Араида Николаева – Арай Айыыта: «Я – это свет! Я – это энергия!»

27.11.2017 
Количество показов: 33
В далеком 1949 году в поселке Нюрба Ленинского района ЯАССР в микрорайоне МТС 3 мая у трех мужчин, работающих на этой станции, родились одна за другой три девочки.
Первая девочка родилась в 3 часа утра третьим ребенком в семье. Это была наша героиня Араида Егоровна НИКОЛАЕВА. За ней  в 10 часов увидела свет вторая девочка, третья родилась в полдень. 
Араиде ее странное имя дала бабушка Акулина. Сначала имя было еще более странным, если можно так выразиться. А именно – спустившаяся из рая девочка Арай Айыыта, что в переводе на русский означает «Божество из рая». Однако в советские времена не принято было так называть детей, поэтому девочке дали имя Араида. Родители тех двух девочек, которые родились в тот же день, узнали об этом, решили, что имя очень красивое, и посчитали нужным также назвать своих дочерей именем Араида... И зря! Из трех Араид осталась в живых только старшая – наша героиня, а те девочки одна за другой умерли в младенчестве. Так было угодно самому Господу Богу, что не должны жить три девочки с одинаковым именем, родившиеся в один день, или на то были более прозаические причины, как болезнь и прочее - вряд ли сейчас кто сможет ответить на этот вопрос...

Через тернии к звездам...
Девочка Араида родилась в «рубашке». В то время в деревне многие страдали болезнью лимфоузлов, и на теле у людей высыпало множество язвочек. Бабушка Акулина, будучи народной целительницей, лечила этих людей кусочками «рубашки» Араиды. И когда от «рубашки» остался маленький кусочек, он весь иссох, пока вообще не исчез неизвестно куда и где. Так, сама того не ведая, маленькая Араида с младенчества стала лечить людей. Сегодня она уже признанная целительница, по рассказам сведущих людей, очень сильный диагностик.  
Однако, говорят же, что Бог одной рукой дает, а другой забирает.  Так и в случае с Араидой. Если Создатель дал ей какие-то способности, которые не по плечу другим людям, то в свое время и Араида сполна хлебнула боли и страданий. В особо тяжелые минуты к ней приходила уже покойная бабушка Акулина и поддерживала ее своими советами. 
Если рассказать в этом материале все то, что рассказала мне из своей жизни Араида Егоровна, то впору наш материал отнести к рубрике «Непознанное». Шутка ли, когда в руках уже у взрослой Араиды, молодой замужней женщины, на ее глазах ее свидетельство о рождении превратилось в прах. Пришлось его восстанавливать. Несколько раз бывало, что она в считанные секунды телепортировалась на многие километры. Причем телепортация вызывалась всякий раз вследствие сильного испуга. Со слов Араиды Егоровны, никаких негативных последствий для своего здоровья она в эти секунды не чувствовала, наоборот, ей казалось, что она становится еще сильнее и энергичнее. Телепортации происходили даже через дымоход, и в это время она все свое окружение видела в одном сером цвете. Люди, природа - все серое! С тех пор она не любит этот цвет... А однажды в школьном возрасте Араида вслед за женщиной в голубом (ее видела только наша героиня), пешком с сентября до октября пропутешествовала по трем районам республики: Вилюйскому, Верхневилюйскому, Горному, пока не пришла в Якутск и не постучалась к родне на ул. Чайковского. Потерявшие девочку взрослые сначала обрадовались, что девочка жива-здорова, однако на следующий день Араиду ждал строгий семейный суд. Но как она могла тогда рассказать им, что ее опекала невидимая всем, видимая только ей некая женщина в голубом?
Когда в конце 80-х годов у нее сильно разболелись ноги, она никак не могла попасть в стационар Республиканской больницы № 2 – мест не было. И однажды ночью она увидела, как три высоченных фигуры и мужчин в серебристых одеяниях колдуют над ее больной ногой, а сама нога ниже колена почему-то в это время лежала на батарее отопления. Проснувшись на следующее утро, Араида с удивлением обнаружила, что отек с колена спал, нога совершенно не болит, и надо же, именно в этот день место в стационаре освободилось и ее положили туда. Увидев ее ногу, хирург-травматолог Тит Васильевич РОМАНОВ воскликнул: «Чудо-женщина!» А после выписки Араида узнала, что именно в ту ночь, когда ей снились мужчины в серебристом, умер ее старший брат Егор... Увидев вернувшуюся здоровую свою пациентку, которой не понадобилась операция, лечащий врач-хирург Нюрбинской больницы  Станислав Петрович  НИКИФОРОВ очень обрадовался и позвал ее к осени на профилактику. Однако ни лечение, ни специальные профилактические методы не понадобились Араиде НИКОЛАЕВОЙ до сих пор. 
Свои способности лечить людей необыкновенная женщина не скрывает ни от кого. Лечила она и в гостинице «Тыгын Дархан», в с. Майя у нее был центр, на предмет шарлатанства ее проверял Тарас ДЕСЯТКИН, и когда воочию удостоверился (Араида рассказала ему все, что увидела в его ауре), что действительно имеет дело с настоящей ясновидящей и целительницей, предложил квартиру в Якутске. Но Араида отказалась от предложения. Просто сказала так: «Если долина Туймаада захочет дать, то сама даст. Нет, тогда у меня на родине есть свой дом». Потрясенный Тарас Гаврильевич в сердцах обнял женщину...
«Во время диагностики я вижу, каков будет конец человека. Это дар Божий. Ведь я с раннего детства любила смотреть на окна людей и угадывала, кто чем живет, что за будущее ждет эту семью, если семья жила бедно, мне становилось их жалко. Раньше по неосторожности и по глупости я всем говорила, как закончится у человека его жизнь в этом мире. Сейчас не делаю этого. Я многому с годами научилась. Например, раньше молодая была, не понимала и однажды сильно обидела свою подругу, у которой родители  были пьяницами. Потом меня заела совесть, и я больше никого не осуждаю. Это была моя первая и последняя ошибка. Даже бичи и бомжи имеют право на сострадание, и они ведь когда-то родились от своих матерей, от Женщины», - говорит Араида Егоровна. 

