Испорченная

18.01.2015 
Количество показов: 2640
В жизни каждого человека бывают черные полосы, когда ничего не получается, не везет. Хорошо, если невезение длится не очень долго и после неудач приходит светлая полоса, когда жизнь налаживается. Ведь у некоторых людей жизнь вообще может делиться на две половины, одна из которых - сплошное счастье, а вторая состоит из череды бед, словно кто-то специально проверяет его на прочность. 
К примеру, девочка родилась в очень обеспеченной и со всех сторон благополучной семье. Все ее обожали, носились с ней как с писаной торбочкой, не знали, куда посадить, чем накормить. Она одевалась лучше всех в детском садике и в школе. Она ездила отдыхать на море или за границу не только в летние каникулы, но и зимой. На Новый год и на день рождения она получала не один подарок, как большинство детей, а целую кучу. В школу и обратно она ходила не пешком - ее, принцессу такую, возили. В общем, оберегали от всего, и, естественно, она росла в уверенности, что дальше будет еще лучше. Она оканчивает школу и поступает в институт, конечно же, в самый престижный. А дальше видит себя в мечтах, к примеру, в роскошном особняке с мужем-олигархом или какой-либо известной личностью и разъезжает по всему миру... Но тут вдруг ее доселе безоблачная жизнь неожиданно кардинально меняется в худшую сторону. Госпожа Фортуна, сделав финт, поворачивается к ней спиной. Отец, кузнец благосостояния семьи, неожиданно умирает (или уходит к другой женщине). Мать в депрессии, и ей уже не до дочери, тем более та взрослая и не нуждается в няньке. В общем, жизнь катится в тартарары, поскольку ни мать, ни дочь, избалованные предыдущей благополучной жизнью, совершенно не готовы, так сказать, «к свинцовым мерзостям жизни». И дальше у таких «принцесс», как показывает жизнь, начинается черная полоса. Очень затяжная, если они вовремя не пересмотрят свое отношение к жизни. 
* * *

У нашей героини Светланы лет до тридцати была очень благополучная жизнь. Семья была обеспеченной. Отец был партийным работником, а затем, когда КПСС приказала долго жить, вовремя перестроился и ушел в коммерцию. Мать также не сидела дома, работала в администрации поселка, где они жили.  Детей было трое. Семья была дружная, со своими традициями. Все чада посещали различные кружки: пели, танцевали, занимались музыкой, были приучены к домашнему труду. Когда стройная, гибкая, хорошо одетая Света шла по коридору школы, она всегда ловила на себе завистливые взгляды других девочек. Сразу после перестройки школьную форму отменили как пережиток прошлой жизни, и школьники были одеты в то, что «бог послал в губернский город», то бишь в их поселок. В основном это был китайский ширпотреб, сшитый не на фабриках, а в каком-то доморощенном кооперативе. А Света с сестрой и братом одевались не на  поселковом рынке, а в то, что было привезено отцом из Москвы или из-за границы. Света как старшая была законодательницей моды на местном уровне и, конечно же, была одета лучше своих учителей. Надо сказать, что вызывать зависть у всех ей очень нравилось, она часто меняла одежду, иногда без спросу надевала ту одежду, которую отец привозил матери, но та, в отличие от дочери, не любила особо модничать. Света же по юности и неопытности еще не понимала, что постоянно привлекать  к своей особе повышенное внимание не то что неприлично, а даже опасно. Людская зависть, пусть даже пока девчоночья, имеет свойство накапливаться и оседать на ауре человека, образуя со временем  некую энергетическую «грязь». А затем эта самая «грязь», если ее накопится энное количество, начинает привлекать к себе обитателей невидимого нижнего мира, которые с удовольствием вьют в ауре такого человека свои гнезда, пока наконец не поселяться там навсегда. В таком случае, по мнению многих парапсихологов, человек или тяжело заболевает, или меняется так, что окружающие люди просто диву даются. «Словно подменили человека», - говорят в таких случаях. А раньше, в старину, говорили: «Испортили», имея в виду проделки деревенской ведьмы или колдуна. Но всегда старались найти первопричину такой порчи, потому как ни одна ведьма или колдун не будут ни с того ни с его на пустом месте наводить на человека такую порчу или сглаз. Значит, или сам «испорченный», или его близкие родственники каким-то образом обидели «мастера», что тот, не стерпев обиду, наслал на человека порчу. 
Девочка Света и знать не знала, чем она рискует, и жила в свое удовольствие. Благо она была любимицей отца, и тот ей ни в чем не отказывал и, несмотря на недовольство супруги: мол, рано девочке носить такие вещи, только посмеивался и даже, может быть, гордился, что его дочь – красавица и одета лучше всех. «Завидуют? Пусть завидуют!» - думал он про себя. И привозил ей все самое лучшее, что мог найти в столичных магазинах. Он не замечал, как девочка, его любимая доченька, когда-то ласковая и нежная, резко меняется  в худшую сторону, становится высокомерной, грубоватой и надменной. Ее уже ничего не интересует, кроме модной одежды, обуви и вещей. Читает она только глянцевые журналы, учится плохо, забросила все свои кружки, перестала помогать по дому: мол, ногти от уборки портятся, в общем, все свои обязанности свалила на младшую сестру. Вот тут-то бы родителям внимательно присмотреться к дочери и задать вопрос: что случилось некогда с хорошей девочкой? 
Но родителям было не до таких нюансов в поведении старшей дочери. Сыта, обута лучше всех, что еще надо? 
Между тем сущности, которые уже поселились в ее ауре, почувствовали себя хозяевами и стали управлять ее поведением на свое усмотрение. Девочка и сама не хотела иногда поступать так плохо, но как будто кто-то невидимый нашептывал ей в ухо: нагруби старенькой учительнице биологии, пусть она заплачет и вообще пусть уходит на пенсию, старая карга! Или посмейся над немодной одеждой своей бывшей подружки, ведь у нее родители бедные, а почему они бедные, значит, они дураки или лентяи и сами виноваты! 

