Купи фотографию – спаси ребенка!

14.08.2015 
Количество показов: 922
22 мая редакция газеты «Она+» и спонсор проекта магазин «Позитроника» объявили о начале конкурса «ФотоОхота». В течение двух месяцев на адрес редакции из Якутска и улусов пришло более двухсот снимков. 85 из них приняли участие в благотворительной выставке в магазине цифровой и бытовой техники «Позитроника» по адресу Автострада 50 лет октября, торговый центр «Оптимист-Проф», 1 этаж.

На выставке представлены прекрасные работы, которые займут достойное место в любом интерьере или коллекции. Здесь вы можете купить любую фотографию за любые деньги. Все вырученные средства будут направлены семье Матвеевых на приобретение аппарата ИВЛ маленькому Пете Матвееву.

В 2013 году двухлетнему малышу врачи поставили страшный диагноз: вирусный менингоэнцефалит, тяжелое состояние после перенесенной комы, отек головного мозга, очаговые поражения мозга, трахеостомоноситель… Врачи точно не могут сказать, какие органы могут функционировать неправильно.

Тяжелобольного ребенка перевезли в Национальный медицинский центр и подключили к аппаратам искусственной поддержки жизнедеятельности,  чтобы наладить дыхание и питание.

Позже были попытки отключить аппарат искусственной вентиляции легких, чтобы приучить малыша к самостоятельному дыханию, но Пете сразу становилось плохо, требовалась помощь реаниматолога.  Больше попыток дышать без аппарата не было.

Сейчас у молодых родителей одна цель – приобрести для своего ангелочка дорогостоящий аппарат искусственной вентиляции легких, многофункциональную кровать, а самое главное, пройти лечение в Германии.

Мальчик может жить, радоваться друзьям и подаркам, любит смотреть мультики. Он выдержал год подключения к аппарату ИВЛ. Теперь он все-таки дышит, пусть через трахеостому. Маленький Петя сплотил вокруг себя всю семью, этого малыша невозможно не любить, его стойкость не оставляет равнодушными даже посторонних людей.

 

Не верь, когда сказали: «Шансов нет!»

Шанс есть всегда, хоть маленький, но есть.

Есть масса вариантов и нюансов,

Их очень много – всех не перечесть!

Не верь, когда сказали: «Не судьба нам!»

Ты не руби с плеча, не горячись!

Ты действуй вопреки стереотипам, планам,

Ты можешь изменить судьбу, а вместе с нею жизнь.

Не верь, когда сказали: «Невозможно!»

Нет в жизни невозможного, поверь!

Ты действуй смело, дерзко, осторожно,

Откроется пред тобой любая дверь.

Ты постучи сильнее в запертые двери,

А если надо, то снеси ее с петель.

Лишь только сердцу своему ты можешь верить

Чтоб не было разочарований и потерь.

Не слушай ты весомых аргументов,

Ты чувствам верь, за них борись.

Ты вспомни все прелестные моменты,

Чтоб не пришлось жалеть оставшуюся жизнь!..

Количество показов: 922
Выпуск:  №91 (2465) от 14 августа 2015 г.