Поддержать молодежь
В 2013 году Араида НИКОЛАЕВА познакомилась с Аленой Михайловной ШМЕЛЕВОЙ — генеральным директором Международной холдинговой инвестиционной компании «Фэмили офис». И пошло-поехало. Появился международный благотворительный фонд помощи одаренным детям «Кун», который на сегодня помог выехать за границу многим нашим одаренным детям. В 2014 году вместе со ШМЕЛЕВОЙ в Объединенных Арабских Эмиратах подготовили 35 финансовых консультантов, чтобы те, в свою очередь, подготовили людей к переменам в жизни. Со слов Араиды Егоровны, скоро вся наша жизнь поменяется круто. Консультантов вывозили в Турцию, Израиль, Грецию, Палестину, где они получили статус международных финансовых консультантов. И где бы ни были наши женщины, они везде рассказывают о своем родном крае, о традициях и обычаях народа саха, о  его культуре, исходящей из глубины веков. Благодаря поддержке «Фэмили офис», якутских женщин везде принимали мэры городов, а их жители рукоплещут им на центральных площадях, где наши женщины устраивают концерты.  
В 2016 году в Греции подписано Соглашение о партнерстве под названием «Поддержка культурного и природного наследия по программе «Люди солнца» между «Юнеско» и Международным благотворительным фондом помощи одаренным детям «Кун», президентом которого является Араида НИКОЛАЕВА.  
В 2016 году Араида Егоровна вместе с Аленой ШМЕЛЕВОЙ съездили в Португалию, где выкупили земельные участки на берегу Атлантического океана в г. Лиссабоне. Почему Португалия? Потому что в этой стране не было войн на протяжении 200 лет, финансово-экономическая система уступает разве что Швейцарии. Нет там ни химзаводов, ни другой вредной промышленности, все экологически чистое: еда, товары, по безопасности пребывания страна стоит на 5 месте во всем мире. И вот в этом раю будет строиться гостиничный комплекс на 35 двух-трехуровневых апартаментов. Соглашение о строительстве уже подписано с фирмой Galexoil, подписал его сам главный архитектор г. Лиссабона, ввод  в эксплуатацию ожидается в 2018 году. 
Там же, в Португалии, работает Международный благотворительный фонд помощи одаренным детям «Кунсан» - филиал «Кун», который открыл для одаренных детей Якутии Международную футбольную академию для мальчиков от 10-11 лет и старше. Главное условие, чтобы попасть туда, - знание разговорной английской речи. Также открыта Международная школа для девочек и мальчиков от 10-11 лет. Также под Лиссабоном строится филиал Кембриджского университета. 

