Нехороший дом

14.05.2017 
Количество показов: 160
В этом доме когда-то произошло жестокое тройное убийство. Были убиты трое молодых мужчин – хозяин этого частного дома и двое его друзей, трупы сброшены в подпол.

Так как мужчина был разведенным, никто вовремя не хватился, и преступление было обнаружено только спустя две недели. Кто-то из соседей или знакомых пришел и, зайдя в дом, который был не заперт, и не обнаружив хозяина, начал искать его, и тут его взгляд зацепился за неплотно закрытую крышку подполья, открыл его…и отшатнулся.

Приехавшая по звонку следственная группа, видавшая и не такое, была шокирована видом трех трупов с множественными ножевыми ранениями, на них не было просто живого места. Вскоре убийцы (их было двое) были задержаны и после следствия отправились в места не столь отдаленные.

Бывшая жена хозяина, вступившая во владение участком и домом, за бесценок продала все практически первому попавшемуся покупателю. Однако и покупатель этот не спешил заселиться, впрочем, его понять можно: страшно жить в доме, где произошло такое страшное убийство. Скорее всего, предприимчивый мужчина купил дом с целью дальнейшей перепродажи, поскольку тот находился в частном секторе с хорошей инфраструктурой и совсем недалеко от центра. Просто нужно подождать, пока нехорошая история подзабудется, и немного привести дом в порядок, чтобы поднять в цене. Года два дом простоял наглухо заколоченный. Жители околотка, знавшие его историю, в вечернее время старались побыстрее пройти мимо этого зловещего дома.

Но вот однажды соседи увидели в открытые настежь ворота, что во дворе навалены строительные материалы и суетятся рабочие, жители ближнего зарубежья. Самого хозяина видно не было, впрочем, его никто толком и не знал. Вскоре дом был разобран, вместо него на том же месте выросло двухэтажное строение, облицованное евроматериалами, с красивой черепичной крышей. Не дом, а просто загляденье! Двор также был приведен в порядок и обнесен новым высоким забором. На зависть всей улице.

А через некоторое время улица смогла лицезреть и самих счастливых обладателей дома – семью из трех человек: отца, мать и девочку-подростка. Это были совсем другие люди, по крайней мере, не тот мужчина, который иногда приезжал к строителям. Новые хозяева оказались людьми необщительными и  знакомиться  хотя бы с ближайшими соседями не спешили. Держались, так сказать, индифферентно и немного высокомерно. Рано утром все втроем  садились в автомобиль и уезжали, днем отец привозил дочь со школы и снова уезжал, вечером привозил супругу. По слухам, отец был какой-то начальник, жена его работала главным бухгалтером в какой-то торговой организации, дочь, соответственно, училась в элитной гимназии. Вот такие скудные факты удалось узнать самой любознательной особе, бабе Томе, кстати говоря, ближайшей, забор в забор, соседке.

Баба Тома лет семь находилась на заслуженном отдыхе, внуками обременена не была, поскольку те жили в другом городе, так что свободного времени у нее было навалом. Муж ее рано утром уходил на работу, а она отправлялась в магазин и, проходя мимо дома соседей, все выискивала какую-нибудь прореху или щель в заборе, чтобы посмотреть на хоромы «этих буржуев». Кроме того, ей хотелось поделиться с новыми жильцами о той жуткой истории, узнать, не почистили ли они место, не освятили ли и – самое главное! – не слышно ли чего-нибудь такого?  Ведь убитые находились в доме почти две недели без погребения, и потому, по ее мнению, что-то аномальное непременно должно было остаться. Она почему-то была уверена, что те ничего такого не знают, а может, бабе Томе хотелось немного сбить с них спесь: мол, нечего гордиться, дом ваш построен на плохом месте.

Между тем хозяева нового особняка, только что переехавшие в столицу из северного поселка, действительно ничего не знали о страшном преступлении, разыгравшемся несколько лет тому назад на этом месте. Им даже в голову не приходило такое. В поселке у них был тоже частный дом, так что по приезде в город глава семейства сразу стал искать именно такой, чтобы без всяких там соседей и с собственным двором, желательно не в пригороде, чтобы ездить было не так далеко. Очень радовались, что им так повезло с домом.

Вначале все было просто замечательно. Но где-то через полгода начались неприятности с дочерью-семиклассницей. Девочка жаловалась на головные боли, стала какой-то вялой, апатичной, ей все время хотелось спать. Испуганные родители повели девочку по врачам, сдали все необходимые анализы, но доктора только пожимали плечами, в конце концов прописали свежий воздух, мол, переходный возраст, то да се, третье-десятое… Но ничего не помогало, девочка день ото дня становилась все нервозней, боялась спать, появилась аллергия на запахи. Наконец обратились к экстрасенсам, которые также ничем не смогли помочь.

А у матери как раз наступило время годового отчета, запарка на работе, отец также был сильно занят – то командировка в район, то конференция, то еще что… На счастье, приехала из деревни бабушка, узнав, что внучка болеет непонятно чем. Увидев девочку, поняла, что придется остаться надолго. С приездом бодрой и очень деятельной бабушки  девочка как будто ожила и уже не лежала целыми днями на диване. А та стала исподволь расспрашивать внучку обо всем. Нужно сказать, что девочка по характеру была на редкость скрытной, замкнутой и нелюдимой, очень поздно заговорила и всегда сторонилась общества. Очень трудно общаться с такими детьми, бабушке приходилось буквально чуть ли не каждое слово вытаскивать клещами.

То, что узнала пожилая женщина, заставило ее призадуматься. Вначале все было хорошо, ее комната была расположена на первом этаже, с окнами во двор, просторная и светлая. Родители спали на втором этаже. Однажды ночью девочка проснулась от какого-то неясного шума, который раздавался со стороны кухни: там кто-то ходил, двигал предметами мебели, звякал посудой. Тут она почувствовала, что ей хочется в туалет, девочка, встав с кровати, направилась туда и заглянула на кухню, но, к своему великому удивлению, никого там не увидела. Вскоре ночные звуки стали повторяться чуть ли не каждую ночь: иногда как будто кто-то стучал в окно с наружной стороны или шаркающей походкой ходил в коридоре, А иногда девочку буквально преследовали запахи, странные, ни на что не похожие, от этих запахов у нее начинала кружиться голова, подступала тошнота или наваливалась страшная усталость. Девочка с трудом добиралась до кровати и проваливалась в тяжелый сон и спала до прихода родителей. Ей снились кошмары, во сне она от кого-то убегала, пряталась, но те, кто за ней гнался, непременно ее находили и, вытащив из укрытия, замахивались большим ножом… В этот самый момент она обычно просыпалась, причем от собственного крика.

Так, подумала бабушка, может, дело в доме, нужно порасспросить соседей, а на ловца, как говорится, и зверь бежит. Как только женщина вышла за калитку, сразу же нос в нос столкнулась с бабой Томой, которая как раз совершала свой послеобеденный променад. Женщины познакомились, баба Тома была приглашена на чай, и наконец, тайное стало явным, и страшная история дома была вытащена на свет. Стало понятно, что дом, конечно же, никто не чистил от негативной энергии, и это нужно было сделать в первую очередь. Так и сделали, нашли специалиста по очищению ауры дома, почистились сами. Вроде все стало на свои места, но тем не менее вскоре соседи узнали, что девочку, от греха подальше, отправили в деревню к бабушке. А еще через год дом был выставлен на продажу. В доме поселились другие люди, которые также его продали…
Количество показов: 160
Выпуск:  №17 (2594) от 5 мая 2017 г.
Комментарии