Юлия Песковская целовалась и пела

06.03.2009 
Количество показов: 601
Депутат Госдумы Юлия Песковская - самая первая из якутских женщин-политиков снялась в главной роли в фильме, посвященном: Юлии Песковской. Вместе с ней в съемках участвовал Анатолий Скрыбыкин в роли героя-любовника.
Это похоже на первоапрельскую шутку. Но на самом деле все это - чистая правда. Фильм, снятый друзьями Юлии Анатольевны ко дню ее рождения, продемонстрировали во время первого заседания клуба "Нескучная политика". В картине героиня в ковбойской одежде, с сигаретой в зубах и с пистолетом в руках лихо скачет на коне; нянчит малышей в садике; судит комсомольским судом предателя; покачивая кружевной шляпкой, успокаивает разбушевавшихся соперников.

Но этот фильм был только затравкой. Политобозреватели якутских СМИ, собравшиеся в клубе, открыли в Юлии Песковской еще много неожиданного. Встреча проходила в формате интервью-шоу, и у журналистов была возможность в течение двух часов задавать абсолютно любые вопросы первому политику, рискнувшему прийти в клуб "Нескучная политика".

Мы узнали, что у Юлии Анатольевны двое сыновей: старший - энергетик, младший - студент "плехановки". У нее есть внук и внучка. Муж рано умер, поэтому она "свободная женщина, не надо ни перед кем отчитываться, что задерживаюсь на работе, только перед сыном". Любимые времена года Песковской - осень и весна. Она любит цветы, играть в футбол и волейбол, читать "Поющие в терновнике", слушать Булата Окуджаву, смотреть "Итоги недели" и возиться с внуками. Серому московскому небу зимой предпочитает якутские холода, а столичные утренние пробки на дорогах использует для работы - в это время она успевает сделать все звонки в Якутск и обговорить планы на день со своей помощницей Ульяной.

На вопросы журналистов о том, как ей удается так прекрасно выглядеть, Юлия Анатольевна ответила, что день начинает с ледяного душа и зарядки-растяжки, макияж и прическу делает за пятнадцать минут, шапкам предпочитает капюшон, а от дождя спасается зонтиком. Почти все костюмы в ее гардеробе - отнюдь не "Армани" и "Шанель", а якутского производства - у Песковской есть в Якутске две портнихи.

Если бы президент Дмитрий Медведев пригласил ее к себе и предложил выполнить любые ее три желания, то она попросила бы каждой российской семье отдельное жилье. Юлия Анатольевна мечтает поговорить по душам с Владимиром Путиным и вспоминает, как он, уезжая из Ленска, прощался с ней за ручку. Сфера деятельности, которой она всегда охотно будет заниматься, это социальный сектор.

Так как Песковская начинала свою трудовую деятельность воспитательницей детского сада и хорошо знает, как растить детей, она считает, что именно дошкольное образование должно быть приоритетным и наиболее качественным.

К концу встречи собравшиеся в клубе были настолько очарованы юмором и обаянием Юлии Анатольевны, что вопросы уже не звучали как провокация, а скорее носили комплиментарный характер.

Ведущий вечера депутат Ил Тумэна Александр Подголов галантно преподнес ей экзотический цветок и даже прочитал по бумажке его название: антуриум.

За самые интересные вопросы многие политобозреватели удостоились подарков от Юлии Песковской, некоторые - даже поцелуя. А Сергею Суранову героиня, порывшись в необъятном депутатском портфеле, достала и подарила темно-синий галстук из натурального шелка: "Хоть ты и не любишь меня, Суранов, но я - женщина добрая, прощаю тебя". В завершение встречи Юлия Анатольевна раскрыла еще один из своих талантов - она спела в сопровождении известной в Якутске молодежной группы.
Количество показов: 601
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 17 (1726) от 06.03.2009 г.