Книга – снова лучший подарок!

29.11.2016 
Количество показов: 219
В современном мире обычным книгам предрекали скорую смерть, ведь на смену дорогим бумажным экземплярам пришли легкие, удобные, цифровые электронные книги. Однако электронная мода продлилась недолго. Скачать книгу можно было легко и бесплатно. Но после того как многие торренты закрыли, ужесточились авторские права и электронные книги стали стоить денег. Настоящие ценители разнообразной литературы снова вернулись к привычному формату чтения. Так что покупать книги снова модно и престижно. И, конечно же, они снова заняли свое достойное место среди ценных и универсальных подарков.
Чтение с пеленок
Книжки-игрушки, книжки-погремушки, книжки-кубики и даже книжки-домики! С ними можно купаться, колотить об стену, из них можно строить и использовать как ночник. Чего только не придумано для ползающих, агукающих и пускающих слюни. Главное условие, чтобы книгой можно было играть, и она не порвалась. Малышовое отношение к книгам известно всем, а потому для этого возраста книжки с картинками трансформировались в телефончики, планшетики, микрофончики с кнопочками, которые рассказывают сказки, читают стихи, поют песенки, обучают счету, алфавиту, цветам, формам и куче других полезных штук. Тут тебе сразу и развитие моторики, и восприятие звука, цвета и формирование правильного мышления. Выбор таких «книжек» очевиден - они яркие, красивые, говорящие, музыкальные, их удобно держать в маленькой ручке, брать с собой в дорогу, поликлинику, гости, они не рвутся и служат долго. Самые популярные в этой категории - звуковые книги. Они читают себя сами и «развязывают» руки маме. Яркая, интересная звуковая книжка для малыша – отличная замена родительским гаджетам.
А среди сказок лидирует всемирно известный автор Джулия Дональдсон со своим неизменным художником-иллюстратором Акселем Шефлером. Эти книжки невероятно красочные и умилительные. В них есть все необходимое для малышей, минимальный стихотворный текст, которые малыши запоминают уже с первого раза и начинают повторять, великолепные картинки, по которым можно изучать цвета, предметы, насекомых, животных и еще кучу всего полезного, а также поучительный текст.

Дошколятам прививаем привычку
К этим сорванцам особое внимание. Им необходимо подготовиться к школе, узнать много полезной информации, получить представление об окружающем мире, познакомиться с разнообразием животного и растительного мира, научиться читать, писать, считать. И тут на помощь приходят книги! Да не простые, а с секретиками — клапанами, которые открываешь и... — сюрприз! Ведь дети так любопытны и так обожают секреты! Поэтому самые популярные книги в этой категории - с клапанами. Это различные энциклопедии, которые рассказывают о теле человека — самая популярная тема у маленьких «почемучек», о животных, о том, что находится вокруг. У мальчишек, конечно, на первом месте техника и космос, у девочек все, что связано с природой: животные, птицы, растения, бабочки. Звуковые книги тоже популярны. Они сами рассказывают об интересных фактах, учат новому и неизведанному. Чтобы непоседу чем-то занять, создано великое множество различных «занималок», где есть раскраски, головоломки, ходилки-бродилки, а также наклейки! С их помощью можно также изучать окружающий мир, учиться счету и письму.


Подростки хотят и читать, и писать
На первом месте по популярности у школьников — креативные блокноты и дневники. Особенно всемирно популярная сейчас серия «уничтожь меня». Смысл этого блокнота не в том, чтобы подробно вести записи о своей жизни, а выполнять прикольные задания. В них мало листов для записи, потому что они уже заполнены. Блокноты именно из этой серии содержат различные приколы, смешные задания, чужие мысли, там можно рисовать, что-то чиркать, рвать листы и брать интересные идеи. Необходимо выполнять задания, тем самым разнообразив свою «невыносимо скучную и утомительную» школьную жизнь. Польза тоже есть. Молодежь все-таки заставляют думать над некоторыми вещами, проявлять фантазию, анализировать и все-таки писать и читать.
Популярны также блокноты с вопросами, на которые надо отвечать каждый день в течение нескольких лет, а потом сравнивать и смотреть, как ты изменился. Школьники и молодежь их обожают. Еще одна популярная вещь – «умный ежедневник» в виде блокнота для записей. Они не зияют пустыми страницами, а мотивируют и вдохновляют: на каждой странице девиз, умный статус для соцсетей или полезный совет. У всех у них задача одна — научить думать, писать, рассуждать, делать хорошие поступки, помогать людям, любить близких. Среди мотивационных довольно популярны блокноты, где на каждый день тебе дается задание сделать какое-то доброе дело: улыбнись сегодня в автобусе своему соседу, дай бомжу 50 р, скажи своему молодому человеку, что ты его любишь, устрой сюрприз подруге, купи мороженное незнакомому ребенку и так далее.

