Судпристав-чемпион Анастасия Лемзякова: «Сноубординг – это часть меня»

19.04.2018 
Количество показов: 104
Этой весной столица алмазного края республики – город Мирный радушно приняла всех любителей и спортсменов одного из самых экстремальных видов спорта - сноубординга. Открытый чемпионат АК АЛРОСА, первенство Мирнинского района по сноуборду в дисциплине GS в возрастной категории от 18 лет и старше выявили своих победителей и призеров.
Вот уже третий год подряд судебный пристав-исполнитель Мирнинского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по РС(Я) Анастасия Лемзякова занимает во всех соревнованиях  первые  места, тем самым прочно подтвердив свой титул абсолютной чемпионки по сноубордингу.

- Анастасия Олеговна, поздравляя Вас с очередной победой, не можем не расспросить Вас о сноубординге. Как давно Вы им занимаетесь?
- Спасибо, да вот уже три года. За последний год была серьезно травмирована и поэтому пропустила часть тренировок. Однако я ежегодно выступаю в этих соревнованиях и не могу не отметить положительные изменения по части организации. Радует, что уровень соревнований из года в год повышается, поэтому я не могла отказаться от участия в них и должна была защитить свой титул. Ведь с 2015 года пока никто не занимал первые места, кроме меня.

- Что Вас особенно привлекает в сноубординге? И какими другими видами спорта увлекаетесь?
- В сноубординге меня привлекает скорость, контроль над доской и, самое главное, техника, которую я пытаюсь довести до совершенства. Кроме этого, я занимаюсь пауэрлифтингом, фаер-шоу (кручу огненный инвентарь), страйкболом и киберспортом. Раньше был волейбол, парашютный спорт, футбол, дайвинг,  но из-за определенных травм пришлось на время их оставить. Летом катаюсь на мотоцикле. В выходные дни люблю уезжать в поселок или другой город, устраивая себе маленькое мотопутешествие.

- Насколько интенсивной была подготовка к соревнованиям?
- Подготовка была самой что ни на есть серьезной: четыре дня упорных тренировок, выставление различных трасс. Все мы, участники, стремились лучше подготовиться к районным соревнованиям.

- Что можете сказать о конкурентках? Поддерживаете ли Вы с ними дружеские отношения?
- Были спортсменки из таких городов,  как Ленск, Удачный и п. Айхал. Со всеми девушками мы хорошо общаемся, стали подругами. В соревнованиях, когда мы все являемся соперницами, искренне желаем друг другу удачи в прохождении трассы, делимся практическими советами, к примеру, как проехать так, чтобы сократить время прохождения пути.

- Насколько хорошо Вам удается находить баланс между работой и сноубордингом?
- Непросто распределить время, однако я стараюсь все успевать. В выходные дни иногда удается вырваться на природу.

Анастасия Олеговна на мою просьбу рассказать, как она впервые вступила за порог районного отделения судебных приставов, ответила, что это был ее осознанный шаг.
- Устроилась в Мирнинский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по РС(Я) в мае прошлого года. В судебные приставы пошла потому, что здесь можно получить богатый опыт работы как с гражданами, так и с документацией. Первый рабочий день прошел плодотворно. Мне определили наставника – судебного пристава-исполнителя Анну Трыкову, которая стала мне не просто коллегой, но и учителем. Анна Александровна подробно объясняла мне мои действия, делилась со мной богатым опытом. Я очень ей благодарна и рада, что она стала моим наставником. 

- Какие исполнительные дела Вам больше всего запомнились?
- Об исполнительных производствах могу сказать, что все они по-своему уникальны и запомнятся мне на всю жизнь.

- Анастасия, и все-таки сноубординг - хобби или стиль жизни?
- Это скорее часть меня. Я люблю скорость. И то чувство, когда я еду со склона, сравнится только со свободой. 

Пожелаем Анастасии и впредь новых высот в жизни, успехов на службе и в личной жизни!

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия). 
Фотографии предоставлены героиней материала
Количество показов: 104
Выпуск:  №15 (2644) от 19 апреля 2018 г.