохом настроении. 
Конкурс проходил в три этапа. Заявку подали в сентябре, сдали всю документацию. Далее, рассмотрев документы, комиссия оставила 10 полуфиналистов. 
В полуфинале конкурсанты должны были показать презентацию «Мои добрые дела». Это не составило нам труда, потому что наша Вероника очень добрая и без конкурса делает много добрых дел. Очень любит животных, переживает, когда выкидывают собак и кошек. Она приютила дома  собаку, кошек и хомячков, которых оставили на улице замерзать. В Год добра воспитатели проводят много мероприятий с детьми и разработали проект «Наши добрые дела». 
При проведении праздника Доброты Вероника Николаевна была ведущей - Доброй феей. Здесь дети узнали много интересного и рассказали о своих добрых делах, за что Добрая фея наградила всех детей сладостями и угостила своим вкусным тортиком «Доброта спасет мир», который сама испекла. 
После защиты презентаций остались 5 финалистов. В финале должны были разработать спецодежду для помощников воспитателя и презентовать, уложившись в две минуты. Все конкурсантки очень тщательно подготовились. И вот настал тот волнительный долгожданный день финала. Вместе с нашими нянями еще соревновались медсестры с медучреждений. Вначале отвечали на каверзные вопросы по работе. Были очень смешные ответы. Мы, зрители, не только посмеялись от души, но и отдохнули, пока сидели и болели за своих. Также было творческое задание: за 5 минут няни должны были смастерить праздничную открытку к юбилею любимого города Якутска. Все отлично справились с этим заданием. 
Последнее задание – презентация спецодежды. Все помощники воспитателя пришли с группой поддержки. Все волновались и болели за своих работников. Все представили  яркие, необычные, стильные, авангардные, современные, удобные, стильные и практичные фартучки для нянь. А наша Вероника с группой поддержки милых дочерей и творческих коллег  показала передачу «Модный приговор», где сама была в главной роли – бунтовщицей старой спецодежды, презентовавшей свой новый стиль фартуков и головного убора. Ведущим Модного приговора ВАСИЛЬЕВЫМ была воспитательница МЕСТНИКОВА Парасковья Иннокентьевна. Она так преобразилась в образ ВАСИЛЬЕВА, что ее никто не узнал.  Надеждой БАБКИНОЙ предстала воспитательница МЕЛЬНИКОВА Нина Петровна. А мужем была тоже воспитательница – артистка ПЛЮК Тамара Гаврильевна. 
Как только вышли все герои «Модного приговора» и начали выступление, зрители стали уже аплодировать. Рассмешили всех, даже жюри отметили, что наши сотрудницы подошли к конкурсу с юмором. 
Сколько радости, громкого визга, восторга было при награждении,  когда наша Вероника Николаевна заняла 1-е место среди 5 финалистов, не описать словами! Горячо поздравляем ее с победой и желаем дальнейших творческих побед!
Коллектив детского сада «Ивушка»
Количество показов: 45
Выпуск:  №47 (2624) от 30 ноября 2017 г.
Комментарии