Художественная литература для подростков так и называется «молодежное чтиво». И она настолько популярна (причем не только у молодежи), что по этим книгам ежегодно снимают массу фильмов и они всегда в списке бестселлеров. Кстати говоря, всплеск покупки книг всегда связан с выходом очередного фильма по книге. Сразу становится особенно интересно почитать и увидеть своими глазами. «Голодные игры», «5 волна», «Клеймо», «Приют», «Варкрафт». Последний хит — «Дом странных детей», где герой - современный подросток, живущий в таком же мире, но у него всегда необычные способности, он попадает в необычные ситуации и с честью выходит из них. Помните, в детстве мы зачитывались приключениями мушкетеров и других героев, которые всегда попадали в переделки, встречали на своем пути разных людей, хороших и плохих, испытывали трудности и всегда выходили «сухими из воды». Это тоже самое, но в духе времени.
Ну, и конечно, хит всех времен и народов — книги о знаменитом волшебнике Гарри Поттере, Властелин колец, Хоббит и Игра престолов — цикл книг «Песнь льда и пламени». Кстати, о Поттере. Несмотря на то, что история юного волшебника закончилась несколько лет назад и Роулинг обещала больше о нем не писать, недавно в Лондоне был поставлен спектакль по уникальному сценарию Джоан Роулинг про взрослого Гарри Поттера. Ну и вслед за этим книга-пьеса, которая в скором времени будет переведена на русский. К тому же не так давно было выпущено несколько подарочных книг о Гарри, посвященным ему самому, Хогвартсу, всему волшебному миру и даже знаменитой игре волшебников — квиддиче. Раскупаются на «Ура». К тому же буквально вчера в прокат вышел фильм «Фантастические твари и где они обитают» по книге «Фантастические существа», которая рассказывает о волшебниках из мира Гарри Поттера. Эта книга — хит сезона.
Так же среди подростков по-прежнему популярны комиксы. Только называются теперь «графическими романами». По ним ежегодно снимаются фильмы. Из последних - «Мстители», «Отряд самоуйбийц».

Девушки любят погорячее
Львиную долю покупателей книг для души составляют женщины. Большинство обожает любовные романы, где слезы, сопли, благородный мачо и ты - принцесса на этом балу. Девочки не меняются. Выбирают в основном зарубежную литературу, у отечественной имидж не сложился. Всплеск покупок всегда связан также с экранизацией очередной истории любви.
Хитовыми являются все книги автора Сара Джио, Николас Спаркс, Карен Уайт, Джоджо Мойес. Также очень популярны стали различные «вдохновляющие книги», даже жанр такой появился в литературе. На первом месте здесь книги всемирно известного оратора Ника Вуйчича, пронзительные романы восточного автора Халеда Хоссейни, «Замок из стекла» Джанет Уоллс, книги Грега Мортенсона, «12 лет рабства» Соломон Нортап (кстати, фильм по этой книге стал лучшим фильмом 2014 года). Детективы по прежнему популярны, но уже новые и мистические. Здесь на первом месте король ужасов Стивен Кинг. Бери любое произведение — не промахнешься. Классика мало кого интересует, когда есть новый уровень детективов. В любом из жанров всплеск покупок всегда связан также с экранизацией очередного бестселлера. Среди последних: «До встречи с тобой», «Дом странных детей», «Девушка в поезде».
Из отечественных авторов стоит отметить братьев Стругацких, Сергея Лукьяненко, Виктора Пелевина и Бориса Акунина, Алексея Иванова, Викторию Токареву.
Дневники здесь тоже популярны, а также пятибуки и кэшбуки — книги доходов и расходов, куда надо записывать все расходы, чтобы понять, куда утекают твои денежки, научиться распоряжаться финансами и экономить. Такой подарок всегда пригодится.
Кстати, о финансах. В последнее время стали очень популярны различные книги по финансовой грамотности. И тут учиться лучше у тех, кто точно знает толк в деньгах — у миллиардеров. И самым известным из них является финансовый гений Роберт Кийосаки. 
Книги по эзотерике тоже всегда станут желанным подарком. Особенно для тех, кто живет по Фэн-шуй, очень тщательно следит за своим здоровьем и аурой, и обожает телешоу «Битва экстрасенсов». Экстрасенсы так популярны, что их можно не только смотреть, но и читать. Абсолютно каждый из финалистов написал какую-то книгу, выпустил раскраску или ежедневник, заряженный своей энергетикой. И они раскупаются с неимоверной скоростью. Берите, не прогадаете.

