В медицине – с отличием

22.06.2018 
Количество показов: 60
К профессии медика Нина Петровна Зосимова пришла непросто.
Детские годы прошли в детдоме  села Бродоколмах  Челябинской области. Нина  Петровна с теплотой вспоминает  о воспитателях, о детдоме. 
Она была активной общественницей, стала секретарем комсомольской организации  детского дома. Особого выбора, куда идти учиться, не было. Поступила в   фабрично-заводское училище в с. Павлово-Посадское на ткацкую фабрику.
Детская мечта  стать медиком  осуществилась в  Якутске, на родине.  После окончания учебы в Якутском медицинском училище, с  1972 года  судьба Нины Петровны тесно связана  с  рентгенологией.
Нина Петровна  работает лаборантом  ФЛГ-кабинета 35 лет. В поликлинику № 3  пришла в 1986 году. Вместе  с врачом-рентгенологом  Гаврильевой Эмилией  Степановной открыли кабинет на  Сергеляхской, 12. Дружный коллектив  никогда не боялся  бытовых неустройств, строго следил за  исправностью оборудования. Отличался  качеством обследования, четкой и быстрой работой.
В 1993 году   переехали на Гимеин, тогда еще работали на пленочном  флюорографе.
Только в  2004 году  был приобретен цифровой  флюорограф, очень сильно  облегчивший  труд рентген-лаборанта. Опытный специалист  Нина Петровна  знает свою работу до мелочей. Без ее советов и помощи не обходятся молодые рентген-лаборанты, медрегистраторы. Тесно взаимодействует она  с участковой службой.
В 2009 году Нина Петровна освоила работу на новом  цифровом аппарате фирмы «Электрон». В начале 2010 года в ФЛГ-кабинет пришел  молодой  врач-рентгенолог Федотов Сергей Владимирович. Взаимопонимание  между коллегами установилось сразу. 
Нина Петровна справляется  и с новой  компьютерной техникой, и с немаленькой  физической нагрузкой. За  день обследование в кабинете  проходят  до ста человек. Каждому надо  объяснить, как встать к аппарату, как дышать, как задержать дыхание. Надо учесть, что наша больница обслуживает  пациентов Дома временного пребывания и республиканского дома-интерната. Пожилых людей, инвалидов Нина Петровна встречает всегда приветливо, уделяя им особенно много времени. Быстро находит она контакт и с «трудными» пациентами.
Отличает  нашу Нину Петровну  неиссякаемый  оптимизм, добросовестное отношение к работе. Безупречная аккуратность, требовательность и высокий  профессионализм – эти качества снискали  уважение коллег и пациентов.
Нина Петровна была награждена знаками «Отличник здравоохранения Республики Саха (Якутия)» и «Отличник здравоохранения Российской Федерации». Воспитала хорошего  работящего сына. Радуется успехам внуков и правнуков.
«Никогда не бояться трудностей, не пасовать перед болезнями, невзгодами, только  не расслабляться, не ныть, не поддаваться лени, и тогда  придут и успехи, и душевное равновесие»,- считает ветеран труда Нина Петровна Зосимова.  
От всей души поздравляем Нину Петровну с профессиональным праздником – Днем медика.
Коллектив поликлиники № 3
Количество показов: 60
Выпуск:  №23 (2652) от 14 июня 2018 г.
Комментарии