Острова -убийцы

18.06.2014 
Количество показов: 924
На нашей планете немало мест, которые народ называет гиблыми или нехорошими.
На северо-западе Шотландии в горной долине расположен старинный городок Олден, который известен исследователям аномальных явлений в связи с мистической историей маленького необитаемого острова Эвен-Эзер, находящегося неподалеку от этого городка. 

По легенде, остров некогда принадлежал лорду Эвену-Эзеру, который поселился на этом острове в 14-м веке, вскоре после разгрома ордена тамплиеров французским королем Филиппом. Эвен-Эзер принадлежал к ордену тамплиеров. Существует предположение, что тамплиерам была известна технология развоплощения своего тела в тонкую астральную материю. В результате такого развоплощения адепты ордена получали сверхъестественные способности: они могли мгновенно перемещаться в любой уголок земного шара, продлевали свою жизнь на сотни лет, иначе говоря, становились сверхсуществами. С 14-го века сохранились документы, в которых описывались колдовские обряды, проводимые лордом в окрестностях замка. Именно за эти черные дела Эвен-Эзер был отлучен от церкви и против него был объявлен крестовый поход. 

Когда войско подступило к замку, Эвен-Эзер посадил жену и трех дочерей на лодку и отправил в сопровождении слуги-колдуна по имени Эрги на остров. Якобы чтобы переждать осаду. А на самом деле – на верную смерть: он приказал своему слуге оставить его семейство на острове, чтобы они умерли там голодной смертью. Дело в том, что такого рода жертвоприношения – смерть близких родственников – считались обязательной частью процесса развополощения. Причем чем дольше мучились жертвы, тем больше энергии они давали для трансформации физического тела. На это надеялся жестокий лорд, который хотел таким образом избежать плена и смерти.
Но жена лорда каким-то образом разгадала помыслы мужа и перерезала веревку, удерживающую лодку возле берега. Бурное море в мгновение ока унесло лодку, и теперь никто не мог вернуться на материк. Несчастная женщина надеялась на то, что слуга, искусный охотник, поможет им не умереть голодной смертью, пока не придет помощь, а чтобы заставить колдуна-слугу кормить их, она согласно была стать его наложницей или даже сделать таковыми своих дочерей, которым было соответственно 13, 15 и 17 лет.

Прошел месяц, о несчастных никто не вспоминал. Поголовье диких кроликов, обитавших на острове, быстро сокращалось. Птицы научились остерегаться людей. Над беглецами нависла угроза голодной смерти. Тогда младшая дочь, Конни, которая, видимо, пошла жестокостью в отца, решила, что лишние рты ей ни к чему. Она знала, что на острове есть два места, опасных для жизни: торфяное болото и скалистая бухточка, где вода в ненастную погоду завинчивалась грохочущим водоворотом. Она решила обманом завлечь в эти места мать и сестер. Первой жертвой стала Джулия, которую Конни заманила на скалу и столкнула вниз. Мэри, другая сестра, сама умерла от жестокой простуды. Оставалась мать, которой дочь уготовила поистине чудовищную кончину: ее она решила убить и съесть вместе с колдуном. И однажды вечером они оглушили бедную женщину по голове и засунули жарко натопленный камин. Прошел еще месяц, и наконец-то пришла помощь. Прибывшие на помощь люди обнаружили на острове одну Конни, и та была уже при смерти. Ее привезли на материк, где в родовом замке священник принял ее исповедь и отпустил грехи, надеясь, что Бог простит несчастную девушку. Священник, который был в шоке от услышанного, нарушил тайну исповеди, доверив эту страшную историю бумаге. Таким образом, через некоторое время тайное стало явным, и об этой дикой истории узнали все.. 

* * *

Долгое время эта история считалась легендой, вымыслом. Но неожиданно получила свое продолжение уже в наше время – в конце 20-го века. Новой жертвой стал Кевин Дункансби, который купил этот остров и замок Эвен-Эзер. Когда он плыл на пароме к своему острову, он впервые услышал от паромщика ужасную легенду об этих местах.

- Эвен-Эзер – поганое, гиблое место. С 1952-го года там никто не жил, - рассказал паромщик.
- А почему хозяева покинули его? – спросил Кевин.
- Да они и не покидали его. Хозяйка упала со скалы на море, а муж полез ее вытаскивать и тоже погиб. Их тела вытащили, но в каком виде! И все это из-за лорда Эвен-Эзера...
Кевин Дункасби, как и все современные люди, не особо-то и поверил в эти истории, полагая, что все это лишь выдумки сельских жителей, и то утрированные. Паромщик высадил нового хозяина на острове, пообещав непременно вернуться через месяц.

