Случай в гостинице

05.09.2014 
Автор: Алла Иванова
Количество показов: 795
Раз, два -
Фредди заберет тебя.
Три, четыре - Заприте дверь в своей квартире.
Пять, шесть - Фредди всех вас хочет съесть.
Семь, восемь - Фредди к вам придет без спроса.
Девять, десять - Засыпайте крепче, дети.

Эта незамысловатая считалочка из фильма ужасов про Фредди Крюгера напомнила мне реальный случай из жизни.
Этот случай произошел в конце 80-х годов прошлого столетия. Однажды в небольшой промышленный городок «Н» приехала командированная группа молодых комсомольцев. Парней и девушек поселили в местной гостинице. Гостиница была новая, каменная, светлая, фешенебельная, красивая. Шесть девушек разместили в одном большом номере. Из обстановки в том номере стояли шесть старомодных панцирных кроватей в духе того времени. Две по одну сторону комнаты, одна под окном и три располагались напротив двери. Рядом с каждой стандартная прикроватная тумбочка. Общий столик, пара–тройка мягких стульев и даже телевизор. Девушкам номер показался уютным, просторным и светлым. Вид из окна тоже радовал - за стеклом шумели красавицы сосны. Парней разместили в другое крыло. Побросав вещи в плательный шкаф, наскоро прихорошившись, довольные девчата побежали в ресторан, поели. Затем веселой стайкой «прошвырнулись по мэйн-стрит», знакомясь с городом, невольно привлекая внимание населения своей непохожестью на местных «работяг» - молоденькие, симпатичные, модные, сразу видно - гостьи. Вечером они пошли в местное учреждение культуры. За тем, ради чего и приехали в краткосрочную командировку - работать. В их обязанности входила политическая агитация, проведение лекций, выступление комсомольской агитбригады. Они пели, танцевали, читали стихи про целину, БАМ. Режиссером-постановщиком была девушка Регина.

Неизбалованный зрелищами местный рабочий люд валом валил на их выступления. Представления заканчивались поздно. На встречи приходили местные комсомольские лидеры и задерживали «гастролеров», организовывая поздние чаепития. Затем всяческие представители гороно и т.д. и т.п. Так прошел первый и последующие три дня. Программа поездки была насыщенной. Бригаду на вертолете возили в соседние населенные пункты, водили в музеи, на встречу с городской администрацией, пионерами, рабочими. Комсомольцам все очень нравилось.

* * * 

Городок был чистый и ухоженный. Жители приветливые, госте­приимные.

* * * 

Специальным рейсом их, наконец, привезли в гостиницу на ночлег. Парни ушли в свои номера, девушки поспешили в свой уютный временный приют. Подруги закрыли дверь в номер и защелкнули шпингалет. На всякий случай. Усталые, но удовлетворенные работой девчата прилегли каждая на свое койко-место и, пожелав друг другу спокойной ночи, притихли.


* * * 
За окном большая, полная любопытная луна пыталась заглянуть в окно к девушкам, но плотные портьеры не позволяли ей сделать это. Шумели сосны, о стекла бились мелкие капельки дождя. Словно чьи-то пальцы слегка барабанили в окно, как будто запоздалый путник просился на ночлег. Одна из девушек, Регина, та, что лежала возле окна, никак не могла уснуть. Она впала в странное состояние полусна, когда словно проваливаешься куда-то. Но сон этот липкий, затягивающий, и вроде видишь себя со стороны. Непонятно – спишь, не спишь? Вот, значит, лежит Регина и вдруг отчетливо слышит шаги прямо в комнате. Сначала спросонья подумала, кто-то из соседок встал, может, воды попить или наоборот посетить дамскую комнату. Но шаги тяжелые, мужские! Словно кто-то в мягкой обуви осторожно подкрадывается к ней. Слышно даже, как стонут половицы под невидимыми ногами. Дальше - больше, Регина тщетно всматривается в темноту. Никакого мужчины она не увидела, а все девочки лежат по кроваткам! Никого не видно, а шаги приближаются к ее кровати. Бедная девушка натягивает одеяло на голову, сворачивается калачиком, зажмуривает глазки. Затем некто или нечто садится на край ее кровати, да так, что кровать проседает под тяжестью его незримого тела. На Регину пахнуло замогильным холодом. По всему ее телу побежали мурашки, волосы встали дыбом. Она мгновенно покрылась холодным потом и издала вопль ужаса. Но вместо крика из ее глотки вырывается лишь легкий шепот - сип. Девочки ее не слышат, никто не шелохнулся.