Классика для ценителей
В фаворе сентиментальные романы Джейн Остин, остросюжетные детективы Ребекки Дюморье, книги о войне Эрих Марии Ремарк и мистика Оскара Уайльда.

Рейтинг жанров
1 фэнтези, сказки
2 фантастика
3 любовный роман
4 триллер, мистика
5 детектив

Раскраски для… взрослых
Кто бы мог подумать, что они станут так популярны, как когда-то наборы для вышивки. И каких только нет: попроще и посложнее. Есть раскраски по номерам, когда все детали пронумерованы и указано каким именно цветом надо разукрасить. Есть раскраски с совсем мелкими деталями и более крупными. А еще очень популярны мандалы. Это такие сакральные символы, в которых содержится позитивная энергия. Разукрашиваешь и релаксируешь. Есть мандалы для привлечения денег, укрепления здоровья, на любовь, дружбу и так далее. Мы все-таки стали лучше жить, раз у нас появилось время на творчество, либо стали более депрессивными, раз постоянно требуется вдохновение и эмоциональная зарядка. В любом случае, это расслабляет, а значит, хорошо.


Короткие аннотации к популярным книгам
Уничтожь меня
Перед вами книга-сенсация, проданная миллионными тиражами по всему миру. Поздравляем, теперь и вы сможете приобщиться к разрушительному творчеству Кери Смит!
На страницах нашего блокнота вы найдете множество способов уничтожения, а вскоре начнете изобретать и свои собственные! Развивайте креативность, не бойтесь экспериментировать, сделайте то, на что никогда раньше не решались!
Для кого:
Для креативных и молодых.
Для веселых компаний.
В подарок лучшему другу!

До встречи с тобой
В июне 2016 года состоялась премьера фильма «До встречи с тобой», в котором главные роли исполняют Эмилия Кларк и Сэм Клафлин. Лу Кларк — безработная простушка, которая всегда счастлива и довольна жизнью. В один прекрасный день ее берут на работу в очень богатый дом ухаживать за молодым красавцем, прикованным к инвалидному креслу. Он нелюдим, неразговорчив, не видит смысла в жизни, не желает общаться с новой работницей и считает ее сумасшедшей. Но все изменится, ведь Лу знает толк в счастье.

Блокнот счастья
Позитивный и творческий блокнот, в котором содержатся 365 идей добрых дел на каждый день. Сделаем мир добрее вместе! Станет отличным недорогим подарком по любому случаю.

Дом, который построил Джек
Красочно иллюстрированная книжка на картоне с вырубкой и откидными клапанами.
И всё здесь, как в настоящем доме - и резные окошки, и тёмный чулан, в котором пшеница хранится, и чердак, откуда строит козни птица-синица, и лесенки, по которым снуют туда-сюда неугомонные обитатели, и уютная комнатка, где корова безрогая и молочница строгая спасаются от… Впрочем, это секрет. История почти детективная, с ограблениями и преследованиями, безупречно переведённая Самуилом Маршаком и остроумно нарисованная Ольгой Попугаевой и Дмитрием Непомнящим.
Текст, иллюстрации и макет под стать друг другу - такие озорные и весёлые, яркие, что книжка не просто книжка, а книга-шутка и книга-игра.