Позже Кевин рассказал такую историю. Однажды к вечеру в его дверь постучались. Он открыл дверь и увидел до нитки промокших скаутов – трех девушек: Дорис, Сьюзар и Лору - и их инструктора Джейн. Они рассказали, что они отправились в путешествие на катере, но неподалеку от острова заглох двигатель. Поэтому они высадились на остров в надежде найти здесь приют, к сожалению, и катер по недосмотру унесло в море. И неожиданно отказала рация. Кевин, естественно, предоставил неудавшимся путешественникам приют. Ну а дальше произошло непредвиденное...

* * *

Однажды с криком и вся в слезах прибежала Джейн: Сьюзан оступилась и сорвалась со скалы. Немного погодя заболела и скоропостижно скончалась Лора. Вечером растопили камин: девушки хотели испечь хлеб из остатков муки. И вдруг Кевину пришла в голову совершенно дикая мысль: сейчас Джейн скажет, что надо убить и съесть Дорис Так оно и вышло. Инструкторша, страшно вращая глазами, приказала ему убить Дорис, иначе они испекут его самого. Последнее, что помнил Дункасби – это как его хватают и тащат к пылающему камину. Больше он ничего не помнил. Очнулся он в психиатрической клинике. По рассказам паромщика, который, как обещал, приехал за ним на остров, никаких следов пребывания посторонних лиц на острове не увидел, кроме самого хозяина, пребывавшего в неадекватном состоянии. Кстати, никакие скауты не исчезали в тех местах. Кевина продержали в психиатрической лечебнице Эдинбурга с 1994 по 1998 годы. По выходе оттуда он уехал подальше от этих мест – в Канаду. Остров и поныне числится за ним. 

* * *

В России, на Кольском полуострове, есть небольшой по размерам загадочный островок, на котором происходит целый ряд загадочных явлений. Это остров Колдун, или Волшебный. Он имеет форму полумесяца, и берег покрыт удивительно чистым и качественным песком. На Колдуне несколько раз наблюдали «снежного человека», в одной избе постоянно происходит полтергейст. Как говорят исследователи, на Колдуне, скорей всего, аномальная зона. Хотя местные жители считают, что он неоднократно спасал их от голодной смерти, поскольку на острове полным-полно грибов и ягод, а на море – рыбы. Но – что удивительно! – из острова ничего нельзя увозить! Подтверждение этому пока необъяснимому случаю получил в 1977 году врач Струков. Он и группа сослуживцев чуть не погибли от неожиданно налетевшего урагана при попытке увезти из острова богатый улов рыбы. Стихия унялась только после того, как из лодки были вытащены вся рыба и даже камушки, подобранные на острове. 

* * *

А есть и такие острова, которые убивают непрошеных гостей. К примеру, остров Дьявола в Мексиканском заливе, островок Пальмира, затерянный в Тихом океане, и остров Булаван (в переводе с местного языка: остров-убийца) в море Банда, что в Индонезии. Булаван - один из низкорослых и небольших по размерам тропических островов, о котором сложено множество легенд и мифов, рассказывающих о том, что остров мстит всем, кто пытается разгадать его тайны. Самый первый европеец, побывавший на этом острове, голландский летчик Вилли Ван дер Хааге, был обнаружен убитым в собственном доме в городе Сиэтле, США, вскоре после посещения Булавана. Причем труп был обезображен донельзя, причины и мотив убийства так и остались невыясненными. Смерть всех побывавших на острове-убийце наступала всегда вскоре после его посещения, и ни одно преступление так и не было раскрыто.
По существующей версии, все побывавшие там искали сундуки с кладами. Несколько экспедиций пытались откопать клады в вертикальных шахтах, однако, едва искатели сокровищ достигали заветных сундуков, шахты были затоплены морской водой. А сами искатели погибали либо сразу, либо спустя через некоторое время по непонятным причинам. Вскоре на этот остров перестали ездить в поисках кладов. Как предполагают парапсихологи и исследователи загадочных явлений, если и клады на самом деле существуют, то, скорей всего, на них лежат заклятья, сделанные колдунами, и без их снятия никому до них не удастся добраться.

Количество показов: 924
Выпуск:  № 65 (2290) от 11 июня 2014
Комментарии