Сглаз — энергетическая атака

13.12.2016 
Количество показов: 395
В наше время мы часто подвергаемся энергетическим атакам, даже не подозревая об этом.
 Это не что иное, как сглаз или порча, которые негативно воздействуют на наше биополе. Если у атакующего энергетика сильнее, чем у жертвы,  то биополе последнего пробивается сразу. Но даже если злобный завистник не очень силен, но нападает постоянно, он может сначала деформировать поле своей жертвы, а затем и пробить брешь. В таком случае у человека начинается черная полоса в жизни: рушится привычный уклад в жизни, он начинает болеть, начинается апатия к жизни, чувство бессилия и раздражительности, депрессия…  Недаром в одной восточной пословице говорится: «Чтобы победить врага, надо посмотреть ему в глаза».  Кроме этих проблем, нередко у тех, кого сглазили, появляется желание утопить горе в вине и даже в наркотиках, появляются мысли о суициде.
Как правило, представительницы слабого пола наиболее подвержены такому влиянию извне, поскольку они более эмоциональны, более доверчивы и открыты, нежели мужчины. У таких женщин часто наблюдается резкая смена настроения, быстрый набор веса или, наоборот, резкое похудание, ухудшается состояние кожи и волос, в общем, внешность в целом портится. Кроме  того, на женщину могут наложить так называемый венец безбрачия. 
Однако и мужчины, несмотря на то, что биополе у них сильнее, также могут попасть под влияние дурных глаз и злых помыслов. Такие мужчины начинают слышать посторонние голоса, иногда это голоса умерших людей, к примеру, родственников или знакомых, видеть галлюцинации, испытывать сильную раздражительность по отношению к домашним, ну и, конечно, появляется пристрастие к вредным привычкам – алкоголю, никотину, наркотикам. А у тех, кто и раньше увлекался всем этим, тяга возрастает в разы. 
Сглазу может подвергнуться любой человек в любом месте. Эта негативная энергия обычно возникает в результате злобы, зависти, ревности и раздражения. Это может произойти и дома, когда супруги постоянно ссорятся, дерутся, скандалят или просто не любят друг друга. На работе – если в коллективе нездоровая обстановка: постоянные склоки, скандалы, зависть сплетни… Или, если человек работает ( или просто часто ходит в эти места) в местах скопления негативной энергии – в тюрьме, психиатрической больнице, хосписе или на кладбище.  Или может проникнуть в ауру человека, если он имеет рядом тайного врага. 
Люди, к которым неожиданно приходят богатство и успех,  также часто становятся объектами дурного, завистливого глаза. К примеру, представители шоу-бизнеса, артисты, любые медийные личности, которые так любят выставлять свой успех, богатство и личную жизнь напоказ (особенно в последнее время, когда вообще любой человек может открыть страницу в «Инстаграмме» и выставить на свеобщее обозрение свою жизнь в фотографиях или в видео), естественно, что они могут ненароком вызвать чью-то злобу и зависть или вызвать раздражение назойливым навязыванием своих фото, которые по большому счету интересны только ему самому или его близким. Сглаз – это не просто суеверие, современные ученые предполагают, что в нем может быть скрыто нечто большее, антропологи и некоторые психологи начинают верить, что при определенных обстоятельствах мозг человека может проецировать психическую энергию через его глаза, используя их как точку фокуса. Пифагор, например, советовал оставаться дома и никуда не ходить, если при выходе из дома встречали страшную старуху, поскольку в те времена считали, что у старых женщин дурной взгляд. Верили в дурной взгляд и великий врач и математик Авиценна, знаменитый философ, святой Фома Аквинский 
Еще в Средние века существовал список болезней, вызываемых сглазом. У взрослых – худоба, опухоли, паралич, судороги, меланхолия, слепота, импотенция, бесноватость, прожорливость; у детей – бессонница, тошнота, головные боли, эпилепсия, чахотка, отсутствие аппетита. На Руси недобрыми считались косые, черные, выпученные или глубоко сидящие глаза. На Востоке боялись одноглазых.  Почти у всех народов существует традиция не показывать посторонним новорожденных младенцев. Такие традиции не могут возникнуть на ровном месте. Также, как и привычка евреев постоянно прибедняться, ставшая даже анекдотом. Представители  этого мудрого народа не будут хвалиться без надобности своими достижениями направо и налево, дабы не вызвать к себе чью-то зависть. Потому что сглаз или порчу легче предупредить, чем потом снять. Можно, конечно, не верить в сглаз, называя их выдумкой суеверных людей, или думать, что раз человек не верит, то к нему ничего и не пристанет. Парапсихологи же уверены: призыв не верить в сглаз – это все равно что призыв не верить в существование мобильных телефонов.  Причем это не обязательно косой, злобный взгляд или проклятья, но и чрезмерное восхваление, чаще лживое, за которым прячется обычная зависть.
