Культ леопарда

03.10.2014 
Количество показов: 1241
В Южной Америке и Западной Африке еще с первобытных времен существует так называемый таинственный и жестокий культ леопарда.
Его последователей – людей-леопардов – панически боятся аборигены этих мест, обвиняя их в черной магии, оборотничестве и других ужасных злодеяниях. Естественно, все это не без оснований. 

* * *

В древности наряду с верой в могущественных, но таких далеких богов люди верили в существование духов-союзников, которых чаще всего представляли в виде каких-либо животных или даже растений. Причем эти духи на самом деле не принадлежали к царству фауны или флоры. Дух-союзник как бы надевал на себя маски этих зверей, выступал в их облике, поэтому первобытный человек обращался к ним, ища у них поддержки в достижении задуманного. Путем длительных тренировок, имитирующих поведение выбранного животного, он отрабатывал то, что потом психологи назовут техникой психотренинга. Причем это были не заурядные для сегодняшнего дня формулы, способствующие концентрации внимания или расслаблению, а особенные ритуалы, помогающие человеку обратиться в зверя.

Современные специалисты называют это измененным состоянием сознания. Зачастую все это диктовалось жестокими условиями выживания, в которых, к примеру, сила медведя или коварство и мощь ягуара давали дополнительные шансы на обретение достойного места в первобытном мире.  Кстати, именно эти уникальные методики доисторических племен были взяты на вооружение и унаследованы школами боевых искусств Востока. Уже в начале обучения эти школы предлагают ученикам, допустим, походить по зоопарку и выбрать наиболее понравившееся животное и постараться представить себя в его обличье. Ведь, скорее всего, наш далекий предок  - древний человек -  начинал именно с этого, наблюдая за повадками животных.

Среди многочисленных тотемов животных или растений наибольший интерес вызывает культ леопарда, который в древности был очень широко распространен по свету и в отличие от других тотемов сохранился в своем первозданном виде до наших дней в девственных лесах Западной Африки и в Южной Америке. Это очень жестокий культ, ведь леопард – беспощадный хищник. Но не только это привлекает к этому культу внимание современных специалистов: по слухам, существуют люди-оборотни, в совершенстве владеющие техникой превращения в это животное. 

Если говорить об оборотничестве, то нужно сказать, что существует два взгляда на этот феномен. Во-первых, это псевдооборотничество, когда  превращение в зверя происходит только в сознании человека. Он видит себя в зеркале волком, подражает его повадкам, воет и так далее. Иногда это происходит самопроизвольно, а в других случаях – с помощью применения специальной психотехники, где важную роль играет гипноз, используемый служителями тайных культов. 

Во-вторых, есть и другая точка зрения, сторонники которой убеждены, что существуют не только «психические», но и самые настоящие оборотни, обладающие тайным знанием, позволяющим им переходить из одного биологического вида в другой. 

Например, на языке древних индейцев майя слова «ягуар» и «оборотень, колдун, маг» обозначались одним словом – «балам», а сам культ леопарда был тесно связан с темным ацтекским богом Тецкатлипокой: ягуар был символом этого божества. Ацтеки описывали его так: «Он обитает в лесах, скалах, водах; благородный, знатный. Он царь, правитель животных. Он осторожен, мудр, горд. Он не питается падалью. Он тот, кто ненавидит и презирает, которого тошнит от всякой грязи... И ночью он не дремлет; он высматривает то, за чем охотится, что ест. Его зрение ясно. Он видит хорошо, очень хорошо и далеко...» 

Несмотря на то, что поклонение леопарду исчисляется тысячелетиями, первое упоминание о нем относится к 1854 году, когда было документально засвидетельствовано, что в городе Порт-Локко, расположенном на территории небольшой африканской страны Сьерра-Леоне, был заживо сожжен один колдун, которого обвинили в том, что он превращался в леопарда и убивал людей. Вскоре в связи с участившимися случаями оборотничества  на это дело обратило внимание правительство Сьерра-Леоне и объявило в 1892 году войну этому культу. Было запрещено и ношение атрибутики культа. Было опрошено множество свидетелей, так или иначе причастных к этому культу,  тогда и прорисовались общие черты этого страшного общества. 

