Байкеры ЧП — люди от бога

13.07.2015 
Количество показов: 507
К нам в редакцию обратилась Светлана – героиня одного из прошлых номеров.
О ее многодетной семье вышел материал «А Сашка хочет мультики». Пришла она радостная, возбужденная, с хорошей новостью: ребята, которые называют себя «Байкеры ЧП», оказали ей огромную помощь. «Это люди от бога. Я и мои дети безмерно им благодарны. Город должен знать своих героев!» - сказала Светлана.

С просьбой о помощи – в люди
Света уже приходила к нам в редакцию, и мы оказывали ей посильную помощь. Теми же социальными картами проекта «Люди - людям», советами. Так получилось, что она попала в тяжелую ситуацию. Света была вынуждена, наплевав на гордость, взять в руки табличку и выйти в люди. Иными словами, просить помощи у прохожих.
- Конечно, было стыдно. Чтобы люди не подумали, что я обманываю, в файлах были прикреплены свидетельства о рождении четверых несовершеннолетних детей и удостоверение многодетной матери. Я стояла у «Сбербанка» на Чиряева, и меня оттуда прогнали, вызвав полицию. Еще в одном месте стояла. Мне прямо в лицо говорили: «Что ты тут стоишь? Иди на церковную паперть или автовокзал». Но я слышала, что вся территория поделена между нищими и бомжами, и меня просто никуда не пустят. Да я и не собиралась это дело практиковать долго. Просто, кроме продуктов, требовалось собрать большую сумму денег за короткий срок. А еще у меня протекает крыша, и в дожди дом просто затопило... 

Байкер Сергей – добрая душа
Через какое-то время Света решила отправиться на Чернышевского, к магазину «Скиф». И тут мимо проезжал мотоциклист, который притормозил у магазина. Как рассказывает Сергей, он просто остановился, чтобы кое-что купить. Пройти мимо многодетной матери не смог. И помог. Оказывается, «Байкеры ЧП» уже не раз помогали людям. Все они взрослые, состоявшиеся в жизни люди, у всех семьи, дети, работа и бешеный ритм жизни. Но они не растеряли главного – отзывчивости, человечности, умения сострадать. И быть при этом незаметными, не пиариться и не кричать о своих делах на каждом углу. Я, кстати, впервые услышала об этом сообществе. И если бы не Светлана, которая, рассказывая о ребятах, чуть не плакала, узнала бы не скоро. 
- Сергей взял у меня номер телефона и адрес. На том и расстались. И эта случайная встреча так бы и забылась, если бы не последствия...

…и тишину улицы взорвал рев двигателей
Через некоторое время – недели через полторы - раздался телефонный звонок. А потом внезапно спокойствие и тишину улицы, где живет семья Светланы, нарушил рев мощных двигателей. Шумные и веселые, молодые и постарше, азартные и рисковые – около 12 байкеров пожаловали в гости к Свете и детям. И не с пустыми руками.
- Вам известно чувство, когда уже почти опускаются руки, и ты голову сломал, думая, что делать? Когда холодильник практически пуст, каждый день ты с ужасом ожидаешь потопа в доме, когда маленький ребенок просится в парк, а ты не имеешь возможности его туда сводить? И тут приезжают ребята и привозят тебе помощь! Много продуктов, сладости детям и деньгами 10 тысяч. Мы просто плакали от благодарности. На эти деньги детям купила обновок, сводила их в парк, и исполнилась их самая заветная мечта – побывать в зоопарке «Орто Дойду».
Маленький Сашка теперь мечтает стать байкером
Сколько было восторга в глазах маленького Сашки, когда ему разрешили сесть на байк! Он сразу стал серьезным, как будто эта железная машина внушила ему: ты маленький, но уже мужчина. Байкеры играли с детьми, как будто сами на мгновение вернулись в детство. 
- Они вошли в нашу семью стремительно и навсегда поселились в наших сердцах. А уж для сына стали настоящими героями – куда до них Бэтмэну и Человеку-пауку! Сашка теперь мечтает не о мультиках – он твердо решил стать байкером. Я надеюсь, что эта доброта, в общем-то, посторонних людей поможет и Сашке в будущем не отворачиваться от беды и трудностей, и он никогда не пройдет мимо горя, вырастет отзывчивым человеком. 

«Я написала для них песню»
Слова уже есть. Осталось написать музыку. Светлана идет на курсы игры на гитаре и говорит: «Я напишу для них миллион песен! Они настолько запали глубоко нам в душу – спасибо им!» 
Открытое небо над головой, мчит по дороге железный мой конь,
Ветер навстречу шлет свой привет, лучше, чем байк, транспорта нет.
Он, как стрела, от земли оторвется, ему нету преград – он птицей несется!
Стильный, крутой железный мой конь, дороги любые мы встретим с тобой.
Байкеры мчат колонной тройной,

Ребята-герои, горячие сердца,
Пусть зеленый свет горит для них всегда!

Удача крепко за руку возьмет и ко всем желаниям с ветерком несет.
Байкеры, байкеры, мужики-орлы, сквозь огонь и воду везде пройдете вы,
Дружба верная пути все открывает, 
Ваш железный конь преград нигде не знает.

Ровных вам дорог без пробок и постов,
Байкеры, байкеры – короли дорог.

___________________________

 «Восточный экспресс-банк», чьим клиентом являлась Светлана, решил помочь стройматериалами, чтобы отремонтировать крышу. 
Сашка с 10 июля будет сидеть дома: на ремонт закрывают детский садик. Теперь у мамы не будет возможности подрабатывать. 
На косметический ремонт после покрытия крыши семье нужна будет краска любого цвета, чтобы покрасить шкафы, обои, поскольку от потеков дождевой воды старые пришли в негодность.  
Если у кого есть, нужны  шкаф для одежды, постельное белье и полотенца. 



Совместно с  магазином «Айгуль» по ул. Кальвица были выпущены социальные купоны. Любой человек сможет помочь малоимущим и многодетным семьям, просто приобретя купоны номиналом 50, 100 или 200 рублей. Купоны будут передаваться остро нуждающимся.   

«Эхо столицы» запустила благотворительный проект адресной помощи малоимущим семьям «ЛЮДИ - ЛЮДЯМ» совместно с КДН г. Якутска и юридическим агентством «Ваше право». Наши кураторы  лично посещают семьи, которые по различным причинам нуждаются в поддержке общества. Вся связь с подопечными производится через кураторов.
Редакция обращается ко всем неравнодушным людям, организациям и предприятиям. Если вы можете помочь чем-нибудь этим семьям, отзовитесь. Куратор проекта – Дана Бубякина (8-924-177-26-37). Мы поможем организовать адресную помощь.
Количество показов: 507
Выпуск:  № 77 (2451) от 10 июля 2015 г.