Парк собирает помощь многодетной семье

16.08.2015 
Количество показов: 785
Помочь многодетной семье собрать детей в школу может каждый, приняв участие в акции Парка культуры и отдыха «Улыбнемся солнечному дню» с 10 августа.

Акция помогает организовать отдых детей-сирот, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и содержащихся в социальных учреждениях города, детей из малообеспеченных семей; также материально помочь многодетной семье собрать детишек в школу.

Суть акции: с 10 по 16 августа все посетители парка смогут приобрести «солнечные билетики». Купленный билет на аттракцион можно будет сбросить в специально установленные «солнечные копилки». По окончании мероприятия администрация парка удвоит количество собранных билетов и публично передаст их в Управление социальной защиты города. Каждый «солнечный билет» будет использован для организации отдыха детей-сирот, а собранные от продажи билетов деньги будут переданы многодетной семье с 8 детьми.

Многодетная семья, четверо из восьми детей – школьники, постоянно участвует в мероприятиях парка. Дети принимают активное участие в конкурсах стихов, рисунков, являются постоянными читателями библиотеки парка. На вырученные деньги семье будут вручены сертификаты на приобретение школьных принадлежностей, одежды, книг, игрушек.

Всероссийский социальный проект «Улыбнемся солнечному дню» открывает мероприятия, посвященные 80-летнему юбилею городского парка культуры и отдыха. Акция в Якутске проводится не в первый год и уже дала свои результаты: в прошлом году вырученные средства от продажи 1242 билетов были переданы семье, пострадавшей от пожара.

Выражаем благодарность организациям, которые изъявили желание стать нашими партнерами: сети магазинов «Хозмаркет», компании «Аква VS», торговому центру «Проспект», сети магазинов «Ганза». Благодаря вам мы собрали уже 891 (на 12 августа) «солнечный билетик».

Цена одного «солнечного билетика» - всего 70 рублей. Это шанс внести свой вклад в организацию отдыха всех детей не словом, а делом! 

Количество показов: 785
Выпуск:  №91 (2465) от 14 августа 2015 г.
Комментарии