* * * 

Далее человек-невидимка начал тянуть Регинино одеяло. Сначала легко, затем все настойчивей, он, будто играя, затягивал его за один конец под кровать. Регина ранее завернулась в одеяло, пытаясь спрятаться от привидения. Тут она с ужасом осознала, что ее легкое тело медленно, но верно катится к краешку кровати, увлекаемое ползущим одеялом. Здесь, собрав свои последние силы, она издала крик, подобный звуку «иерихонской трубы, от которой пали на седьмой день стены города Иерихона». В комнате начался переполох, все девушки проснулись. Они стали успокаивать плачущую подругу, внушали ей, что она увидела кошмарный сон. Но Регина была непреклонна. Сквозь рыдания она уверяла, что в комнате был посторонний мужчина. Описать внешность мужчины она не смогла. Проверили, но дверь была заперта изнутри, окно плотно закрыто, рамы на месте, стекла целы, на полу никаких отпечатков ног. Остаток ночи Регина провела в кровати «боевой» Людки в страшной тесноте. Утром девочки пожаловались парням, но те не поверили и подняли их на смех - комсомолки, а верите во всяких духов! Работники гостиницы тоже пожимали плечами: «Вы что, девочки, какие привидения?» и не признавались, что у них водится привидение. К вечеру и сама Регина, и все девушки уже сомневались в том, что их посетило нечто. Наверное, все это все-таки приснилось в кошмарном сне, показалось.

* * * 

Вечером Люда с Региной поменялись местами. Ночь для них прошла спокойно. Если не брать в расчет волнение и страх «пуганой» Регины. Немного поворочавшись, она, измученная вчерашним недосыпом, быстро отключилась.

* * * 

Бледный диск полной луны освещал слабым светом верхушки черных сосен. Где-то вдалеке едва слышно выла собака. Девушки заснули.

* * * 

Через некоторое время послышался шорох. Знакомые шаги приблизились к Ирине. Невидимка стал стягивать одеяло с нее. Ира в это время спала сном младенца. Вдруг почувствовала сквозь сон, что ее одеяло стало сползать. Девушка заворочалась и, просыпаясь, дернула его к себе. Но кто-то невидимый на том конце одеяла потянул его в свою сторону. Упрямая Ира опять потянула на себя. Но кто-то там под кроватью, удвоив усилия, рванул одеяло. Ира не в силах позвать на помощь с ужасом наблюдала, как предмет ее постели уходит под кровать. Обеими руками она вцепилась в одеяло. Она выросла в интернате, и не в ее правилах было без боя сдавать кому бы то ни было свои вещи. Но бороться с невидимкой не было смысла. Оно обладало нечеловеческой физической силой. Ира испугалась, дерни она посильнее, вытянет нечто жуткого вида и умрет на месте от разрыва сердца. Тогда она ослабила хватку, и одеяло тут же отпустили. В то же время на подкожном уровне она поняла, что дух хочет просто поиграть с ней. Она почувствовала также, что это была сущность мужского рода.

* * * 

Затем привидение испытало на прочность Ларису, подойдя к мирно посапывающей девушке, потихоньку потянув ее одеяло. Лариса играть с духом не стала и отдала одеяло. Крикнуть от страха у девушки тоже не получилось. Язык, что говорится, прилип к гортани. Дух потерял к Ларисе интерес. На следующий день привидение вконец обнаглело. Оно стало наведываться даже днем и вновь мучить Регину, бегая за ее спиной, роняя предметы. Вынуждая бедняжку повсюду следовать за агитбригадой, лишь бы не оставаться в одиночку в гостинице. Наконец пролетели ужасные четыре дня, и наскоро, покидав вещи в чемоданы, молодые люди с облегчением покинули городок «Н».

* * * 

В последующие годы некоторые их знакомые ездили туда. Останавливались в той же гостинице, но в других номерах. Никто привидения не видел. Но местные поговаривали, что на том месте, где построили гостиницу, было обнаружено старинное захоронение одного мужчины - коренного жителя. Кем он был, когда жил, при каких обстоятельствах умер, история умалчивает. Много воды утекло с тех пор, все участницы странной истории с привидением живы-здоровы по сей день.

Количество показов: 795
Выпуск:  № 99 (2324) от 5 сентября 2014 г.
Комментарии