Когда есть вера в счастливое будущее

05.12.2015 
Количество показов: 671
Благотворительный проект «ЛЮДИ - ЛЮДЯМ» газеты «Эхо столицы» - это  адресная помощь семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Мы  лично посещаем каждую  семью, которая по различным причинам нуждается в поддержке общества. Вся связь с подопечными производится через кураторов.
Редакция обращается ко всем неравнодушным людям, организациям и предприятиям. Если вы можете помочь чем-нибудь этим семьям, отзовитесь. Кураторы проекта – Дана Бубякина (89241772637), Олеся Войтович (717940). Мы поможем организовать адресную помощь.
Рождение ребенка для каждой семьи, особенно для молодой – это всегда праздник. Но  если молодой глава семьи – круглая сирота и у него из родных – только братья, сами содержащие свои семьи?

В небольшой квартире-студии (которая досталась супругу от государства) – чисто и уютно. Квартира маленькая, кухни нет – просто комната с санузлом. Катя, жена, рассказывает о том, что квартира на самом деле была двумя этажами выше, большая, с отдельной кухней, но ее пришлось разменивать в срочном порядке – накопились долги. В принципе, не так уж и много – порядка двухсот тысяч, но для молодой пары, к тому же ожидающей ребенка, сумма непосильная. Обменяли квартиру буквально за бесценок. 

Для малыша – самое лучшее!
В нашем обществе принято с осуждением относиться к мужчинам, которые не могут в полной мере обеспечить свою семью. На них косо смотрят родители жены, друзья-подруги, и из этого возникает целый букет комплексов. А если парню едва за двадцать, молодая жена и недавно родившийся сын? А на работу не берут – хорошего образования нет, полезных связей и знакомств – тоже. Недавно смог устроить на работу в магазин, недалеко от дома. Но там зарплата – кот наплакал, около 20 тысяч, и это на семью из трех человек, а тут еще и ребенку нужно питание, подгузники. Да и много чего – семьи, где есть младенцы, прекрасно знают, во сколько обходится семье малыш. Это не говоря уже о лекарствах, если, не дай бог, заболеет, да и молочную смесь им порекомендовали «самую лучшую» - NAN. Которая, кстати, и самая дорогая. Я сказала: «Катя, ведь есть и более бюджетные варианты». «Мне так в роддоме сказали, что она самая лучшая», - тихо ответила мне молодая мама. А сынуля в это время сладко посапывал. «Нам для него ничего не жалко». 

Катя верит в лучшее
У малыша есть кроватка, пеленки. С их приобретением Кате помогли ее родители. Но они не могут помогать постоянно, а все, что зарабатывает муж, уходит на питание и оплату квартиры. Это – обязательная статья расходов, чтобы не влезать в долги. Но Катя не унывает – может, в силу молодого возраста, а может, просто потому, что по жизни такая: улыбчивая оптимистка. Рядом – любимый муж и ребенок. Есть какое-никакое, а собственное жилье. Что еще для счастья надо? Она искренне верит, что все трудности останутся позади. Это пока трудно, на начальном этапе, а там сынок подрастет, пойдет в садик, она сможет восстановиться на учебе, окончить институт, устроиться на хорошую работу, и жить станет легче. Только вот все это – в ближайшей пятилетней перспективе. Но она верит и доверяет мужу,  нежно относится к сыну и благодарна за помощь родителям. Но сейчас семье нужны детское питание, подгузники (размер 3) и детские принадлежности. В качестве поддержки: муж молодой и, хотя их не учат в детском доме быть самостоятельными и отвечать за других, за свою семью, он просто не помнит, он этому учится. Каждый день. А пока его зарплаты еле хватает на то, чтобы купить продукты и заплатить за квартиру.

Количество показов: 671
Выпуск:  №139 (2513) от 4 декабря 2015 г.
Комментарии