Джулия Ванг «Никак Нигде Никогда»
Это уникальная книга. Каждая строчка, написанная Джулией Ванг - это источник невероятной силы, которую можно направить как в созидание, так и на разрушение. Обладая уникальным даром читать жизни людей, словно страницы из книги, Джулия не ведет приемы. Она считает, что нельзя решить проблемы другого человека за деньги. Однако, осознав свое призвание, которое состоит в том, чтобы разрушить все иллюзии и повлиять на невероятные события, Джулия научилась помогать нуждающимся своим словом. Написав эту книгу, чтобы помочь миллионам людей, Джулия вложила в нее всю свою силу и любовь. Листайте страницы этой книги, и вы с каждым новым словом будете ощущать, как в вашем сознании начинают происходить невероятные перемены. Мысли Джулии Ванг помогут вам понять, в чем именно состоит ваше предназначение и обрести любовь.

Пятибук
Это блокнот на 5 лет с вопросами. Каждый день новый вопрос и отвечать надо 5 лет. Можно сравнивать, вспоминать, совершенствоваться и развиваться.

Халед Хоссейни
Хотите нареветься? Прочитайте эти книги. Слёзы будет не унять. Невероятно пронзительные, трогательные книги о простых людях и их трагедиях жизни. Эти книги тронут любого, их невозможно забыть. Они надолго оставляют отпечаток в сердце. И заставят вас пересмотреть свое отношение к людям и жизни. Очень советуем!

Мужчины с Марса, женщины с Венеры
Один из величайших бестселлеров нашего времени. Это книга, изменившая к лучшему судьбы великого множества людей.
Большинство проблем в отношениях мужчины и женщины возникают потому, что мы действительно с разных планет. Наш подход к большинству вопросов отличается настолько, что для настоящего взаимопонимания необходим особый общий язык.
И эта книга поможет каждому и каждой этот язык найти и освоить. А когда мы его выучим, исчезнет большинство причин быть несчастливыми в любви, в семье, в деловых отношениях.
Книга предназначена для всех мужчин и женщин старше 16 лет.

Секреты человека
Так много всего происходит в нашем организме! Знаешь ли ты, как работает твой мозг и почему у тебя двигаются руки и ноги? Почему ты чувствуешь вкусы и запахи, и какой длинный путь проходит еда внутри тебя после обеда? А как называется самая большая мышца в теле и где находится самая маленькая косточка? Открой волшебные створки - и тогда ты поймешь, как устроено твое тело и как работают все его части!

Живая книга леса
Уникальная иллюстрированная энциклопедия с выдвижными страничками, красочными панорамными картинками и живым звуком перенесет малыша в удивительный мир природы и познакомит с современными и доисторическими обитателями леса, саванны, морей и океанов. Картонная книга в твердом переплете с объемными иллюстрациями.


Книжный магазин с доставкой на дом
Лучшие цены и лучшие книги в книжном интернет-магазине с доставкой @centr_sokrat
Здесь отбирают только хиты, только бестселлеры, только непревзойденную классику, только лучшие книги всех жанров!
Для ваших детей лучшую литературу: художественную, познавательную и обучающую, выбирают педагоги, которые знают толк в книгах!
Заказать можно любую литературу!
Также удобно, что с помощью @centr_sokrat вы сможете отправить подарок близкому человеку, даже если вы не в Якутске. За вас красиво упакуют и доставят. Оплатить можно мобильным банком.
Не знаете, какую книгу купить в подарок? Купите подарочный сертификат!
Выбирайте Книжный @centr_sokrat!
У нас есть все: любая литература для взрослых и детей, блокноты, ежедневники, пятибуки, кэшбуки, звуковые книги и многое другое! Подберем любой подарок! Читайте вместе с нами! Будьте с нами! Доставка по городу бесплатная! Ватсап 89246606361
реклама


Вероника Чупрова

Количество показов: 219
Выпуск:  №45 (2571) от 18 ноября 2016 г.
Комментарии