Бренд с местным колоритом

26.05.2018 
Количество показов: 65
Альбина Шадрина – эдакий сгусток энергии и улыбчивости. Есть такие люди, которые излучают обаяние и располагают к себе с первого взгляда, это относится и к героине данного материала – даром, что профессии она далеко не располагающей к веселью и юмору: много лет проработала бухгалтером на золотодобывающем предприятии.

Но в 50 лет Альбина круто поменяла свою жизнь. «Третий возраст – это золотое время для женщин попробовать что-то новенькое, изменить свой внутренний мир, заняться бизнесом и делать то, к чему всегда лежала  душа. Это как свежий глоток воздуха», - говорит Альбина Васильевна. 
Сегодня она – менеджер по продажам новой швейной фабрики «ALLENA». Почему  «ALLENA»? Потому что Альбина и Лена – вместе с сестрой на пороге пенсии они открыли свою фирму. Было трудно? «А кому сейчас легко? Тяжело и долго шел организационный период. Очень помог нам в этом  Фонд поддержки предпринимательства РС(Я)».

Не было бы счастья, да несчастье помогло
В прошлом году она вышла на пенсию. Альбина Васильевна рассказывает:
- За месяц до 50 лет перенесла микроинсульт. При этом считала себя абсолютно здоровым человеком, меня ничто никогда не беспокоило. А оказалось, что у меня с рождения слабые сосуды, а я никогда не следила за своим давлением. После микроинсульта пришлось много ходить на обследования, и тут-то и была обнаружена аневризма. Стало понятно, что работать на стрессовой бухгалтерской работе будет проблематично, это риск для здоровья. Ну что же – решила я: если не могу работать умственно – поработаю руками.  

Общение – огромный плюс
К тому же, как призналась Альбина, к ней пришло острое желание общения с людьми. 
- Когда ты работаешь в бухгалтерии, с утра и до позднего вечера, а иногда и ночами – с цифрами, отчетами – честно, не до общения. Приползаешь домой и – спать. А потом – у кого дети, внуки, семья… поэтому нынешняя моя деятельность – именно то, что нужно. И любимое дело, и общение. 

Из бухгалтеров – в швеи
Так почему все-таки швейная фабрика, а не, допустим, разведение цветов или ландшафтный дизайн? 
- Наверное, потому что тяга к дизайну, созданию интересных моделей и шитью у меня с юности.  С 1985 по 1990 год я училась в  Московском  финансовом институте. Сами знаете, что это было время тотального дефицита, все ходили в одинаковом – сером, однотипном и некрасивом. А мы были молоды, хотелось ярких цветов, необычных расцветок и фасонов…  А у нас в общаге на 9 этаже была небольшая комнатка, как цех-кабинет. Там стояли швейные машинки, и была девушка, которая помогала нам шить. Мы покупали ткани, и она впервые мне объяснила, что такое выкройка, лекала.
До сих пор помню первое, что я сшила, – юбку-брюки и шорты-бермуды. Вот оттуда  и пошло увлечение. Там же, в общежитии,  я пристрастилась к вязанию – научила соседка по комнате. Вязала джемпера.

Шить для людей, чтобы они были счастливы
- С возрастом стала полновата. Заходишь в магазин – и хочешь купить что-нибудь такое европейское, но – не налезает! А ведь хочется модное, красивое, а не старушечьи балахоны. Прошла курсы кройки и шитья. Это как вспомнить старое – и узнать что-то новое. Когда открыли фирму, сама съездила в Китай, закупила ткани, фурнитуру. Мы  шьем разную одежду, но одна из основных наших линеек – одежда из джинсовой ткани. И это оказалось очень востребовано.  
Быть быстрым, мобильным, находиться в курсе трендов и новинок – Интернет позволяет многое. Мы производим пошив текстильной продукции на современных производственных компьютеризированных машинах последнего поколения. И это позволяет конкурировать с привозной одеждой крупных производителей. Ну а ценовая политика позволяет быть доступной для всех!

Чтобы одевать россиян, надо шить с итальянским качеством и китайскими ценами. Мы не считаем нужным «задирать» цены. Шьем исключительно по меркам, сами выезжаем на замеры и на предприятия, и к частным лицам.  Наш плюс в том, что можно прийти, объяснить, показать, нарисовать, принести фотографию понравившейся модели, выбрать цветовую гамму из имеющейся линейки или принести свою. 

Шить на заказ – модно и престижно
Испокон веков иметь своего хорошего портного всегда было вопросом престижа. Их имена хранили в секрете, передавали из уст в уста, по знакомству. Сейчас с этим проще – иди и заказывай. Но найти именно свою швею, которая бы знала каждую выемку и «проблемные» места твоего тела, знала, как это «спрятать» и как выгодно показать достоинства – и сейчас нелегко.
Еще одно важное, на наш взгляд, достоинство швейной фабрики «ALLENA» - производство модной одежды для «нестандартных» людей, пошив больших размеров модельной одежды. Их в наших магазинах найти практически невозможно, а покупать в интернет-магазинах – есть большая вероятность просто ошибиться с размером. 
- Сейчас, перед летним сезоном, особенно популярен пошив модельной джинсовой и хлопчатобумажной  одежды – сарафаны, топики, летние рубашечки, туники, джинсы, эксклюзивные модели футболок, поло и рубашек. И еще - сумки. Ну и из материала заказчика - пошив национальной одежды, свадебных, вечерних нарядов и мужских костюмов.

Но кроме этого, у фабрики есть много интересных предложений. Трикотаж и вязание из пряжи, пошив спецодежды, униформы, костюмов для танцевальных коллективов, школьная, корпоративная одежда… 
- Ведь шить на заказ – это быть уверенным, что одежда будет ладно сидеть по фигуре, ничто и ниоткуда не будет торчать. Но самое главное: вы можете быть сами себе дизайнером и заказать именно то, что хочется вам, а не то, что лежит на прилавках магазинов и рынков. 

Количество показов: 65
Выпуск:  №20 (2649) от 24 мая 2018 г.
Комментарии