Далеко идущие планы
Араида НИКОЛАЕВА:
- Я с грустью смотрю на нашу молодежь, особенно на молодых девушек, которые выходят замуж неизвестно за кого и живут как рабыни у них. Поэтому в  последнее время у меня появилось желание открыть Институт благородных девиц, чтобы там воспитывались девочки с раннего школьного возраста (с шести лет), научились умению вести хозяйство, быть настоящими Хозяйками и хранительницами семейного очага. Ведь в любой семье все держится на женщине, женщина — дар Божий, следовательно, она -  средоточие красоты и мира в доме. Поэтому она должна уметь и красиво шить, и вкусно готовить, правильно воспитывать своих детей, соблюдать традиции и обычаи. Наряду с этим они будут получать и общеобразовательную школьную программу, изучать три иностранных языка: английский, французский и китайский. Сейчас идут переговоры в части получения земельного участка. Мы заручились поддержкой депутата  Ил Тумэна, председателя постоянной комиссии по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Прокопьева Михаила Владимировича. Землю выбрали на сопке и сейчас надеемся на поддержку со стороны Департамента лесного хозяйства. А сам институт будут строить наши меценаты. 
На самом деле, планов у Араиды Егоровны громадье. Это и строительство Центра долголетия, и создание экологически чистой деревни, где бы в чуть ли не тепличных условиях содержался домашний скот и птица, росли бы свои овощи, производилась бы только экологически чистая еда. Слушая Араиду Егоровну, хочется только пожелать ей крепкого-крепкого здоровья, чтобы все ее светлые мечты и чаяния претворились в жизнь. 
А в мае 2018 года, вы не поверите, предстоит показ якутской национальной одежды на подиумах Дома моды Шанель и Дома моды Кристиан Диор по личному приглашению Маэстро. Такое событие стало возможным также благодаря «Фэмили офис» и ее президенту Алене ШМЕЛЕВОЙ. И не пройдет и полгода, как на подиумах высокой моды, где фланируют анорексичные топ-модели, будут показывать дефиле наши якутские женщины в возрасте от 50 до 70 лет! Это ли не покорение Мира! Для этого сейчас вовсю идут подготовительные работы, женщины выбрали себе образы, подбирают эскизы моделей, действо будет проходит под этно-музыку Саарына, который уже дал согласие на участие. 
«Мой народ — это мое сердце. Если он будет жить счастливо, значит, буду счастливой и я. Я пришла в этот мир, чтобы исполнить предназначение принести людям здоровье, любовь, добро и счастье. Я — это Дух, я — это Свет, я — это Огонь, я — это Энергия, я — это Любовь. Я — Араида — Ираида — Арай Айыыта, обладаю силой прожить свою жизнь со светлой целью и с глубоким смыслом», - такими словами закончила нашу беседу Араида Егоровна НИКОЛАЕВА - Арай Айыыта. 

Количество показов: 33
Выпуск:  №46 (2623) от 24 ноября 2017 г.
Комментарии