Вскоре Света стала законченной эгоисткой, озлобленной на весь мир, ей, как пушкинской старухе из сказки о золотой рыбке, всего было мало. И недолог был тот час, когда и она должна была остаться у разбитого корыта. Хотя судьба была милостива, как будто давала ей еще один шанс. Она окончила школу на тройки, но все-таки смогла поступить в вуз, правда, не в московский, как мечтала, а в наш, местный, и даже выучилась, получила диплом. Отец купил ей в городе квартиру, так что ей не пришлось мыкаться по съемным квартирам, как большинству сверстников. Нашлась и непыльная работа, естественно, отец устроил. 
А дальше, как вы уже, наверное, поняли, началась та самая черная полоса в ее жизни. Принц на белом коне или муж-олигарх почему-то не спешил приезжать за ней. Родители помогали другим своим детям, не ей же одной все, бизнес отца уже не процветал, да и годы у него уже были не те. В общем, халява ушла и махнула хвостом. На работе ей никто не завидовал, ее тряпки никого особо не интересовали, у коллектива были другие приоритеты. От одиночества и неприкаянности она знакомилась с теми мужчинами, которые ее постоянно обижали, обманывали или старались ее использовать. Ей не везло в личной жизни. Она полгода сожительствовала с одним бывшим зэком, который затем ее обокрал и даже поколотил. Ей было всего 33, а выглядела она уже на все 40, поскольку стала попивать, сначала в компании, а затем могла и в одиночестве сидеть, как говорится, квасить. Дальше – еще хуже, пришлось уволиться с работы, поскольку на ее прогулы перестали закрывать глаза. Однажды она решила свести счеты с жизнью, которая ее так подло обманула: сначала поманила пальчиком, завалила благами, а потом резко отвернулась. Ее спасли. Случайно приехала мать. Вот тут-то наконец родители ужаснулись, забеспокоились, забегали, поспрашивали по знакомым и нашли какую-то женщину-экстрасенса. Та, как водится, поработала с ней, попыталась почистить ее ауру, которая, по ее мнению, была сильно загрязненной, и сказала, что дальнейшая судьба Светы зависит от нее самой. Она должна полностью пересмотреть свои жизненные позиции, родить ребенка или взять сироту на воспитание, полюбить этого ребенка, вот тогда, возможно, она станет совершенно другим человеком, у которого его личное ЭГО не будет превалировать над всем остальным, и душа ее проснется от спячки и заработает. 

Количество показов: 2640
Выпуск:  №2 (2376) от 16 января 2015 г.
Комментарии