Вернувшаяся с того света

17.08.2018 
Количество показов: 39
Не секрет, что у нас, у народа саха, людей с экстраординарными способностями во все времена было, есть и будет предостаточно. Это, наверное, связано с тем, что у нас такие люди всегда пользовались большим уважением и почетом. Как пишет якутский писатель Иван Гоголев в романе «Черный стерх»: «Кроме шаманов, было полно припадочных, знахарей, ясновидцев, вещунов, ведунов, предсказателей, гадальщиков …»  И это только в одном маленьком наслеге.
Сейчас, конечно, современные маги, колдуны, шаманы выглядят не так, как в старину. Это по большому счету образованные люди, иногда даже с несколькими образованиями.  Юлия Юрьевна Николаева – одна из таких людей, которые имеют экстрасенсорные способности, народный целитель, имеющая диплом Международной академии развития человека, где прошла обучение по методу В. М. Бронникова «Гармонизация и развитие функций органов и систем организма человека» в 2001 году. Вообще, специальностей у этой удивительной женщины несколько: медсестра, массажист (обучалась в Китае, г. Сиань), иглотерапевт, психолог. 
Если начать с самого начала, то следует упомянуть о детстве нашей героини. Росла она очень болезненной, а однажды, когда ей было всего девять месяцев, простудилась, началось двустороннее воспаление легких,  ей становилось все хуже и хуже… Когда через какое-то время бабушка подошла к ней, то увидела, что ребенок уже холодный. Опечаленные родные уже начали думать о похоронах, как девочка вдруг захрипела и вернулась к жизни. С тех пор про нее говорили как о человеке, который умер и вернулся с того света. Не то чтобы побаивались, но стали остерегаться. Особенно когда бойкая девочка подросла и стала разговаривать. А так как мать и бабушка были связаны с медициной (мать была медсестрой, а бабушка – отоьут –травница), то девочка с малых лет вертелась в медпункте, помогала мыть банки-склянки и уже тогда могла предугадывать тяжелую болезнь или смерть.  Бабушка брала девочку с собой в лес и между делом учила знанию лекарственных трав и, видимо, первой заметила ее необычные способности и, оберегая внучку, запретила ляпать что попало. Именно ее, свою бабушку по отцу, Юлия Юрьевна считает своим первым учителем. Она часто брала девочку в лес и не только обучала своему ремеслу, но и рассказывала ей обо всем, что нужно делать, а что – «анньыы», то есть грешно.  Как и все дети, росшие в деревне, девочка была очень близка к природе, часто уходила в лес и бродила там в одиночестве или подолгу сидела на берегу родной речки. 

Когда стала взрослой, Юлия поняла, что ее предназначение – лечить людей. В 1989 году она познакомилась  с Владимиром Алексеевичем Кондаковым. Он ее сам нашел, вызвал к себе и сказал: энергии полно, даже чересчур, лечи людей, начни с Севера.  С тех пор она объездила все северные улусы и помогла огромному количеству людей (об этом свидетельствуют многочисленные письма от благодарных пациентов). Остеохондроз, суставные болезни, гинекологические, нервные, песок в почках, камни в желчном пузыре, состояния после инсульта, травмы головы, бессонница, алкоголизм – вот неполный перечень болезней, от которых лечит наша героиня. Кроме того, все виды массажа (китайский точечный, массаж стоп и живота, классический). Ну и, конечно, лечение по-якутски алгысом (словами) и мыслью.  Считает, что часто к болезни приводят дурные мысли, от которых нужно избавиться, если хочешь выздороветь.  Случалось, что к ней приводили людей, которые потеряли жизненный ориентир, так сказать, потеряли себя. Экстрасенс видит, что у таких людей чакры (по-якутски «ойбон») сильно загрязнены, забиты, поэтому им энергию неоткуда брать.  Тогда она чистит их при помощи алгыса или с помощью бубна, который специально для нее сделал мастер, проживающий в селе Улахан-Чыыстай. Причем  бубен был сделан давно и ждал ее целых десять лет. Кроме этого, ей помогают специальные атрибуты и колокольчик, с помощью которого она самоочищается, чистит жилище (его отлил знаменитый сунтарский кузнец Василий Николаев).
К Юлии Юрьевне часто обращаются за помощью родственники пропавших людей. Впервые это случилось в 2001 году, когда она ездила на родину – в село Кюндядя Нюрбинского улуса – на ысыах.  В тот день ее почему-то томило предчувствие несчастья, ей стало нехорошо, поэтому она рано пришла домой и сразу легла спать. Наутро деревню облетела горестная весть: молодая пара накануне свадьбы пошла на дискотеку и там поссорилась. Девушка побежала к реке и спрыгнула с обрыва, жених – за ней. Оба утонули.  Назавтра с парома экстрасенс заметила людей в лодках.  И тут ей пришло видение: она четко увидела, где лежат несчастные влюбленные, и указала искателям. Этот дар  ясновидения, по мнению Юлии Юрьевны, ей передался от  двоюродного прадеда-шамана, у которого, по слухам,  обучался знаменитый верхневилюйский шаман Никон и помогал при камлании в качестве так называемого «кутуруксута» (помощник шамана, который держит его за бахрому одежды, чтобы тот ненароком не остался в нижнем мире).  Юлия работает по фотографиям и даже без них, на расстоянии. Люди звонят, допустим, из какого-нибудь улуса, а она рассказывает, в каком месте искать, если человека нет в живых, а если живой, то когда вернется. Иногда находит угнанный автомобиль. 
Советы Юлии Юрьевны – Намыл5а: 
1) В парапсихологии такое понятие, как сглаз, вытекает, как правило, от зависти. Как уберечься от недоброго взгляда, проклятия  и как распознать такое? Обычно это можно определить по тому, что у человека без видимых причин происходит упадок сил, нет настроения, кружится голова… 
В таком случае нужно постараться не думать об этом  – тогда все проходит в течение недели. 
Можно принять душ, представляя, как с потоком воды все нехорошее уходит прочь.  
2) Порча всегда бывает от каких-то действий недоброжелателей или врагов. Она сама не проходит и может привести к какой-либо трудно излечимой или неизлечимой болезни. В этом случае нужно обязательно обратиться к кому-либо, кто может снять такую порчу – экстрасенсу или шаману. Так как часто некоторые виды порчи делаются с целью испортить человека, его психику, тогда  человек может страдать бессонницей или стремится к совершению суицида. В старые времена в результате таких черных деяний, порчи, проклятий  приходили к упадку и вымирали целые роды. 
3) Чтобы защитить себя от такой порчи, нужно мысленно пожелать недоброжелателю: пусть, мол, вам вернется все обратно в десятикратном размере!  А сам  человек должен очистить свои мысли от негативной информации и никому не желать зла, ведь общеизвестно, что подобное притягивает подобное – добро к добру и наоборот. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух. 


P. S. Недавно в свет вышла книга Ю. Ю. Николаевой  «Дьыл5ам бэлэ5им дьоммор-сэргэбэр» («Дар судьбы во благо людей»).
Количество показов: 39
Выпуск:  №31 (2660) от 9 августа 2018 г.