Адептов этого сообщества клеймили специальной костяной иглой, шрамы от которой напоминали следы от когтей леопарда. Они носили с собой специальные сумки, в которых прятали части человеческого тела, вымазанные петушиной кровью, и зерна риса. Эта сумка была своеобразным талисманом-оберегом, над которым произносились заклинания и который время от времени нужно было «подкармливать» свежей человеческой кровью и жиром, дабы он не потерял своих магических свойств. Для совершения этого ритуала жрецы заранее выбирали жертву и исполнителя. Последний должен был, облачившись в шкуру леопарда, пасть на жертву, убить ее при помощи когтеобразной перчатки и принести тело на собрание, чтобы разделить его между остальными членами секты. 

За период с 1899 по 1912 годы по подозрению в причастности к культу леопарда на территории британских колоний в Африке было арестовано около пятисот человек, среди которых были довольно известные высокопоставленные особы: вожди местных племен и даже один христианский миссионер. Страх перед людьми-леопардами иногда оказывался настолько силен, что люди боялись давать показания, приписывая убийства обыкновенным леопардам. И действительно, на местах преступлений всегда находили отпечатки лап леопардов. Но, так или иначе, вина сектантов была доказана, и пятеро из них были повешены.

После этого процесса и так довольно засекреченный культ леопарда ушел надолго в подполье и объявил о своем существовании только в 1946 году очередной серией ужасных убийств. В разных районах Нигерии были найдены тела жертв со вскрытыми венами, вынутыми сердцами и легкими. На поиски убийц направили специальный отряд из двухсот чернокожих полицейских, возглавляемый тремя белыми офицерами. Был введен комендантский час, начинавшийся с четырех часов дня, расставлены сторожевые посты, а за головы людей-леопардов назначено высокое вознаграждение. В результате этих мероприятий арестовали сотни человек, некоторые из них затем были  публично повешены. Казалось бы, что с сектой покончено... Вожди успокаивали народ, говоря, что члены культа леопарда вовсе не сверхъестественные существа, а самые обыкновенные убийцы.

Но в скором времени произошло необъяснимое: недалеко от места казни были обнаружены тела мертвых леопардов, и число их совпадало с числом повешенных. Это подтверждало легенду о том, что при посвящении в таинство между инициируемым и животным-тотемом устанавливается «кровное родство», и если погибает один, то следом умирает и другой. Культ леопарда, таким образом, уничтожить не удалось.

Затишье продолжалось до 1994 года, когда в городе Екепа, что в Либерии, были обнаружены истерзанные тела восьми женщин с детьми. Хирург, осматривавший трупы, обратил внимание на следы человеческих зубов, оставленных на них. Отдельные мышцы и органы были съедены. Негритянский персонал госпиталя наотрез отказался прикасаться к телам несчастных жертв, бормоча что-то о мести всем, кто дотронется до убитых. Мало того, все они спешно покинули госпиталь, остались лишь хирург-мулат и один медбрат, которые на следующий день также были найдены мертвыми. По словам местных жителей, это снова было дело рук людей-леопардов, которые вновь унесли с собой свои страшные секреты. А главное, ответ на вопрос: способен ли человек стать оборотнем? В течение полугода специальная бригада Интерпола, имеющая опыт борьбы с террористами, искала пятнистых братьев, но тщетно. Они как будто растворились в джунглях. Чтобы успокоить население, было сообщено, что зверские убийства совершены бандой уголовников, состоящей из дезертиров, мол, именно они, маскируясь под «пятнистых братьев», занимались насилием и грабежами.


Количество показов: 1241
Автор:  Яна Протодьяконова
Комментарии