Что читают старшеклассники?

29.11.2016 
Количество показов: 303
В обществе сложился стереотип, что современные подростки недостаточно много читают, бездумно растрачивая свободное время. Обида за себя и своих сверстников взяла свое. Я решила доказать, что все-таки мы читающее поколение. Так родилась идея сделать небольшой опрос о книжных предпочтениях.
Никифорова Кристина МОБУ ФТЛ им. В.П.Ларионова, 8 класс
- Да, я люблю читать, но это не всегда получается из-за домашних заданий. У меня нет особо любимого жанра, но хочу выделить детективы. Я с самого детства любила тайны и загадки. С их помощью мне как-то легче учиться на ошибках героев, строить свое собственное представление о хорошем и плохом. Бумажные книги предпочитаю дома, а в дороге и школе использую электронные. Сейчас я взялась за книгу «Книжный вор» Маркуса Зусака. Была восхищена «Портеретом Дориана Грея» Оскара Уайлда, где затронуты вечные вопросы.

Степанова Кристина МОБУ ФТЛ им. В. П. Ларионова, 8 класс
- Я люблю читать, но не регулярно. Обожаю детективные истории, потому что ощущаю себя следователем. Мне особо понравилась книга «Иллюзионист», к сожалению, не помню автора. На данный момент я живу сборником рассказов Джека Лондона. Еще есть интересная книга «Тайны Истории» (она без автора), думаю, ее стоит пролистать всем любителям загадок.

Алексеева Нина МОБУ ФТЛ им. В. П. Ларионова, 9 класс
- В принципе люблю книги, но из-за лени и социальных сетей читаю редко. В детстве мне очень нравились работы Астрид Линдгрен, где рассказывалось о приключениях взрослых и детей. Сейчас мне нравится всё, начиная с Александра Дюма, заканчивая Нилом Гейманом. Но еще не было настолько поражающего произведения, чтобы оноповлияло на мою жизнь. Люблю бумажные книги, никакая электроника их не заменит. Пусть они громоздкие, все равно привычка тянет к ним. На данный момент читаю «Десять негритят» Агаты Кристи. Этого автора я открыла впервые и не пожалела.

Ангелина Тортакова МОБУ ФТЛ им. В. П. Ларионова, 8 «б» класс
- Люблю читать, но в последнее время это бывает редко. Больше всего мне нравятся фантастика, детективы и приключения из-за наличия интриги. Фантастика манит волшебством, а приключения экшеном. Любовь к чтению у меня началась с «Перси Джексон и Похититель Молний»РикаРиордана. Это невероятно интересно. Советую прочитать произведение Уильяма Голдинга «Повелитель мух». Там глубокий смысл и лучше браться за него хотя бы в среднем школьном звене.

Максим Никифоров МОБУ ФТЛ им. В. П. Ларионова, 8 «б» класс
- Мне нравится читать примерно по часу-два в день. Фэнтези и научная фантастика мои любимые жанры, они допускают самые невероятные сюжеты, способные отвлечь от серых будней. Всегда беру в руки только бумажные книги, стараюсь быть верным классике. Сейчас я штудирую известную книгу «Звездные войны: штурмовики смерти».

Попова Татьяна МОБУ ФТЛ им. В. П. Ларионова, 8 «б» класс
- Мне нравится читать, получается примерно раз в три дня. Мой любимый жанр это ужасы, меня завораживает мистика. Она буквально погружает во внутреннюю реальность авторов. Всегда хочется перевернуть страницу, чтобы узнать, что будет дальше.Яочень быстро прочитала «Большую книгу ужасов». Чаще предпочитаю бумажные книги, они удобнее электроники.
Айта Луковцева МОБУ ЯГЛ, 8 «а» класс
- Люблю читать, но получается это не так часто как хотелось бы. Фантастика уже долгое время остается моим любимым жанром. Однако книг, которые оказали на меня особое влияние, нет. Цены в книжных магазинах «кусачие», поэтому я стала чаще использовать электронные варианты. Сейчас взялась за школьную программу, т.к. три месяца каникул я потратила на сагу «Сумерки». Кстати, советую каждому.

Хватов Илья МОБУ СОШ №33, 10 «а» класс
- В основном приходится листать то, что задают по школьной программе, поэтому остается мало времени на остальные произведения. Но я успел «проглотить» все книги Толкиена и Роулинг. Хотя классические произведения тоже полезны для саморазвития. На меня повлиял Островский, своей пьесой «Гроза» Интересно наблюдать за пресмыкающимся поведением Тихона Кабанова. Он был мне противен. Сам я тоже имею мягкий характер, но опускаться до такого состояния теперь точно себе не позволю.
Советую всем ознакомиться с романом Вальтера Скотта «Айвенго» Потрясающее захватывающее произведение о средневековой Англии. Искусно переданаатмосфера тех лет. Читается на одном дыхании.

Нафанаилова Наталья МОБУ ФТЛ им. В. П. Ларионова, 8 «б» класс
- Я люблю читать, делаю это в день примерно по часу. Чаще берусь за фантастические романы, они легки для понимания и одновременно с этим остросюжетны. В бумажном виде книги мне нравятся больше, это гораздо удобнее и атмосфернее. Да и просто книжная полкарадует глаз. Сейчас взялась за фэнтези - «Зерцалия» Евгения Гаглоева. Хочу всем посоветовать «Перси Джексон и Похититель Молний» Рика Риордана, это одна из моих любимых книг.

Пяткова Софья МОБУ СОШ №5, 9 «а» класс
- Я люблю читать, но не всегда хватает времени. Стараюсь выделять как минимум 15 минут в день. Мой любимый жанр- классика. В основном это те произведения, которые мы проходим по школьной программе, хотя не всем они нравятся. В классике все довольно просто, вкрадчиво и ясно. Особенно я люблю сравнивать былые времена и нынешний век. После «Первой любви» Тургенева я осталась в недоумении и многое переосмыслила. Сейчас я читаю «Горе от ума» Грибоедова. Советую всем больше читать, думаю, книги совершенствуют абсолютного каждого человека.

Софья Иванченко, кружок «Масс-медиа» при Дворце детского творчества 
Количество показов: 303
Выпуск:  №45 (2571) от 18 ноября 2016 г.
Комментарии