Семье из "Волги" предоставили жилье

15.05.2015 
Количество показов: 978
В прошлом номере вышла статья о Валентине Иннокентьевне, которая после пожара вместе с несовершеннолетним сыном жила в старенькой «Волге».
Поступило несколько звонков. Люди предлагали свою помощь: от одежды до частного дома в Хатассах. Мы всю эту неделю поддерживали с семьей связь, и вот что узнали.
Приехав к Валентине Ивановне, увидели на пожарище вагончик. Встретившую нас женщину было не узнать: потухшие глаза светились от радости, и она хлопотала в пустом еще вагончике.
- Ой, большое спасибо вам! И всем, кто откликнулся. Люди звонили, говорили слова поддержки. Приезжала компания молодых людей, кажется, студенты, обещали еще приехать и помочь убрать территорию. Александр Бессмертный, директор фирмы «Учур», пообещал погрузчик, но для этого нужно спилить железные трубы. 
- Я смотрю, вы уже обживаетесь?
- Да. Это так хорошо, что успели до сильных ветров, до того, как прошел ледоход. Директор компании «Модуль», который лично привез вагончик, сказал, что я могу не торопиться с выплатами за него. А если не смогу ничего платить, ничего страшного. Он говорит: «У вас же пенсия небольшая, и сына поднимать надо...» Такой человек душевный, добрый, понимающий... Спасибо ему большое. И ремонт сделали. Чувствуете, как пахнет краской? Действительно, вагончик и снаружи, и внутри выглядит, как новый. Стены обиты деревянными панелями, потолок выкрашен в белый цвет, у окна – современный еврорадиатор.
В глазах у пожилой женщины – слезы. Слезы благодарности. Конечно, впереди еще много дел. Потому что после пожара у них не осталось ничего. Нужны холодильник, стиральная машинка, кухонный небольшой шкафчик, столик и стулья, две кровати, платяной шкаф, телевизор, посуда – тот самый минимум, с которым можно будет сказать, что жизнь семьи налаживается.
Количество показов: 978
Выпуск:  №52 (2426) от 15 мая 2015 г.