Айхон Шин: «Главное – дарить женщине уверенность в своей неповторимости»

06.11.2015 
Количество показов: 777
Стилист-визажист как сказочная фея! Потому что как иначе объяснить необъяснимое – превращение замарашки в Золушку, а обычной «серой мышки» – в женщину-вамп? Айхон Шин – начинающий, но уже практикующий визажист. И если бы несколько лет назад ей сказали, что она будет заниматься преображением женщин с помощью туши, теней и помады, она порядком бы удивилась.
У Айхон два образования: дошкольное – она закончила педагогический институт, и второе – специалист по госзакупкам. Она  любящая и любимая жена, и мама трех красавиц дочурок. Старшая, с необычным именем Сарика, – юная балерина. А младшенькие, Мия и Рита, еще совсем малышки и любят, когда мама рядом. А мама и рядом – день и ночь. Такая у нее на сегодня работа – быть мамой… Только как настоящего творческого  человека вынужденное бездействие Айхон угнетало. Вроде все хорошо – семья, муж, дети, хозяйство, ежедневные будничные хлопоты и воскресные обеды, да так, что свободного времени практически не оставалось. Но как будто чего-то не хватало – как глотка свежего воздуха, что ли… Поэтому она и нашла себе отдушину – сначала шила игрушки, а теперь вот – визаж. 

В каждой кукле есть душа
В каждой кукле, в каждой игрушке, сделанной человеческими руками – частичка души мастера, утверждает Айхон.
- Я, конечно, могу вязать крупные вещи – свитера, к примеру. Но это как-то… без души, что ли. Не видишь конечного результата. Связала, отдала, подарила – и все. Забыла. А игрушка – это что-то особенное. 
Пока ее вяжешь, создается какая-то ее история. Имя возникает. Характер. Бывает же, когда игрушка вяжется буквально за один день, легко, на лету, на одном дыхании. А бывает – капризничает она. И тогда переделываешь, уговариваешь ее, общаешься с ней, как с живым существом. И так потом трудно бывает с ней расстаться – до слез. И радуешься, когда она «уходит» к хорошему человеку, который будет ее любить, разговаривать с ней. Поэтому многие связанные Айхон игрушки остаются жить у нее дома. 
- Вязать игрушки на продажу – дело малоприбыльное. Когда сидишь по уходу, хочется, чтобы занятие и удовольствие приносило, и прибавок к семейному бюджету, который практически весь состоит из доходов мужа.
Получалось, что себестоимость игрушки, время, затраченное на ее создание, и собственно работа себя не оправдывали. Скажем, на все про все – 800 рублей, и ведь нужно и какой-нибудь доход получить. А кто купит игрушку, пусть и авторского исполнения, пусть и в единственном экземпляре, за тысячу-полторы рублей, если их на китайском рынке за полтинник сплошь и рядом? 

Женщина – как цветок
Идея заняться визажем пришла ей в голову не просто так. Во-первых, ей всегда нравилось наблюдать, как работают визажисты. И тогда к ней пришло понимание: каждая женщина красива, просто эту красоту нужно раскрыть.
- Ведь любой цветок красив, его просто нужно вовремя поливать, ухаживать за ним. Так и в каждой женщине живет красота, просто иногда она глубоко спрятана. Даже в асимметрии можно найти свою прелесть. И я поняла: хочу дарить эту красоту, преображение, раскрывать, вдохновлять и дать женщине уверенность в собственной красоте и исключительности. 

Дочка Мия – вдохновитель семейного увлечения
К тому же муж Александр занимается фотографированием. На вопрос «Профессионал ли он?», задумавшись, отвечает: «Трудно сказать. Искусству фотографии не учат. Это либо дано, либо нет. Талант можно раскрыть, приобрести его или «купить» на курсах – нет». Методом проб и ошибок собрал весь фотоинвентарь, поменял несколько фотокамер – постоянно не нравилось то одно, то другое, пока не понял: дело не в технике, дело в нем самом.  И стал заниматься самообразованием – постоянно, ежедневно. Изучает литературу, проходит курсы он-лайн, консультируется с признанными мастерами своего дела.
Он долго шел к этому: несколько лет. А вдохновителем выступила дочка Мия. Первые полгода ее жизни – сейчас ей четыре – прошли впустую, считает Айхон. В плане того, что самые важные моменты ее жизни не были запечатлены. Были какие-то фотографии в телефоне, с некачественным изображением. Поэтому решили купить хороший фотоаппарат – для семьи. Александр стал фотографировать дочку – и понял, что это его увлекает, захватывает. На Мии стал оттачивать технику. Теперь делает фотосесии. 

Светлая мечта – создать «BEAUTY ROOM»
Для фотосессий нужен визажист. Это ведь очень удобно – когда с фотографом работает один мейкапер. Это было еще одним фактором того, что Айхон стала серьезно заниматься визажем. Так два увлечения супругов стали началом маленького семейного дела.   
- У меня есть хорошая знакомая – Алена Хорошева. Настоящий профи. Я и попросила меня поучить. Многое не получалось с первого раза, глаза боялись, руки тряслись, я была вся в сомнениях. Но она мне сказала главные слова: «Бросай бояться! Не получается – и ладно, утерла слезы и пошла дальше». Она – мой мотиватор, вдохновитель и просто хороший друг. 
Из общения с Аленой Айхон вынесла для себя несколько правил, которым старается следовать в своей работе с клиентками. 
Не нужно бояться экспериментировать. Не стоит зацикливаться на одном образе  всю жизнь. В повседневной жизни может быть одно, в офисе – другое, на вечеринке – третье. Можно себя менять, и это интересно и самому человеку, и окружающим.
Красота – это  обещание счастья. Ухоженная женщина, у которой достоинства подчеркнуты грамотным макияжем, чувствует себя увереннее, у нее повышается самооценка, она весела и раскованна, ведет себя по-другому. А это может и на судьбу повлиять!
Каждый макияж - это отдельный образ, в который вживаешься вместе с моделью, пытаешься передать характер, настрой, концепцию и с помощью макияжа закончить образ.

Айхон рассказывает о своей мечте – создать «BEAUTY ROOM». Снять помещение в центре города. И делать все самой – прически, макияж, маникюр – создавать образ. 
- Большая проблема в том, что мы живем очень далеко от города. И много времени уходит на разъезды, ведь не каждая женщина поедет к нам домой. И не каждая впустит в свой дом. Поэтому отдельное помещение просто необходимо – чтобы женщина пришла, расслабилась, получила удовольствие и вышла от меня преображенной. В этом, я считаю, и есть счастье мастера. 
Нельзя стоять на месте, считает Айхон. Нужно постоянно развиваться и чему-то учиться. И главное: надо чувствовать, чего хочет клиентка. Поэтому каждая женщина «под ее кистью» для нее больше, чем просто человек – она самая лучшая, неповторимая, самая-самая!      «Невозможно в моей работе не отдавать частичку души человеку, с которым работаешь.                                                                                         Если женщине доставила радость, и она улыбается в ответ на твою улыбку – значит, результат достоин душевных затрат для достижения этого чувства и день прожит не зря!» - говорит Айхон. 



Фотографии – со страницы Айхон Шин в FACEBOOK и странички в Инстаграмм #Shinmakeup.
Количество показов: 777
Выпуск:  №127 (2501) от 6 ноября 2015 г.
Комментарии