Энергетика старых вещей

05.06.2018 
Количество показов: 207
Помнится, несколько лет назад трагически погиб муж моей подруги.
Во время похорон специально приглашенный человек снимал все на камеру и фотографировал. Так как покойник был совсем молодым, причем был убит (убийцы, к сожалению, до сих пор не найдены), то атмосфера была очень тягостной, все плакали. И вот это печальное зрелище снимали. Вот зачем, думала я тогда, чтобы потом пересматривать и снова плакать? Ведь, как советуют экстрасенсы, и не только они, нельзя в доме держать такие фотографии, так как они несут в себе негативную энергетику.  Вообще, не только старые фотографии, но и все старые вещи несут в себе отрицательную энергетику и притягивают в дом все плохое. 
Такая энергия, по мнению специалистов фэншуй, программирует жизнь тех людей, которые любят хранить старые вещи, ведь они мешают материальному обновлению, а также могут вызвать ослабление здоровья и прочие недуги, не дают добиваться успехов в делах и забирают удачу. Самая страшная энергетика у старой мебели. Особенно если она принадлежала не вам – она может таить в себе страшные силы. Недаром в среде антикваров полно загадочных смертей. К примеру, в 90-х годах прошлого века на Западе более 20 антикваров сошли с ума по неизвестным причинам, 50 человек умерли неразгаданной смертью. А затем вообще пошла полоса эпидемии самоубийств, которую журналисты назвали «вирусом Джефферсона» - по имени антиквара из Сан-Франциско, открывшего печальный список.  Принято считать, что на вещах сохраняется информация об их прежних владельцах. Поэтому парапсихологи советуют: ни в коем случае не следует носить вещь и особенно украшения умерших от рака, диабета и других серьезных заболеваний. Правда, некоторые из них считают, что такие вещи можно почистить.  Но лучше не рисковать. 
Лучше не забивать полки ваших шкафов ненужными вещами, хранить старые газеты, журналы на всякий случай – а вдруг пригодится?  Украшения, доставшиеся от бабушки или прабабушки с нелегкой судьбой, также хранят опасность для дочери или внучки.  От них лучше избавиться, если не хотите повторить их судьбу. Самыми информативными предметами являются зеркала и кристаллы. О магическом свойстве зеркал я уже неоднократно писала. Это самая магическая вещь, сделанная человеком, недаром именно с ними работают колдуны, ведьмы и прочие чародеи. У них чудесная память, поэтому лучше не смотреться в зеркало, когда вы больны, плохо выглядите. 
Кроме зеркал, по силе воздействия на человека идут иконы, картины и предметы искусства. Тем, кто любит раритетные вещи, стоит быть очень осторожными. Ведь это довольно опасное хобби, так как в дом могут попасть предметы из могил, из  заговоренных кладов с сильным негативным энергоинформационным зарядом. Возможно, эти вещи пережили войны, семейные трагедии, кровавые преступления, имеют темное прошлое. Из-за них наступают проблемы со здоровьем, бизнесом, происходят ссоры и разлад в семьях, несчастные случаи. 
Вот история одной женщины, которая увлеклась собиранием разных старинных вещей. Благо, средства для этого у нее были.  Особенно она любила предметы с определенной историей. Тут была и кухонная утварь; разные кадушки, баночки, ступка с пестиком,  старинные, вазочки, посуда.  Когда в ее доме собирались подруги, женщина с гордостью демонстрировала свою коллекцию. У подруг же эти вещи вызывали двоякое чувство.  С одной стороны – старина, с другой – никому из них не хотелось взять их в руки  и «пообщаться» с ними, так сказать, лично.  А самая близкая подруга и вовсе не одобряла ее увлечения. И что вы думаете?  Через некоторое время на эту женщину посыпались горести. Сначала ее сократили на работе, затем она заболела, начались размолвки с мужем, и после двенадцати лет брака они развелись. Как считает та самая ее подруга: череда неприятностей началась именно из-за ее увлечения предметами старины. Какая из принесенных ею вещей оказалась бомбой замедленного действия, сейчас не узнать. 
Особенно опасно пользоваться вещами умершего человека, так как на них еще долго остается информация о нем. Категорически нельзя носить обувь покойника, тогда, по примете, она поведет человека той же дорожкой. То же касается и кровати, ведь практически во всех больницах существуют несчастливые койки, все спавшие на которых умирают. 
Не стоит покупать вещи в секонд-хэндах, ведь они могли принадлежать больному или умершему человеку и нести не только его плохую энергетику, но и его программу. Особенно опасно такое детям. Недаром в народе существует пословица: «Наденешь на дитя чужие ботинки – судьбу сломаешь». Помнится, во времена студенчества, собираясь на танцы, девушки любили меняться вещами. Я же с такой неохотой отдавала свои вещи, видимо, интуитивно чувствуя, что это неправильно, а не по причине жадности. Также не люблю одалживать ювелирные изделия, ведь они еще более содержат личную информацию, а отдав их на время кому-нибудь другому, мы нарушаем гармонию с собой. По словам эзотериков, ювелирные вещи с драгоценными камнями умеют мыслить и способны совершать логические построения. Они могут стать и помощником, оберегом-талисманом, привлекать удачу, особенно если они подарены с любовью  близким человеком, и наоборот, принести несчастье и беду, если достались от человека, с которым были плохие отношения, или были куплены в ломбарде, или найдены.   

Как избавляться от старых вещей?
От старых вещей нужно избавляться, особенно это касается старых треснувших зеркал, посуды со сколом, щербатых чашек, так как любая трещина, разлом или дырка находятся в энергетическом родстве с ямами, трещинами и разломами, а в них, как известно, самая нехорошая, негативная энергетика, которая вытягивает из человека хорошую энергию, радость жизни, оставляя пустоту и скуку.  У  одной моей знакомой полно в шкафу хрустальной посуды с  трещинами, которые она склеивает клеем «Моментом»: мол, зачем выбрасывать дорогую вещь из-за незаметного скола? А в кладовке в старых допотопных чемоданах пылится вышедшая из моды одежда – так, на всякий пожарный случай. Не думаю, что когда-нибудь ее дочь наденет их (внуков до сих пор нет).   Между тем существует закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Старый хлам не дает течь живительной энергии, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.  Говорят, последний русский царь Николай  Второй любил носить штопаные вещи. Может, в этом причина его печальной участи? 
В доме, который превратился в склад ненужных вещей, никогда не бывает по-настоящему чисто, ведь старые вещи не позволяют сделать генеральную уборку, давят, создают впечатление перегруженности пространства и мешают полноценно жить. Старые школьные тетрадки детей, свадебное платье, куча поздравительных открыток, санки, детские игрушки…  Если вещь не нужна вам – избавляйтесь от нее без сожаления. Ведь старье в доме – прямой путь к нищете.  Великая прорицательница Ванга говорила: «В платье, которое не носится, обида на хозяина копится», советуя не скапливать дома ненужную одежду. По мнению эзотериков, такая одежда становится похожей на собаку, которую бросили хозяева, поэтому ее надо или выкинуть, или отдать кому-то. 

Количество показов: 207
Выпуск:  №21 (2650) от 31 мая 2018 г.
Комментарии