Месть вещей. Как обращаться с вещами покойника

19.02.2018 
Количество показов: 636
Смерть всегда связана с негативом – горем, страданиями, болезнями, слезами… Естественно, что негативная энергетика смерти распространяется и на вещи покойного.
Парапсихологи уверены: частичка души умершего остается в тех вещах, которыми он часто пользовался. К примеру, это может быть его любимая одежда, украшения, какие-то вещи. Особенно одежда долго может сохранять личную энергетику владельца. Если же одежда носилась редко, после сорока дней она является безопасной. Что касается украшений, то мало кто их согласится выбросить. Но надо помнить, что украшения, которые покойник носил постоянно или они были на нем в момент смерти, хранят энергетику владельца очень длительное время – десятки, сотни лет, особенно такой камень, как бриллиант, который выбирает владельца на века. Бездумное присвоение таких украшений может грозить серьезными последствиями. Иногда вместе с ними можно получить дополнительные способности, которыми владел умерший, – дар или карму. 
Также долго хранит информацию о прежнем хозяине постельное белье, подушка, одеяло, матрас. Это связано с тем, что во сне человек отключает разум, позволяя внутренней энергии освобождаться. Поэтому такие вещи лучше выбросить сразу. По такой же причине нельзя носить одежду умершего человека. Тем более если человек скончался от онкологической болезни. Кровать или диван лучше тоже выбросить, поскольку дерево хорошо вбирает в себя некротическую энергетику. 
Если же умер очень дорогой и близкий человек, вещи которого рука не поднимается выбросить, можно собрать вещи в коробку или чемодан, замотать скотчем и спрятать подальше. Некоторые люди даже сохраняют полностью обстановку в комнате покойного. Этого, по мнению парапсихологов, ни в коем случае нельзя делать! Ведь, если даже абстрагироваться от всяких суеверий, все это только усиливает страдания и не дает забыть покойника. Хотя, конечно, каждый сам решает, какие вещи ему оставить, а от каких избавиться. 
* * *
Далее речь пойдет о вещах, которые снимают, а то и просто крадут у покойника. Ведь такая вещь уже не принадлежит миру людей, а относится к миру мертвых. Вещь умершего от насильственной смерти несет энергетику боли и страдания. В таких случаях почти всегда покойник во сне приходит за своими вещами и начинает изводить того, кто его присвоил. Даже если вы избавитесь от них, продав или передав другому человеку, то все равно покойник будет приходить к тому, кто взял. Снятие вещей с покойного – запрет даже родственнику, даже если он когда-то сказал, что подарит эту вещь вам. 
В старину и воры, и преступники верили в то, что вещи и драгоценности, добытые насильственным путем, не приносят удачу, и закапывали все в землю, чтобы освободить их от влияния бывшего владельца. Однако и такая предосторожность не спасала их от возмездия. По тюрьмам и каторгам ходят различные истории и байки о том, как иногда вещи жестоко мстят, ведь даже в преступной среде были свои законы. К примеру, нельзя было отнимать последнее, грабить церкви и колдунов. Кроме того, остерегались брать зеркала – предмет особый, связанный со многими приметами, природа которого издавна считается мистической (но это, как говорится, совсем другая история).  
Иногда вещи, особенно старинные, нередко таят в себе угрозу сверхъестественного свойства. С такими вещами часто приходится сталкиваться антикварам. Ведь им несут вещи с темным прошлым (войны, революции, кровавые преступления, семейные драмы и т. д.). Так что не удивительно, что иногда антиквары могут впасть в загадочное умопомешательство или скоропостижно скончаться. В 1991-1995 гг. на Западе загадочной смертью умерли 50 антикваров и коллекционеров,  более 20-ти сошли с ума. Это явление было прозвано «вирус Джефферсона», по имени владельца частного музея в Сан-Франциско, открывшего печальный список. 
* * *
Слава второй месяц работал санитаром в больничном морге. Устроился он в это печальное и совсем не престижное учреждение от безысходности. До этого он года два вообще нигде не работал, сидел на шее у матери. До того парень считался студентом Мединститута, учился шаляй-валяй, во время практики в больнице чуть не пристрастился к наркотикам. Слава богу, пролечился, но тяга к «травке» осталась, иногда покуривал в компании. А осенью мать с сестрой поставили условие: или идешь работать, или иди на все четыре стороны! Что делать, на работу никуда не брали, а куда брали – платили гроши. В покойницкой же хоть и жутковато, но можно было подзаработать, если брать две смены. Да и над душой не стояли, как, допустим,  в магазине или в офисе. 
Иногда можно было под шумок что-то взять у людей, которых привозили в бессознательном состоянии, к примеру, после аварий.  Но чтоб никто не заметил. 
Однажды – это было в ночную смену – привезли троих мужчин, попавших в автомобильную аварию. Двоим из них помощь уже не требовалась, третий был еще жив. Все - дежурный врач  и медсестры - занялись им, а Славе достались эти двое жмуриков. Как бывший медик, парень давно не боялся мертвецов. Он быстренько погрузил тела в тележку и повез в морг. Там, оставшись в одиночестве, закрыл двери и стал шарить по карманам покойных. Ведь это женский пол все держит в сумочке, а у мужчин все ценное обычно рассовано в карманы. У первого жмурика ничего ценного, кроме мелочи, не обнаружилось, зато у второго – вот удача! – были и деньги, и довольно хороший телефон «Самсунг», на который уже после аварии пришло несколько сообщений. Славка быстренько вытащил симку и сунул в карман, завтра утром выбросит по дороге домой в мусорку. Сделав свое черное дело и уже собираясь выходить, он зачем-то оглянулся и посмотрел на того, которого только что обобрал. И вздрогнул: покойник как будто ухмылялся над ним. Он быстро выключил свет и выскочил наружу, черт бы его побрал оглядываться!  
Старый телефон он загнал напарнику, который, видимо, о чем-то догадался (ну и черт с ним, пусть докажет, небось, сам так делает). Матери же сказал, что купил в кредит. 
Когда была не его смена, Слава любил, лежа в кровати, смотреть в телефоне разные ужастики. Однажды он наткнулся на новую страницу, стал листать и встретил интригующее название – «Истории из морга». Стал читать и – о ужас! – на одной картинке увидел ухмыляющуюся рожу «своего» покойника: он, приоткрыв один глаз (другой был заляпан кровью), злобно смотрел на него немигающим взглядом, как будто спрашивал: ты зачем взял мой телефон? Причем, как показалось испуганному парню, выражение на лице покойника менялось: он то злобно ухмылялся, то насмешливо кривил рожу…
Что за черт! Слава быстро закрыл и заблокировал страшную страницу, тем не менее спал в эту ночь он очень плохо: как только закрывал глаза и проваливался в дремоту,  перед глазами в темноте и без всякого тебе телефона вставала ухмыляющаяся рожа покойника. Следующую ночь парень дежурил в больнице, слава богу, в эту ночь никто не умер и не было надобности идти в морг. Хотя, скорей всего, родственники уже забрали ТОГО покойника. Как ни странно, никто не справлялся о вещах покойного. Ни один человек не узнал о его воровстве. Кроме самого хозяина, который почти каждую ночь непременно заявлялся к нему во сне и требовал отдать ему его вещь. Парень перестал спать, плохо ел, похудел так, что даже мать, давно махнувшая на него рукой, не на шутку встревожилась. В конце концов, он решил избавиться от проклятого телефона и продал его по объявлению буквально за полцены. Но и это не избавило его от ночных кошмаров…

Количество показов: 636
Выпуск:  №6 (2635) от 15 февраля 2018 г.
Комментарии