***
Одна моя бывшая коллега считает, что ее сглазили, причем знает, кто именно это сделал. Ей об этом сказала одна гадалка, к которой она обратилась по какому-то поводу: мол, тебя сглазила одна пожилая женщина, которая недавно умерла, но злобный посыл все еще продолжается… И вправду, за несколько лет моя коллега из пышущей здоровьем женщины превратилась в законченную развалину-алкоголичку и на глазах деградирует интеллектуально. И это женщина из абсолютно не пьющей семьи: ни отец, ни мать, ни сестры не пьют вообще, не было рядом и подруги, подталкивающей ее к пагубной привычке. Родственники и подруги не раз предпринимали попытки вылечить ее от алкоголизма, ее хватало от силы на месяц, не более, пока, наконец, не отступились, признав поражение. Теперь ее окружают только такие же пьющие, ищущие легкой жизни люди, теряющие человеческий облик. Квартира, некогда блиставшая чистотой и уютом, превратилась в притон. А ведь каких-то несколько лет назад она была настоящей красавицей, которая, где ни появлялась, неизменно обращала внимание окружающих – яркая внешность, броская косметика и модная одежда. Плюс очень много золота, цепочек аж, кажется, три на шее. Все это не могло не вызывать зависти в женском коллективе, тем более в те времена, когда многие не могли позволить не то что дорогих украшений и модной одежды, но даже иногда не было денег на хлеб или на проезд на автобусе. В глаза расточали комплименты, а вслед неслось завистливое, злобно шипение: мол, откуда все это, где берет деньги?  Некоторые думали, что, наверное, есть богатый любовник, который заваливает ее подарками. Такая версия ее устраивала, хотя никакого такого «папика» у  нее не было, просто ей очень повезло с родителями, работящими и непьющими, которые ее и поддерживали с района, обеспечивали продуктами и зимней одеждой. Иногда она, помнится, одалживала у подруг одежду, шубы, чтобы пустить пыль в глаза коллегам. Ей, видимо, нравилось, чтобы ей завидовали и постоянно обсуждали ее наряды. Теперь, спустя годы, думаю: может, ее тогда и сглазили?  После того, как она ушла от нас, как-то сразу пошла черная полоса в ее жизни: погиб муж, кидали по-крупному должники, сама влезла в долги,  любовник, которому сильно доверяла, предал. В результате такой печальный итог… 
Недаром наши предки запирали подрастающих дочерей в каморку-хаппахчы, чтобы ненароком чей-нибудь туора харах (косой, завистливый взгляд) не сглазил красоту юной девушки. А сколько пословиц имеется в фольклоре каждого народа о том, что скромность – лучшее украшение девушки или женщины. Они тоже ведь появились не на пустом месте, а как способ оберегать женскую красоту от завистников и недоброжелателей.  Особенно старались уберечь беременных женщин и маленьких детей. Не дарили направо и налево свои фотокарточки. А теперь стоит только открыть интернет – он кишмя кишит фотографиями и беременных с голым пузом, и полуодетых, а порой и совсем раздетых людей, чаще женщин, чем мужчин, которые в открытом аккаунте выставляют на всеобщее обозрение  свои тела – как совершенные, так и далекие от идеала.  Любуйтесь, мол, мне нечего стесняться! А ведь именно такие фото наиболее беззащитны от негатива, поскольку через открытые части тела легко пробить брешь в биополе человека. 

Количество показов: 395
Выпуск:  №47 (2573) от 2 декабря 2016 г.
Комментарии