Quiz – новое увлечение якутских эрудитов

29.06.2015 
Количество показов: 2875
23 июня в пабе «Дикая утка» состоялась вторая по счету игра Quiz, которая собрала 16 команд, жаждущих вступить в интеллектуальную схватку с соперниками.
Что представляет собой это новое веяние в сфере интеллектуальных игр? Разбираемся вместе с «Эхо Столицы»!

Quiz = викторина

Казалось бы, еще совсем недавно молодежь и не только «болели» «Мафией» и «Монополией», чтобы иметь возможность отлично провести время в компании друзей, проявить навыки командной игры, стратегии и тактики… Но сегодня наибольшую популярность во многих российских городах приобретает игра «Quiz».

Quiz (в переводе с английского – «викторина») пришёл к нам из Америки и стран Западной Европы – там это популярный способ досуга. Умные и эрудированные люди разных возрастов и поколений собираются вместе, чтобы в дружной компании позитивно провести вечер за кружкой пива, бокалом вина или чего покрепче и посоревноваться за звание лучшей команды. Формат игры придумал Шон Хеннесси.

Иннокентий ТОРОХОВ, организатор игры:

- Quiz – развлекательное интеллектуальное шоу, командная игра с денежными призами. Для Якутска Quiz – это качественно новое направление в сфере развлечений и отдыха. Одновременно это и новый для нашего города вид интеллектуальных игр.

Каждый из вас может собрать команду и сразиться в Quiz, обыграв немалое количество умных людей Якутска! Вы не только позитивно проведёте вечер, но и сможете заработать деньги своим собственным умом!

 

Правила игры

1. Игра проходит в четыре раунда. 1 раунд – фотовопросы, 2 – устные, 3 – музыкальный, 4 раунд – устные. Игра может быть тематической или на общие темы. Бывают музыкальные игры, игры для детей и т.д. О чем будет сообщено дополнительно в группах игры в социальных сетях.

2. Перед началом игры объявляется сумма Банка игры.

3. Между 2 и 3 раундами – перерыв 15-20 минут. В это время мы подсчитываем баллы и подводим промежуточные итоги игры.

4. Ответы заносятся в анкету (анкета состоит из 2 частей по 25 ответов: первая часть передается жюри/организатору по завершению 2 раунда, перед перерывом)

5. На ответ дается 30 секунд

6. В конце игры зачитываются правильные ответы и выявляется победитель.

7. Команда-победитель получает 30% от призового фонда, фотографируется с Кубком и отправляется тратить заработанные умом деньги.

8. Если одна и та же команда выигрывает три раза за игровой год, то она должна пропустить следующие игры. Игроки могут создать совершенно новые команды.

9. За каждым столиком закреплен официант. Игроки могут заказывать в ресторане напитки и ужин, не вставая с места.

 

Что нужно для игры в QUIZ?

1. Команда из 6 человек.

2. Оригинальное название для команды.

3. Заявка на участие в следующей игре принимаются с 12.00-22.00 (по телефону 26-36-13, 45-00-23)

4. Хорошее настроение

5. Билет на игру QUIZ NIGHT = 350 рублей с 1 участника (приобретается на месте)

6. Быть во вторник в пабе "Дикая утка" в 19:00.

 

 

Участники игры бурно выражают свои эмоции в социальных сетях.

 

Александр Прокопьев, главный редактор «Эхо Столицы» (команда «Секретная группа»)

- Меня пригласили в команду за три часа до начала первой игры. Многие из нас в команде друг друга вовсе не знали, или были знакомы лишь заочно через социальные сети. А перед второй игрой нас ждала смена состава. Те, кто играл в первой игре, не смогли прийти на вторую.

В итоге получилось так, что в нашей команде обе игры провели только я и еще одна девушка. Конечно, несыгранность, незнание друг друга несколько отразилось на результатах. Впрочем, в этой игре важен не столько результат, сколько возможность отдохнуть. При некоторой рутинности на работе хорошая разминка для мозга, поскольку вопросы совершенно разные. И иногда не обязательно знать правильный ответ, а можно прийти к нему логически.

Интерес к игре проявляют многие мои знакомые, так что, думаю, принять участие в следующих играх может изъявить большее количество людей.

 

Маргарита Попова, руководитель портала «Оne click Yakutsk», команда «Кликеры»:

- Сыграли в ‪#‎quizykt командой «Кликеров»  и для первого раза набрали 28 баллов. К слову, команда победителей набрала 32 балла, так что, отрыв небольшой!

Кроме того, «Оne click Yakutsk» выступил партнером игры и подготовил дополнительный вопрос для участников. Он звучал следующим образом: «Назовите человека, памятник которому стоит на территории самого детского учреждения. Также его именем названа улица в Якутске».

Правильный ответ – Петровский. Вопрос был на скорость, и первым ответ дал Дмитрий Аргунов, ему и достался спецприз от «Оne click Yakutsk».

 Мы провели отличный вечер и, конечно же, #‎придемеще!

 

Дмитрий Аргунов (команда «Все свои» - победитель второй игры):

- Вторая игра ‪#‎quizykt прошла намного лучше, ‪#‎всесвои сумели развить наработки с прошлой игры. Честно, я думал, войдем в тройку - будет супер.

Играли сегментированно, самого результативного определять не стали, все были молодцы. Кардашевская Варя, Марина Марина, Морууча Захарова, Николай Васильев, Сарэл Тихонов - все внесли вклад в копилку общей победы.

Выиграл личный приз от «Оne click Yakutsk» с Петровским.

В целом довольны. Размяли мозги. Своим личным достижением считаю ответ с Kiss.

 

Наталья Амбросьева (команда twipower):

- Ох, эта игра вызывает бурю положительных эмоций! ‪#‎twipower в деле, рекомендую!

Люблю такие спонтанные «движухи», они всегда веселые и шумные. Например, сегодня сыграли с «твиттерскими» в quiz, собрались вчера, познакомились сегодня и, тем не менее, отлично провели вечер.

Вопросы некоторые легкие, но есть с подковырками, на которые надо отвечать в точности.

Больше всего понравился музыкальный раунд, который жутко расслабляет мозг и после которого задают сложные вопросы. В общем собирайтесь, думайте и отлично проводите время!

Поздравляю «фейсбушников» с победой! Всем peace, играйте в quiz!

Количество показов: 2875
Выпуск:  №71 (2445) от 26.06.2015 г.
Комментарии