Жизнь после смерти, или Полевой фантом

03.10.2017 
Количество показов: 163
В продолжение предыдущей темы  - что такое «кут-сюр» по верованиям наших предков – теперь хотелось бы предоставить более научное подтверждение.
По мнению директора Московского института информационно-волновых технологий В. Хокканена, перемещаясь в пространстве, человек оставляет за собой сгусток электромагнитных излучений, который живет некоторое время своей жизнью. Специалисты этого института называют его «полевым фантомом», это почти что шаровая молния. Ряд экспериментов, сделанных ими, показал, что фантом обыкновенного человека живет 4-5 секунд. 
У людей с сильным полем или у экстрасенсов «полевой фантом» может сохраняться в одной точке пространства и месяцами. Такой фантом самостоятельно подпитывается информацией и может ее транслировать. Некоторые люди умеют управлять перемещением своих фантомов и делать их видимыми, в частности такие явления описаны в книгах Карлоса Кастанеды. Призраки и привидения – это не что иное, как фантомы, видимые невооруженным взглядом. 
Что удивительно, в этом институте по характеру функционирования фантома могут определить, сколько человеку суждено прожить. Вообще, по мнению ученых, человеческий индивидуум генетически запрограммирован на 100-130 лет жизни. Более жизнеспособный и мощный фантом говорит о большей продолжительности жизни, а, к примеру, полное отсутствие фантома говорит о том, что человек обречен на гибель. То есть, оказывается, фантом покидает человека задолго до его смерти. Этот период может исчисляться неделями и месяцами. И все это неоднократно подтверждалось. 
Конечно же, этот феномен до сих пор не разгадан. При его разгадке можно было бы научиться регулировать продолжительность жизни. Эксперименты на лягушках уже дают положительные результаты: к примеру, развитие головастиков задерживалось или, наоборот, ускорялись процессы превращения в лягушку, старения и умирания организмов. Так что специалисты института надеются, что удастся приостановить процесс старения у любого человека. 
Что касается вопроса «Что происходит с фантомом после смерти человека?», то существует гипотеза: человек продолжает существовать в форме электромагнитного поля. Были зарегистрированы с помощью уникальной аппаратуры случаи перемещения в пустой комнате фантомов умерших людей. Уникальность аппаратуры состоит в том, что на расстоянии снимается информация с электромагнитного поля человека, которая затем обрабатывается на основе обычных уравнений Максвелла. Затем этой преображенной информацией воздействуются те или иные зоны организма. Например, снимаются показания с мыши здоровой и с мыши, у которой язва желудка, затем в течение пяти секунд воздействуют на здоровую особь информацией, снятой с больной. Биохимический анализ показывает, что у обеих имеется язва желудка. Далее на обеих идет уже воздействие информацией здоровой мыши, и обе выздоравливают. 
Кроме того, эксперименты подтвердили, что абсолютно бесконтактно можно регулировать сердечную деятельность, вплоть до полной остановки сердца или наоборот – восстановления нарушенной сердечной деятельности. В институте ведется борьба с онкологическими заболеваниями, бесплодием, есть некоторые успехи и в борьбе с курением и алкоголизмом. Метод с двумя последними принципиально другой, чем при так называемом кодировании. Он зиждется не на страхе пациента перед употреблением алкоголя, просто после воздействий на определенные точки организма, отвечающие на выработку и переработку алкоголя в крови, человек перестает воспринимать алкоголь, то есть может выпить достаточное количество водки и при этом ничего не испытывать, так как алкоголь в организме сразу же перерабатывается.
* * * 
По верованию якутов, ер (неприкаянная душа покойника, дух, привидение) – это душа человека, которого при жизни страшно прокляли. Таких ер, по слухам, было немало. Так как в каждой деревне, наслеге, улусе бытует большое количество рассказов, преданий, баек о том, что там или тут видели таких ер-привидений. Известный историк Андрей Андреевич Саввин, посвятивший свою жизнь изучению культуры и этнографии своего народа, в работе «Ердэр», которая имеется в архиве, разделяет их на три группы.
К первой он относит самых знаменитых кровожадных шаманов и удаганок, духи которых не успокоились и после смерти, таких обычно называли: «айыы», «хотун», «тойон», «Кырдьа5ас», избегая называть их по именам.  Самые известные – Бахсы Айыыта Дьэллэмэй кинээс, Болугур Хотуна Сыыдам Сыналаабыт, Алтан Айыыта Алааппыйа , Кыргыдай кырдьа5аьа, Мэлдьэхсин Айыыта и другие. Эти духи обычно появляются перед большими бедствиями, имеют большую, по сравнению с другими, территорию появления, иногда приходят, чтобы защитить кровных родственников от какой-либо беды.
Вторую группу представляют обычные духи-ер, к которым историк относит убийц и людей, покончивших собой, души которых вынуждены неприкаянно блуждать между двумя мирами – Средним и Нижним.  Место их обитания, как правило, ограничивается двумя-тремя наслегами.
Третья группа – так называемые быстах ердэр (кратковременные привидения), к ним относились молодые люди, которые преждевременно трагически погибли, не изведав мирских радостей, и девушки, не успевшие выйти замуж. Эти духи-привидения обычно появляются там, где жили или любили бывать при жизни, и, по мнению Саввина, мучают родственников и могут стать причиной травм, несчастных случаев, различных увечий. Как рассказывают, если к человеку приближается такой ер, у него начинает кружиться голова, перед глазами появляется рябь, от этого он теряет рассудок и может сделать какую-либо ошибку, неточность, пораниться и так далее. И что очень странно: погибший во цвете лет молодой человек, ставший привидением, и близко не подходит к человеку, которого при жизни не любил и ненавидел. Скорее всего, это объясняется тем, что ер или привидением становятся вынужденно, не по своей воле и очень страдают от этого; приближаясь же к родным и близким, ер как бы просит у них защиты, каких-нибудь действий, с тем чтобы душа наконец успокоилась и перестала болтаться между мирами. 
Также существует поверье, что такие духи-привидения проносятся по земле в качестве вихря или смерча. Это, конечно, видно всем, а так обычным людям они не показываются. Иногда, когда вдруг у кого-нибудь неожиданно зазвенит в ухе, говорят: мол, чей-то дух-ер плачет, и сразу открещиваются: мой ер - тут, твой – там! Мол, лети себе дальше! Конечно же, как неоднократно было написано, видят их люди, наделенные от рождения особой чувствительностью (якуты говорят про таких: аьа5ас эттээх, то есть с открытой плотью), различные экстрасенсы, ясновидцы и другие. Часто такие люди в качестве медиумов даже вступают с ними в диалог, так как именно через таких людей, в частности через емюряхов-припадочных, бедные неприкаянные души передают родственникам свои просьбы и пожелания и успокаиваются, перестают появляться, когда родственники, пригласив шамана, совершают специальный обряд, который называется «ёр ютюрюйюю» (изгнание духов).    

Количество показов: 163
Автор:  Яна Протодьяконова
Выпуск:  №38 (2615) от 28 сентября 2017 г.
Комментарии